Здравствуйте все те кому эта тема близка и кто с этим столкнулся! Мне очень нужна помощь! У меня приступы ВСД и ПА!!! Я не знаю как с эти бороться! Пожалуйста опишите свои ощущения при приступах ПА и ВСД! И пожалуйста опишите как вы от этого избавились и что помогло!!! Помогите мне прошу вас!!!
у меня тоже ВСД, правда уж очень ощущения похожи на мигрень, боль с одной стороны головы, преимущественно слева
пью цитрамон, боль приходит
у всех
ВСД сейчас наверно у каждого третьего((( Я в том числе + ПА, сказать, чтобы справилась, нет, периодически находит, боюсь например ездить в метро, останавливались по технически причинам в тоннеле, пару раз теряла сознание. Сейчас всегда с собой плеер, вода, пью успокоительные и занимаюсь спортом-гораздо легче. Но это мой случай. По ощущениям-сначала чувство тревоги, мысли нехорошие, потом накатывает жар, нехватка воздуха, сердцебиение- как-то так(
Глицин принимаю,помогает,самое неприятное ощущение при па-это когда кажется что сейчас помрёшь.
Люди сходите к остеопату, только к хорошему, многие проблемы от кровообращения, хороший специалист все исправит ...
А насчет ПА - это только к психиатру и не мучайте себя, не ищите физических проблем, все ПА только от головы. Можно пробовать заниматься с психологом, ну и пить психотропные препараты, ничего в них страшного нет. Хуже погружаться в болезнь, впадать в зависимость от нее и терять качество жизни ... Я все это прошла на своем опыте, к сожалению ...
У меня когда сердебиение начинается или чувствую, что в глазах теменеет, то сразу пью стакан холодной воды, через минутку отпускает. Еще важно, что тело нигде н было перегрето, например никаких теплых носков, дома вообще босиком хожу, сплю в маечке, даже, когда холодно.... итд
По форумам посмотрите - antivsd, и т.п. Просто наберите в поисковике. А вообще, ВСД - это слишком общее название, которое дают неврологи всем без исключения, кто имеет хоть какие-то симптомы неврологического характера. Главное, усвойте, что это не смертельно
только в нашей отсталой стране есть такой диагноз
Сообщение было удалено
Езжайте в другую, какие проблемы?
у меня последний серьезный приступ был в 11 году.С тех пор было просто пару неприятных моментов метро,до сих пор его ненавижу и стараюсь как можно меньше там ездить.Принимайте настойку ПИОНА,это самое эффективное средство,лучше по моему еще пока ничего не придумали.Если совсем хреново с нервами,помимо приступов,пейте персен или настойку пустырника.Чай черный сладкий.Занимайтесь спортом,ходите больше пешком.И да-контрастный душ!Это наше первое спасение!без фанатизма-теплее -прохладнее,заканчивать прохладной водой.И очень правильно тут выше написали-это НЕ СМЕРТЕЛЬНО!запомните при следующей накатывающей атаке!мне помогло)все.
Сообщение было удалено
брысь отсюда!
Это не излечивается. Если уж с молоду у вас такое, с возрастом (особенно, у женщин в климаксе) все равно будет проявляться приступами время от времени. ЗОЖ не помогает
Спорт помогает и активный образ жизни избавиться от всд
У меня ВСД. Несильно, не до панических атак, хотя временами физический дискомфорт бывает, как давит, в груди как комок, не продохнуть. Умом понимаю, что это всего лишь нервы, а не что-то серьезное. С пустырника становится полегче, хотя до конца не проходит. Одно время, когда были стрессы, частенько было, а сейчас редко, как-то само прошло, сейчас ремиссия. А что потом будет - посмотрим, надеюсь, нервяки не вернутся.
15 - это я писала.
Сейчас разве что на погоды, бывает, реагирую, хожу сонная и чумная при рехких перепадах.
Спасибо за проявленное внимание!! Для меня сейчас это очень важно! Я прочитала уже столько литературы про всд и про па, и как с этим бороться и все такое, но пока не помогает! Я занимаюсь спортом (плаванием) три раза в неделю, хожу пешком на работу! но ничего...ничего из этого не делает мои ощущения хоть на каплю легче! все с каждым разом становится только хуже....Опишу свои ощущения: Сначала ни с того ни с сего в груди слева чувствую перекат, начинает кружится голова, потом начинается тахикардия, трудно дышать, голова начинает кружится еще сильнее, опять повторяются перекаты в груди и вот тут уже не до смеха, каждый раз я вызываю скорую, они приезжают снимают кардиограмму, естественно на кардиограмме тахикардия, но они говорят что с сердцем все ок. При этом постоянно я чувствую боль в левой части, ощущение нехватки воздуха постоянно, и ощущение инородного тела опять же слева! и еще вот последние ри приступа сопровождались головной болью и СУХИМ НАДСАДНЫМ КАШЛЕМ!!! Что со мной блин такое? !!!!!!!! В понедельник пойду сдавать кровь на гормоны, и если с ними все ок, то потом к кардиологу. И вот если и там все в порядке, на что очень надеюсь, то пойду к психотерапевту!!! Просто мне интересно как это происходит с другими людьми?! И как вы справляетесь именно с самим приступом.???
хватит с жиру беситься. отправляйтесь в деревню, неделю в поле да с хозяйством поработаете, сразу вылечитесь.
Сообщение было удалено
Да ладно?! А по вашему я на диване валяюсь, жду когда начнется?! Это жестоко так говорить!!! Я работаю по 12 часов в сутки и при этом у меня не сидячая работа, хожу на работу пешком, плаваю в бассейне!!!! плюс у меня маленький ребенок ему три года, и у меня дома всегда чисто и наготовлено поесть до отвала...и все это я делаю сама!!! По вашему я не устаю?! а приступы начинаютс теперь уже и во сне....то есть просыпаешься от того что тебя дико трясет, не хватает воздуха и сердце аж заходится!!!!!!!
Сообщение было удалено
++++ я так вылечилась!
Лечилась антидепрессантами, помогло и от ПА и от ВСД. От депрессии помогало, только пока пила лекарства. ПА проявлялись предобморочным состоянием, трясло, давление подскакивало и пульс, была экстрасистолия, иногда просыпалась среди ночи с чувством страха, была бессонница. Перепробовала разные успокоительные настойки, помогли только АДы, рада, что ими воспользовалась иначе бы до сих пор меня трясло) Про ПА и ВСД забыла уже через месяц от начала курса лечения, уже почти год прошел)
Прошлым летом столкнулась с ПА. Приступ начался после укола антибиотика. Удушье, предобморочное состояние, тахикардия, повышение давления и абсолютно реального ощущения, что сейчас умру, осталось 5 минут. Потом мне сказали, что это реакция на лидокаин и стали докалывать антибиотик на новокаине. Один раз медсестра перепутала и мне опять вкололи на лидокаине, но такого приступа уже не было, голова покружилась и все. Вот тогда то я и поняла, что дело не в лекарстве, а в том что в моей голове сидел страх, от этого вырабатывался адреналин, который и вызывает все эти неприятные симптомы. Потом, когда я вышла из больницы, у меня были приступы пару раз, не такие сильные. В время этих приступов я просто ложилась и ждала. Где-то прочитала, что действие адреналина где-то 30 мин длится. Вот так и настраивала себя, что надо полчаса подождать и все кончится. Может у вас невроз. Это не нормально работать по 12 часов, да еще чтобы дома все было идеально и ребенок маленький. Истощение организма.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! Нвпишите пожалуйста названия препоратов которые помогли. И обращались ли вы к психотерапевту? Это он вам назначил лекарства? И кстати перед тем как вам поставили диагноз всд вас заставляли пройти эндокринолога и кардиолога?
Сообщение было удалено
Читала Ваши посты - ну точно все как у меня . Этой зимой у меня какое-то "жесткое" сезонное обострение. Головная боль - уже неделю,Воздуха не хватает,настроенея нет никакого. Я вот тоже как и ВЫ все и везде успеть хочу и притом САМА. Это,наверное от переутомления и еще от стресса нервного.(обычно он запускает приступы ВСД лично у меня) Попробуйте заказать в аптеке микстуру Кватера. Рецепт у врача возьмит,. а может в аптеке и сами знают. Еще пропейте курсом Мгне В6 или Магникум(он дешевле). Крепитесь! Скоро весна-лето - будет гораздо полегче.
Еще при тахикардии мне хорошо помогает таблетка под язык анаприлина(0,25). Но у меня давление повышенное, а как у Вас не знаю. Анаприлин понижает выработку адреналина в крови. Меня вот тоже врачи хотят посадить на АД. Я пока сопротивляюсь,терплю. У меня подружка на них сидит. Пыталась бросить - еще хуже стало. И еще купите настойки валерианы,пустырника,боярышника и пиона в равных частях. Слейте все в одну бутылку.Пейте по чайной ложке 3 раза в день до еды и на ночь. И еще- заварите ромашку как обычно, отлейте 100 мл именно горячего настоя, накапайте туда 25 капель корвалола и выпейте перед сном
И еще , мне приступ помогает снять равномерное дыхание.Сконцентрируйтесь именно на дыхании - 2 секунды вдох, 2 секунды выдох. Автор, а у Вас давно эта бяка?
Сообщение было удалено
У меня был спонтанный пневмоторакс в августе, и вот после этого все и началось((((
Я пью атаракс
мне помогают успокоительные.
5-ть месяцев назад с мужем получили заманчивое предложение по работе и приняли его.Пришлось разгребать дела прошлых работников.Работали, без преувеличения, с 9:00 утра до 9:00 утра,получалось поспать только часа 2-3 в сутки.Про питание я вообще молчу!И постоянные нервы!Уже на второй недели работы я почувствовала что что-то не так: сдавливало в груди и затруднялось дыхание.Но я рассасывала таблетку корвалмента, меня попускало и я забывая работала дальше.Но когда уже стабилизировался рабочий процесс, и все пошло как по-маслу, тут то и началось мое кошмарное состояние!Головокружения, тошнота, перебои работы сердца, удушье, экстрасистолы, то тахикардия, то вообще минимальный пульс, перепады давления, и при всем этом, ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ УМЕРЕТЬ!!!Побежала к своему терапевту.Сделала ЭКГ, все хорошо.Но по всем симптомам она уже поставила диагноз ВСД и назначила поддерживающую витаминную и успокоительную терапию для ССС.Я оббежала всех врачей, сделала ФГ, УЗИ всех органов и систем, сдала анализы - я была абсолютно здорова.Но страх и паника что я неизлечимо больна и врачи просто что-то не доглядели не покидали меня, ведь состояние было только хуже.Так прошло три месяца.И я решила пустить все на самотек.Перестала вообще пить таблетки (в сумочке у меня остались валидол и адвокард если приступ сопровождается болью в сердце).Теперь я больше отдыхаю, больше провожу время с ребенком, если накатывает приступ просто глубоко дышу чтобы обогатить кровь кислородом и звоню любимому супругу, разговор с ним меня всегда успокаивает.Я теперь много гуляю у моря, балую себя шоппингом или просто парком развлечений))) при сильном "накатывании" говорю себе что это просто ВСД и сейчас все пройдет.И действительно проходит!Теперь работаем с мужем над вторым ребенком, даже терапевт сказала что это очень положительно сказывается на ВСДешниках, перестройка гормонов и оно может вообще отпустить.Тем более двое маленьких деток не будут оставлять времени на плохие мысли))))
очень сочувствую! я пью валерианку (слабо помогает), пустырник, витамины компливит антистресс, и самое главное адаптол- он из всего этого самый эффективный. с первой таблетки помогло. точнее с полтаблетки. выписала терапевт его. тоже сдала все анализы, узи щитовидки, ЭКГ - все хорошо. но симптомы очень неприятные, началось после переезда и новой работы. желаю вам здоровья!!!
Сообщение было удалено
Смотри канал Неврозы Мегаполиса в ютубе! Напиши "Красиков Алексей" и смотри все его лекции,уверяю тебе станет легче! Сама через это прошла.
Приает может кому поможет мой комент я тоже мучаюсь от всд но похоже нашла выход, как только начинается я между лопаток прикладываю аппликатор у меня он обычный за 100 руб. такие колючки пласмассовые, но заказала аппликатор Ляпко говорят он лучще есть еще Кузнецова. Толи онн мышци рслабляет либо просто отвлекает но мне реально легче становится
У меня эта проблема началась после серьезного конфликта с дорогим мне человеком,я очень переживала и на этом фоне у меня развилась всд.Больше недели были предобморочные состояния ,давление несколько раз достигало 160,2 раза вызывала скорые.Но когда наконец-то конфликт был разрешен(спустя 3 месяца страданий!!!) все пришло в норму и теперь я твердо решила : нет ничего важнее здоровья,остальное-мелочи жизни.
Пролапс митрального клапана 1 ст, тахикардия бесконечная, головные боли периодические, дурнота, предобморочные состояния, перебои,толчки в сердце, головокружения, резкие перепады давления-либо высокое, либо низкое, приступы похолоданий конечностей и проч. Все эти радости обострились в последние пол года. Обошла всех врачей. Раньше ставили всегда ВСД, но чтобы так весело, еще не было.Пью и препарата магния и афабазол и настойки успокоительные и анаприлин если высокое давление. Пока в норму не пришла.Особенно выражена тахикардия стала и резкие скачки давления (приходилось вызывать скорую),пульс в покое может зашкаливать выше 100.Мне 34, не полная, худенькая, спортом занимаюсь время от времени, хотели планировать второго ребенка.Врачи ничего толком сказать не могут. Куча денег на обследования, на таблетки.
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Сообщение было удалено
Грандаксин 1т 2раза в день (утро, день), панангин 1т 3 раза в день и комплевит 1т 1 раз в день! Все пройдет. И еще самое главное надо успокоится и не искать в себе проблемы! Ночью когда засыпаете слушайте настрой Сытина от панических атак. Организму не хватает витаминов. Больше отдыхайте и гуляйте
Сообщение было удалено
Здравствуйте скажите какие Бады вы принимали ??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер!Конечно я не врач ,но болею всд давно,очень помог врач вегетолог,но он давно не работает ,давал мне антидепресанты ,потом у меня все успокоилось ,а сейчас в небольшой степени быаает,я пью микстуру Кватера,можно ново-пассит .Но мой совет пойти к доктору!