Вчера ночью произошел разрыв яичника (кисты нет) после полового акта. Вызвали скорую, боли были жуткие. В больнице даже УЗИ делать не стали, разве что анализы сдала. Гинеколог сделала укол прямо во влагалище, чтобы проверить, нет ли кровоизлияния. Оказалось, что есть, но в малом кол-ве. Сказали, что оперировать не будут. Но если боль усилится, то придется. Выписали таблетки Транексам и постельный режим (лед прикладывать на низ живота). А кровь идет, когда хожу в туалет или напрягаюсь. Что делать, подскажите. Боюсь, что токсикация организма начнется. Или объясните непонятливой. 19 лет.
остаётся пока слушать врачей.....а, извините за не скромный вопрос, конкретно после какой позы такое произошло
разве бывает такое? о_0 без кисты имею ввиду
"Консервативное лечение возможно лишь в случае легкой формы апоплексии яичника, которая сопровождается незначительным кровотечением в брюшную полость.
Больные с легкой формой апоплексии предъявляют жалобы прежде всего на боль внизу живота.
Однако, данные многих исследователей доказывают, что при консервативном ведении таких больных в 85,7% случаев в малом тазу образуются спайки, а 42,8% случаев регистрируется бесплодие.
Практически у каждой 2-ой женщины после консервативного ведения возможно возникновение рецидива (повторной апоплексии яичника). Это связано с тем, что кровь и сгустки, которые накапливаются в брюшной полости после разрыва яичника (апоплексии яичника), не вымываются, как при лапароскопии, остаются в брюшной полости, где организуются и способствуют образованию спаечного процесса в малом тазу.
Консервативное лечение может быть рекомендовано только женщинам, уже реализовавшим свою репродуктивную функцию (то есть уже имеющим детей и не планирующим их иметь) в случае выявления у них легкой формы апоплексии яичника.
Если женщина находится в репродуктивном возрасте и планирует беременность, то тактика даже в случае легкой формы апоплексии яичника должна быть пересмотрена в пользу лапароскопии.
Хирургическое лечение является основным, поскольку не только позволяет уточнить диагноз, но и провести полноценную коррекцию.
Во всех случаях апоплексии возможно проведение лапароскопии."
Мне кажется стоит поискать другого врача, а то можешь остаться бесплодной
кстати про узи- в больнице оооооооооочень мало кому делают,даже не всем беременным при угрозе
Чаще встречается апоплексия правого яичника, чем апоплексия левого яичника в силу анатомического строения организма (правый яичник обильнее снабжается кровью, чем левый).
Кровоизлияние в желтое тело яичника и кровоизлияние в брюшную полость может быть вызвано разрывом кисты фолликула, разрывом кисты желтого тела, образованием стигмы овуляции на фолликуле яичника и некоторыми другими причинами.
Профилактика возникновения апоплексии состоит в следующих мерах:
систематическое посещение врача-гинеколога;
своевременное лечение воспалительных заболеваний органов малого таза;
лечение кист яичников.
просто так такое не случится..
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Никогда такого за 11 лет работы не встречала.
Сообщение было удалено
не знаю как у вас там в больнице, а у нас почти никому не делают, только обещают, я там лежала и мне не сделали и соседке с угрозой тоже за 2 недели ее прибывания
и я говорю по своему опыту, я приехала в больницу с подозрением на зб, и они были ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ УЗИ чтобы узнать жив ли плод. но не сделали, только кровоостанавливающие весь вечер кололи. В итоге начался выкидыш,меня чистили и потом в течение недели узи не делали, чтобы узнать ничего ли тамне осталось. дада-не делали. представляете, вот я и говорю вам, Штучка. то что у вас в больнице порядок это хорошо, у нас такого нет
автор, и откуда у вас такая уверенность что не было кисты? если вам узи не делали. у знакомой именно изза нее разрыв яичника был
а разрыв только при кисте желтого тела и бывает. И часто при половых актах в дни овуляции все там и лопается
наверно другого врача вам надо. отчего бы яичнику лопнуть, если не от кисты. что-то вам там недосмотрели. я уже несколько лет обращаюсь в частные мед.центры и таких оплошностей, если можно так сказать, не случалось, хотя ситуации разные были. это ведь не шутки. сейчас на житной, в тн-клиник хожу.
у меня тоже был разрыв кисты ,после полового акта,положили в больницу,прокололи,не оперировали, щас жду месячных пью дюфастон,задержка 15 дней и болит справа низ живота(
Сообщение было удалено
у меня тоже был разрыв кисты ,после полового акта,положили в больницу,прокололи,не оперировали, щас жду месячных пью дюфастон,задержка 15 дней и болит справа низ живота(
Сообщение было удалено
Я была сверху лицом к нему.. Кстати, читатели, сходила я на УЗИ и да! разрыв кисты желтого тела.. но все обошлось, сейчас результаты хорошие. Боюсь только бесплодной остаться или повторного разрыва..
Девочки у меня было 2 хирургические операции по разрыву 2-х кист , одна на левом яичнике ,другая на правом , и в обоих случаях было внутрибрюшное кровотечение, это ужасно. Сейчас вроде всё впорядке пью какой месяц уже гормоны, из за гормонов плохо себя чувствую, ну ничего не поделаешь. Советую обращаться в хорошии клиники, выполнять каждый совет врача, и аккуратно заниматься половой жизнью)
[/quote]
Вот поражаюсь таким врачам. После консервативного лечения может быть повторный разрыв! Этому их научили! А то что может быть повторный разрыв и после опреативного лечения чего б про это не сказать? А потому что профилактику повторного разрыва никто не знает как делать. А ведь здесь большая роль отводится лютеинизирующему гормону, как правило он повышен, нужно нормализовывать деятельность гипофиза, а это начинается с налаживания работы печени, нужно укрепить сосуды, нет, никто этого на фиг не делает. Зато на операцию - "пажалте"! Вот каждый такой врач с таким подходом будет гореть в аду за свой профессионализм!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да бывает. Во второй части цикла может быть воспаление яичника