беременна, обнаружили уреаплазму(10 в 4й степени), пишут уреаплазма колонизация. На 18-й неделе назначили Вильпрафен 500 3 р.в день. Было безумно страшно его принимать, оттягивали как могли. Решили после 22-23 нед., когда слух и все органы уже сформируются, приходила на приём, врач спрашивала-принимаете?Я объяснила, что муж против по кр. мере до 23 недели, она закатила глаза (мнение именно этого врача было для меня весомым и несмотря на это дикий страх потерять или навредить малышу) и сказала ему ничего не будет!антибиотики можно принимать с 8й нед., но мы ждем пока все органы сформируются и тогда назначаем, они действуют на ВАС, а не на него!Лечитесь!!Терапевт (я выложила ей тоже свои опасения) сказала Уреаплазма ооочень опасна при родах!у ребенка может быть пневмония.после этого я решила, что лечиться надо.подошли к лечению основательно: купили Вобензим (чтобы уменьшать вред от таблеток),лактобактерии для флоры и все это я принимала вместе с вильпрафеном,жизнь была расписана по графику приема таблеток. надо было пить их 10 дней, но муж начитавшись сказал что лучше лечиться все 14 дней и я так и сделала.В общем, на анализ на 31-й неделе я шла с большой надеждой, что это отпустило меня. а вчера врач просто убила меня."Осталась у вас уреаплазма". В голове стучало"Значит,все ЗРЯ..зря,зря".. она сказала"Ничего уже делать не будем, так оставляем". я убито спросила как же я буду рожать. она отмахнулась от меня типа ничего страшного. А я я такая раздавленная..поздно о чем-то сожалеть, я уже съела тонны таблеток,этой гадости и всё оказалось ЗРЯ.Если бы я знала, то никогда бы не стала так рисковать и травить малыша, я *****! и если ничего страшного, как она говорит, то зачем тогда надо было затевать это лечение?Я совершенно убита,не помню как дошла до дома..чувствую себя беспомощной, сердце обливается кровью от этого всего..Кто-нибудь рожал с уреаплазмой? Принимал во время беременности Вильпрафен, (и Вобензим)? пожалуйста, помогите..
и где такие талантливые врачи принимают? какой город?
Муж лечился параллельно? У Вас половая жизнь присутствует?
уреаплазму не лечат нигде, она ни на чем не отражается прекратите парить мозг, просто забейте на нее
всегда нужно пройти несколько врачей-специалистов, выслушать мнение многих, а затем, уже приняв решение самостоятельно-действовать..
[Не переживайте!!!!!!Все будет хорошо!!!!!От вашего расстройства ребеночку только хуже!Он ведь все чувствует!
я не удивлюсь, если автор еще и платно наблюдается. Я сама сейчас беременная и анализы на ЗППП не сдаю. Только кровь, моча и скрининги каждый триместр.
10 в 4 степени эт нормальное значение! не парьтесь! и сразу она не исчезает! со временем, сейчас обнаружена, через полгода нет, потом снова да. ОТ НЕЕ НЕ ИЗБАВИТЬСЯ НАСОВСЕМ. радутесь что вы нормально вынашиваете малыша! если бы у вас было значение больше то произошел бы выкидыш. а так всё нормально.
Успокойтесь. Ваша истерика сейчас вредит ребенку сильнее, чем антибиотики.
В конце концов, вы УЖЕ все пропили и теперь какой смысл рыдать и падать? Ничего не изменить. Смиритесь и надейтесь, что все будет хорошо. Не надо делать трагедию, пропили и пропили.
Сообщение было удалено
Уреаплазма при беременности может привести к воспалению плодной оболочки и, как следствие, преждевременным родам. Кому нужны такие проблемы?
у меня была уреаплазма, но до 10, в кожвендиспансере сказали не лечить, гинеколог все таки решила пролечить, я раза 3 за беременность пила антибиотики, по словам гинеколога от них не такой уж вред, как от возможной инфекции при родах, ребенок нормальный, сейчас уже 2 месяца
господи, вот вас врач запарил. У меня тоже во время беремености была уреаплазма. Но как объяснила врач - в небольшом титре, следовательно нет необходимости её лечить. А вообще это такая зараза, которая если не беспокоит, нефиг и трогать. Это условно-патогенная флора, она есть почти у всех. Во время снижения иммунитета так же может появится.
Короче, идеально относиа беременность и родила здоровую дочку. И очень благодарна врачу, что не стала пичкать меня таблетками
Рожала с уреаплазмой, переживала очень.Врачиха совсем забыла про уреаплазму и ничего мне не назначала.Я напомнила ей, а она сказала так, что вылечить уреаплазму во время беременности нельзя, только ▒ приглушить'.Поэтому не переживайте.Вы бы ее не вылечили.Там такие антибиотики надо пить, что потом желудок еще будете лечить 3 месяца.Вообщем, у меня такая же 10 в 4-й степени.До беременности, врач сказала, лечить, если я захочу забеременеть, а так никакого вреда для здоровья.Насчет здоровья ребенка, думайте только о том, чтобы ребеночек родился здоровым, не привлекайте болезнь своими мыслями и страхами.Храни вас бог.
ДЕВУШКА! 10 в 4 СТЕПЕНИ - это НОРМА!!!'!!!! Вы что лечите???? У меня всегда 10 в 4 , все врачи говорят норма, это же условно-патогенная флора. Врачей таких под суд надо. Вы еще и беременны!!!! У вас все нормально. Я в шоке вобще
Вы в каком городе??? Где такие врачи уроды???? Интересно даже..... Поэтому у вас титр и не ушел с антибиотиков , потому что 10в 4 - это НОРМА!!! Мне хорошие врачи из Москвы говорили и не один....
Ус покойтесь, все хорошо у вас будет!!!! На будущее, переправеряйте мнения врачей, сходите еще к 2 м, тогда точно вывод можно делать
Перепроверяйте
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
Да. он тоже сдал мазок и выявили уреаплазму 10 в 3-й степени. Принимал вместе со мной Вильпрафен, только не 500 мг, а 1000. случалось,да. только, естественно с презервативами
Сообщение было удалено
спасибо Вам. у меня очень подавленное состояние сейчас. Я сама во всём виновата, я это понимаю и осознаю, но от этого не легче...беременность для меня это как гром среди ясного неба(это долгая история), кто-то может справедливо заметить - а где ты была раньше со своими болячками?
Сообщение было удалено
вы удивитесь, но это обычная районная женская консультация. Еще и на отшибе
я и у гинеколога-то никогда в жизни не была, вот собралась сходила, мало того что впервые у врача, так еще и узнала, что беременная...
и сразу сделали узи и взяли мазок. А на 2й прием сказали про уреаплазму....
Сообщение было удалено
спасибо. вы меня немного успокоили. в очередной раз убеждаюсь в том, что мнение мнению рознь, сколько врачей столько и мнений...никто не может иногда дать однозначного ответа, не зря же собирают консилиумы
Сообщение было удалено
кто вам такой бред сказал???
Сообщение было удалено
а что не сходили к другому врачу??? прежде чем пить антибиотики???
Сообщение было удалено
только у нас в России ее лечат, вернее делают вид, что лечат. Просто выкачивание денег. Почитайте про уреаплазму, автор. И не накручивайте
Автор, расслабьтесь и ничего не принимайте. Уреаплазма - часть нормальной микрофлоры, во время беременности организм ослаблен и она начинает определяться в анализах. У меня было все то же самое. Я антибиотики пить не стала, с ребенком все в полном порядке (а что с ним может случиться из-за уреаплазмы, это же бред)... После родов сделала анализ. - нет ничего, уреаплазма пропала сама чудесным образом... Врачу скажите, что пролечились, пусть она успокоится
Ой, автор, извиняюсь, вы уже все это пропили... Ну что теперь, не переживайте, все нормально будет
Зачем вообще вам назначили лечение, все эти таблетки?.... В таких случаях просто делают кесарево и все, никакого вреда здоровью ребенка.
Я в 19 забеременела, и во время беременности обнаружили уреаплазму, микоплазму, и трихоманиаз. Ну т.к. я не знала, что лечиться от уреа не надо..стала принимать тоже как автор..Но прекратила на середине. Подумала - нафиг это надо. Ну так и родила хорошо, сыну сейчас 9 лет. Второго сына я тоже родила с этими инфекциями..и только после родов, не сразу, пролечилась полностью)) курсом, так сказать. Уреа и мико не обнаружили и трихо исчезла. С третьей беременностью опять обнаруживают уреа только, и гинеколог такая (одна и и та же, я у ней первую и третью беременность вела) - да не надо ее лечить. Сейчас уже не лечат ее! ) Это было в 11 году. Рожала всех сама, никаких разрывов и ничего такого.
Но цифр уреаплазмы я никогда не знала..просто говорили, что уреа и все..так что не знала цифр даже..
А вообще, автор, не всегда стоит слушаться врачей..слушайте, что вам подсказывает ваше сердце. Я так всегда делала, врачиха орала, что не принимаю то-то и то-то)) На последних родах я тоже не послушала врача. Начались потуги, и через 15-20 минут уже невозможно терпеть. А врач - терпи, типа..тебе еще рано рожать! Порвешься..а мне отвечать! Я такая - какой рано? Я уже рожаю вообще-то! Она поняла, что я действительно рожаю, трансформировала мне кресло для родов и стала роды принимать, через 5 минут родила дочку без сложностей. Рано, ага, ребенок лучше знает, когда появиться на свет.
Сообщение было удалено
а что с ним может случиться из-за уреаплазмы, это же бред)---ну если выкидыш ЭТО БРЕД, тогда действительно ничего не случится. п.с.у меня так было
[quote="Гость"]а что с ним может случиться из-за уреаплазмы, это же бред)---ну если выкидыш ЭТО БРЕД, тогда действительно ничего не случится. п.с.у меня так
Почему вы так уверены, что это из-за уреаплазмы? Да отчего угодно выкидыш мог быть, врачу выгодно какую-то причину задним числом придумать...
А вообще наших врачей иногда поубивать хочется... Уреаплазму не лечат нигде, кроме нашей страны. Да еще и во время беременности, антибиотиками. Автор, тут где-то ветка была "почему беременные в России поголовно пьют какие-то таблетки". Почитайте, что-то мне подсказывает, что вы с вашим врачем и другие таблетки глотаете, по списку, и гормоны в том числе "на всякий случай"...
Сообщение было удалено
потому что после этого мне врач сказала сдать анализы на инфекции, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ВЫКИДЫША. не зря ведь уреаплазма относится к зппп
и я знаю свою ситуацию и не хочу думать что авось прокатит в следующую беременность, лучше буду лечиться, чтобы не повторилось
Сообщение было удалено
да,я тоже читала о риске преждевременных родов...от воспаления может лопнуть пузырь
Сообщение было удалено
не знаю, почитала очень много форумов, везде пишут, что инфекция очень опасна и все лечатся (ну точнее всем назначают антибиотики, свечи и все их принимают).... у некоторых это вообще в категоричной форме - типа будет еще гораздо ХУЖЕ, если ребенок потом по родовым путям это подцепит
Сообщение было удалено
Вы знаете, я с вами на все 100 % согласна. у меня у самой все те же мысли были (и сейчас тоже).. внутри всё просто вопило от возмущения.. зачем придумывать травиться всякой гадостью, делать какую-то ..уйню, если можно просто сделать кесарево!!??? потому что, если это на самом деле всё так (пневмония и т.д.) то это все очень серьёзно! зачем ломать крохе жизнь с первого вздоха? и мучить его... болезнями с первых дней жизни и их последствиями...
я знаю только, что роддом ,при котором эта консультация,ОООООООчень не любит делать кесарево.
и может, именно по этому, чтобы не морочить себюя и своих коллег они всё это и затевают....
Сообщение было удалено
читала,да.
Но нет, ничего я больше с её указивки не делаю...гормонов она вообще мне не назначала.
Я бы даже сказала, что немного "переврала" её план лечения: спросив ее про Вобензим, она мне сказала с недоумением : А это вам зачем???..
но я всё равно стала его пить....
Сообщение было удалено
от уреаплазмы выкидыша не бывает!
Сообщение было удалено
у меня была уреаплазма.. я пошла к гинекологу - мужчине - заведующий отделением платной дорогой клиники в Москве!
он мне всё объяснил.. что уже сто раз написано в инете..уреаплазма - условно-патогенная..если нет воспаления - лечить не надо!
у него жена с этой уреаплазмой забеременила.. и спокойно родила!
вам ещё "повезло"..читала историю, как в одной клиники женщину с уреаплазмой отправили на аборт естественно за деньги.. там просто наживались на чем могли.. а у вас просто врач, выживший из ума..
о боже..ну если вы слушаете то хоть повнимательней надо быть, у меня был высокий титр-изза этого и произошел выкидыш
всё зависит от титра, она очень опасна когда выше 10 в 4 степени и не только для ребенка, но и для себя самой! она поражает моче-половую систему! если для вас это х ерня, значит вы глупы
Сообщение было удалено
У меня было 10 в 5 степени, повышенный титр. Узнала об этом уже на 3 неделе беременности. Через неделю беременность замерла, был аборт( Доктор считает причиной или уреаплазму.
Сообщение было удалено
о боже..ну если вы слушаете то хоть повнимательней надо быть, у меня был высокий титр-изза этого и произошел выкидыш
да это вы глупы.. наверное молодая ещё совсем.. верите всему чему угодно..
знаете из-за чего только не бывает замерзшей беременности.. у меня подруги 2 раза такое было.. и уреаплазмы там и в помине не было.. просто у вас её нашли и мило спихнули на уреаплазму..вот и всё!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а у вас какой ее вид. если парвум, то мой доктор сказала что ее не надо лечить, это нормальная флора для организма
Сообщение было удалено
Дебила, её лечат, это ЗППП. И Откуда такие умные берутся???????А перед беременностью надо было провериться на все заболевания, чтобы все исключить.
[quote="Гость"]Дебила, её лечат, это ЗППП. И Откуда такие умные берутся???????А перед беременностью надо б
А вы думаете, все такие ***** и никто не проверяется перед Б.? Я вот и до беременности сдавала анализы и в 12 недель, не было у меня уреаплазмы НИКОГДА! А в 20 недель появилась откуда невозьмись!
У меня до беременности нашли уреаплазму парвум и воспаление придатков в придачу,лечила полгода все вместе.к сожалению уреаплазмоз не лечится,а только титр можно уменьшить.сейчас беременна,сдала на инфекции,титр 10*5,страшновато за последствия