Девочки, кто делал прижигание эрозии? Каким методом? Долго ли заживало и сколько нельзя заниматься сексом?
Прижигали, 30 дней нельзя, не больно
Солковагином прижигали,но не помогло.все равно она как была так и есть.не больно, но после неприятные ощущения,напоминающие критич дни,были.месяц нельзя было
Радиоволновую коагуляцию делали. Месяц нельзя было сексом заниматься. Боли не было при процедуре. Через полторы недели еще на ванночки ходила. Помогло
Все ок, быстро не больно, но запах.... Жуть
Мне прижигали солковагином,в два приёма. Не больно,лёгкий дискомфорт во время прижигания. Сексом не занималась неделю или две. Уже не помню,давно было. Всё нормально,мне помогло,уже много лет никаких проблем
Сообщение было удалено
если собираетесь рожать, то повремените с прижиганием. это вам скажет любой ХОРОШИЙ врач
Сообщение было удалено
Тут тоже от стадии зависит. НУ и он врача, согласна. Есть и такие, кто при первом намеке на прижигание отправить намереваются.
Удаляла эрозию сургитроном, это врач должен назначить. Сначала брали цитологию, биопсию и потом уже метод определяют. Заживало долго, полное заживление 4 месяца, это когда рубец даже рассасывается, а так нельзя купаться и сексом заниматься месяц
"лазером.не больно. месяц ниче не нельзя и там еще лечение. а до этого по неопытности током- это ужас ((так что ищете хорошего врача"
"[quote="besish.me - 2000 руб за участие!"]если собираетесь рожать, то повремените с прижиганием. это вам скажет любой ХОРОШИЙ врач[\/quote]\n
хватит средневековую чушь нести\n
вылезайте из прошлого века, когда это делали током\n
я вас расстрою - уже даже не лазером работают"
Прижигали жидким азотом. Не больно было. Месяц нельзя сексом заниматься.
Девочки поделитесь кто где делал (в какой больнице/клинике) и какой метод лучше?
Прижигала радиоволновым методом сургитроном. Месяц воздержания. Было больно при процедуре, но терпимо. Все ок. Нерожавшим как раз этим методом и делают. Не слушайте тех, кто говорит, что лечить не надо. На фоне эрозии у меня постоянно то молочница, то кондиломы, то уреаплазма были, микрофлора-то нарушена была.
Делала радиоволнами. Нет, не больно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Радиоволнами отлично убирается, все верно. Почти не больно, главное специалиста грамотного найти.
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно