девочки подскажите , что это за **зверь**такой и как с ним бороться.мне врач после узи сказал,что есть такое заболевание и что при нем осложняется возможность беременности,тогда я честно говоря не отнеслась к этому серьезно,потому как все анализы другие в норме,но похоже это надо лечить....думаем о ребенке,но пака никак.....не получается....буду благодарна если отзоветесь.
У меня, только моя врач не парится об этом, говорит- это у тебя наследственное(она же и мою маму наблюдает, так что в курсе, как там у нас по женской части) беременость 2 закончились плохо, но не из- за эндометриоза, беременела быстро, просто зб случалась. Попробуйте еще к другому врачу сходить, мало ли
У меня была эндометриозная киста правого яичника. Делала лапароскопию, кисту удалили, во время нее нашли и прижгли мелкие очаги эндометриоза. После делала 4 месяца уколы Бусерелина. После лечения прошло 10 месяцев, но беременность до сих пор не наступает.
Я сейчас беременна. Эндометриоз 2й степени имеется
Zdelali laparascopy I laparatomy tak kak kista bila otchen bolshaya na levom
Yaetshnike I udalili ostatki vokrug mochevogo puziriya
God predoxraniyalas a kak brisila to srazu zaberemenela
V 30 let. Chas 37 beremenna vtorim.
надо грамотно пролечиться. Если не получается беременеть, то уж точно. Принимать спецгормоны несколько месяцев , после делать лапару, после лапары опять принимать (они хорошо переносятся, не как ОК). При лапаре все удаляют, проверяют проходимость труб и делают вообще вывод о ваших возможностях зачатия. Советуют беременеть вскоре после. Но я подождала 3 года после операции и без проблем забеременела.
можно и с ним беременеть, но у меня, например, в планах этого еще не было, а боли достали.
Эндометриоз:
1. дефект внутриутробного развития второго триместра, сопровождающийся дистопией эндометрия. т.е. эндометрий оказывается в яичнике, на брюшине или далее от типичного ,,места проживания,,.
2. полужаргонный термин, аналогичный бактериальному вагинозу.
наследоваться может по микробному механизму, ну и по механизму внутрисемейного дефекта времяпрепроведения во втором триместре (вредные производства, задымлённость мест проживания, авитаминозы и т.д.).
после адекватной антимикробной терапии лабораторные маркёры эндометриоза как правило обнуляются.
иногда прижигают не дистопии эндометрия, а ВПЧ-кондилломатоз брюшины, туберкулёзные бугорки, пейеровы бляшки и т.д., но втыкают всё прижжённое в диагноз эндометриоза
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста про маркёр эндометриоза...подозреваю заболевание, но узи не подтверждает. более серьёзные методы диагностики пока не применяла. честно говоря прочитала про впч и туберкулёз и стало совсем страшно. впч- это тот,который передаётся половым путём?!
смотря как долго у вас он уже, при нём часто срастаюся между собой внутренние органы, а это можно увидеть и убрать только при лапре. Но многие и при нём могут запросто забеременнеть. Не всегда понятно, почему у одних так, а у других при многих болезнях получается быстро.
можно говорят гармонами лечить-чтобы месячные прекратились,вроде при отсутсвии месячных и болячка эта проходит ,но муж против.
Сахара это я-автор темы.
Некоторые советуют чистку сделать,только надо ли , и будет ли толк от этого,ведь процедура эта не для слабонервных.
так к тому чистка его и провоцирует. замкнутый круг. вычистили- еще больше нарастет
У меня эндометриоз 12 лет уже. Проявился жуткими болями перед месячными, сама колола уколы обезболивающие. Гинеколог от меня отмахивалась, на узи находили кисту на яичнике и больше ничего. Гинеколог в очередной мой визит орала - "что пришла? киста не может болеть!" В общем я решила "доживать". Мучилась почти 3 года, обошла все возможные больницы, пока не попала к одному врачу, без узи поставил диагноз - эндометриоидная киста яичника. Сделал лапору, болезнь была сильно запущена, хотела судиться со своей врачихой. В итоге я замуж вышла только через 6 лет после операции, а ребенка родила через 9 лет. В общем у всех по-разному ведет себя эндоментриоз. Единственный метод, подтверждающий диагноз- лапароскопия. У меня по узи не ставили его, а внутри было уже все спаяно. Про чистку - мне доктор сказал, что если есть аденомиоз (эндометриоз матки), то после чистки высок риск его бурного роста. Я знаю много случаев, когда с аденомиозом удачно рожали, а вот если наружный эндометриоз, то там только операция.
Сообщение было удалено
вот и от меня отмахиваются..иногда себя дурой чувствую. у вас боли были только перед месячными? получается на узи вашу кисту не видели?.
Сообщение было удалено
и ещё подскажите, то, что внутри всё спаяно как-то ощущалось физически?. у меня полгода назад началось ощущение в левой стороне- не боль,просто лёгкая тяжесть, иногда ноет. врачи при ручном осмотре не видят воспаления, но говорят есть спайки. в принципе спайки у меня ещё года в 22 были. вот и думаю может это ОНО(((
Девочки ,я тут почиталапро эту лапароскопию,я так понимаю-это операция (,она с наркозом делается? У меня нет особо сильных болей,есть мажущие и кровяные выделения до месячных,это один из главных симптомов как я понимаю.Но больше всего меня волнует детородная функция-хочу еще ребенка и не знаю что делать,начинать лечить "это" или понадеятся на Бога....Я после узи сдала гормоны-все в норме,короче сама не знаю,что с собой делать,запуталась...Еще говорт эта болезнь у женщин которые всегда собой не довольны,максималистки короче-даже такую инфу нашла(
Эндометриоз лечится при помощи ОК и лапароскопией, но это только на какое-то время. Как правило, он возвращается :( поэтому советую вам найти хорошего эндокринолога-гинеколога для начала, чтобы он оценил степень эндометриоза и назначил адекватное лечение. Все мифы о применении ОК как правило, преувеличены! Сейчас их великое множество и если они грамотно подобраны, то они реально помогают (мне 41 год, эндометриоз с 18 лет)! По мимо этого, не редки случаи, когда вы отменяете ОК (после 6-8 месяцев непрерывного применения, это минимальный срок для лечения эндометриоза), у вас сразу же наступает беременность (называется это ъребаунд-эффектъ). Так что ищите грамотного врача и удачи вам!!!
у меня такой диагноз лет с 17. как решила завести ребенка, так сразу забеременела в первый цикл.
у моей мамы этот диагноз и у нее 2е детей и 6 абортов. беременела каждый раз, когда занималась сексом без презерватива.
Сообщение было удалено
а вот к этим выделениям я уже привыкла. жалко конечно, что из-за них М растягиваются на неделю. они у меня еще не кровинистые, а коричневые. цвет гноя(((
Сообщение было удалено
Кисту видели, причем несколько специалистов, но кисты бывают разные, мне говорили,что у меня воспалительная киста и кормили антибиотиками. Толка не было. При эндометриозе особая структура кист, есть узи-изменения самой матки, но у меня ничего не видели. А спайки были- эндометриоз разросся на кишечнике, проявлялись болями в прямой кишке перед месячными.
Сообщение было удалено
да, у меня тоже был внутренний генитальный эндометриоз. Хорошо, что обратилась к хорошему специалисту, Подольская Татьяна. Она помогла мне вылечить эту болячку, конечно пришлось нормально усилий приложить. Мне делали лапароскопию, а после еще назначили гормональные препараты. Хорошо, что понадобилась только один раз делать лапароскопию, врач мне все с первого раза смогла удалить... Сейчас, наконец-то, все хорошо и больше ничего меня не беспокоит. Теперь планирую ребеночка завести, буду продолжать наблюдаться у Татьяны Викторовны, я доверяю теперь свое здоровье только ей)))
а в какой клинике работает вы лечились?
Сообщение было удалено
эмм...я в ФРАУ лечилась, на пр.Мира клиника находится
Сообщение было удалено
Дистопия эндометрия сама по себе спаек не вызывает, если сами не справлялись могли и в антибиотикотерапевтическую и в витаминологическую службу передать
Сообщение было удалено
хочу тоже к Подольской сходить. Сколько у нее стоит процедура?
Сообщение было удалено
Не верьте. Эта малам с рекламой Подольской прошлась по всем темам и врет, пишет будто от себя. Очень непорядочный способ рекламы. Раз на такое способны, значит нельзя врачу доверять
Очень советую попробовать израильскую линию Dr.Nona. Обращайтесь.
Сообщение было удалено
ну не думаю, что это реклама...здесь на форуме если почитать, то можно половину отзывов принять тогда за рекламу
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв!!!
Эндометриоз коварная болезнь, тк ее не видно на УЗИ, но она препятствует прежде всего зачатию. Поэтому даже, если вы сделали все обследования, надо делать диагностическую лапароскопию, возможно найдут очаги эндометриоза и прижгут... Для операции могу порекомендовать доктора Тер-Овамяна Армена Эдуардовича.
Сообщение было удалено
Вы писали давно, а нашла только сейчас, к сожалению.
Почему вы не стали судиться, таких врачей нудно учить уму разуму, ведь она дальше будет эндометриозниц посылать куда по-дальше
Сообщение было удалено
нужно * т.*****.
напиток из свежего имбиря и лимона и танец живота
были боли дикие, мазня перед и после месячных. имбирь, лимон и танец живота
Эндометриоз:
1. дефект внутриутробного развития второго триместра, сопровождающийся дистопией эндометрия. т.е. эндометрий оказывается в яичнике, на брюшине или далее от типичного ,,места проживания,,.
2. полужаргонный термин, аналогичный бактериальному вагинозу.
наследоваться может по микробному механизму, ну и по механизму внутрисемейного дефекта времяпрепроведения во втором триместре (вредные производства, задымлённость мест проживания, авитаминозы и т.д.).
после адекватной антимикробной терапии лабораторные маркёры эндометриоза как правило обнуляются.
иногда прижигают не дистопии эндометрия, а ВПЧ-кондилломатоз брюшины, туберкулёзные бугорки, пейеровы бляшки и т.д., но втыкают всё прижжённое в диагноз эндометриоза
Можно подробнее про антимикробную терапию?
Девочки ,я тут почиталапро эту лапароскопию,я так понимаю-это операция (,она с наркозом делается? У меня нет особо сильных болей,есть мажущие и кровяные выделения до месячных,это один из главных симптомов как я понимаю.Но больше всего меня волнует детородная функция-хочу еще ребенка и не знаю что делать,начинать лечить "это" или понадеятся на Бога....Я после узи сдала гормоны-все в норме,короче сама не знаю,что с собой делать,запуталась...Еще говорт эта болезнь у женщин которые всегда собой не довольны,максималистки короче-даже такую инфу нашла(
Как похоже на меня. Максималистка с мажущими коричневыми выделениями перед месячными и обильными месячными. Лапароскопиб делать или нет не знаю. Только из за того что ребёнка хочу, пошла бы. Вы делали?
Кисту видели, причем несколько специалистов, но кисты бывают разные, мне говорили,что у меня воспалительная киста и кормили антибиотиками. Толка не было. При эндометриозе особая структура кист, есть узи-изменения самой матки, но у меня ничего не видели. А спайки были- эндометриоз разросся на кишечнике, проявлялись болями в прямой кишке перед месячными.
У меня такая же история.Боли жуткие при месячных.Пошла на лапороскапию удалить миомы,а когда разрезали оказался эндометриоз ,который сростил матку с кишкой.
и ещё подскажите, то, что внутри всё спаяно как-то ощущалось физически?. у меня полгода назад началось ощущение в левой стороне- не боль,просто лёгкая тяжесть, иногда ноет. врачи при ручном осмотре не видят воспаления, но говорят есть спайки. в принципе спайки у меня ещё года в 22 были. вот и думаю может это ОНО(((
конечно
У меня эндометриоз и мне назначили госпитализацию на чистку, сейчас прохожу обследование.
После чистки может нарастание повториться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот и от меня отмахиваются..иногда себя дурой чувствую. у вас боли были только перед месячными? получается на узи вашу кисту не видели?.
Здравствуйте. Хочу рассказать про мою болячку 2 года мучилась с кажднодневными болями внизу живота. Ковсем докторам ходила так-же Ни-че-го не находили !эпостоянно внутревагенальное узи! Уже кто только туда не нырял! В итоге поставили хроническую тазовую болезнь! Плотная доктор ставит индометриоз или спаячный процесс у меня 2 кесарева .Пропивала гормональный зафриллу, было полегче. Сехйхчас вообще на иголки пошла и на китайских препаратах.