Гость
Статьи
Нестабильность шейных …

Нестабильность шейных позвонков

Несколько лет назад попала в аварию, видимых повреждений не было, но стали беспокоить боли в шее. Прошла обследование - диагноз нестабильность позвонков шейного отдела. Фитнес пришлось оставить, т.к. …

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
наталья

подскажите координаты доктора, который Вам помог, пожадуйста

Нужно закачать мышцы шеи

Гость
Кристина Краузе-Курсиш

Здравстуйте! Мне 38 лет. Мучаюсь с этой проблемой уже год. До нее докапалась правда только пол года назад. Не могу работать за компьютером. Пришлось уйти с любимой работы, где построила карьеру (офисная работа). Даже час в день за компом приводит к сильным головным и др болям, онемению лица, рук. Мануальник не стал трогать, чтоб не навредить. Сказал укреплять сначала. Прошла физиотерапию 2 раза, гимнастику делала, носила корсет, переодически ходила к физиотерапевту на глубокие массажи и расслабление мышц, обклеивалась кинезиотейпами, даже к психиатру хожу по прежнему. До пилатес еще не добралась. Уже надоело все. Вот пол года уже в свободном режиме. Не сижу за компом. Слишком долго просижу за тв - плохо, за рулем авто - часто плохо. Могла бы подработать парикмахером, но не могу руки вверх - те же проблемы появляются. Думаю чего же в будущем ожидать и к какому специалисту еще сходить.

У меня проблема была в начале года пролежала в нервном отделении капельницы массаж а потом ботулинотерапию сделали уколы в шею лето провела нужно повторно делать но из-за отсутствия прививки не положили жду марта записали посмотрите чтоэто может вам подойдёт. У меня дистония и смещения позвонков шейного отдела

Гость
Нелли

Здравствуйте, очень отзывается! У меня тоже такая ситуация. Уже не могу мучиться. Есть ли у Вас улучшения? Что предпринимали для лечения? Я пришла в стационар мне делать Мексидол, Актовегин, пью бетагестин, массаж , физио. Но все равно закладывает уши, не могу долго быть в вертикальном положении, как дальше полноценно жить и строить карьеру, семью не знаю.. надеюсь , что хоть как-то это можно улучшить, а то вообще полный трындец, мне 27 лет.

Попробуйте ботулинотерапию спросить у невролога

Гость
Гость

Массаж раз в полгода минимум, ошейник иногда дома. Но у меня почему то шея не болит, начинаются головные боли сильные. Сказали что то там передавливает когда позвонки разъезжаются.

Лекарства пьёте ?

Гость
Нелли

Здравствуйте, очень отзывается! У меня тоже такая ситуация. Уже не могу мучиться. Есть ли у Вас улучшения? Что предпринимали для лечения? Я пришла в стационар мне делать Мексидол, Актовегин, пью бетагестин, массаж , физио. Но все равно закладывает уши, не могу долго быть в вертикальном положении, как дальше полноценно жить и строить карьеру, семью не знаю.. надеюсь , что хоть как-то это можно улучшить, а то вообще полный трындец, мне 27 лет.

Здравствуйте,скажите как ваши дела? Нашли ли вы лечение ? Мне тоже 27 вот мучаюсь уже год с этим

Гость
Полынь горькая

Я так живу, тоже после аварии. Ничего, привыкла уже, человек он такой - ко всему привыкает. Периодически хожу на массаж.

Мануальный терапевт исправит ситуацию.только нужно идти к проверенному специалисту.и вы забудете о проблемах с шеей

Гость
Гость

я ходила к мануальному терапевту, он еще спортивный врач был по совместительству, он там что то поделал (ничего не дергал, просто посмотрите на лево/ направо итд и как то придерживал спину при этом), сразу смогла смотреть вверх и вообще ушел дискомфорт в шее, в качестве дом задания получила упражнения, которые надо было делать дома, чтобы сформировать мышечный каркас на шее, потом через пару месяцев тряхнуло в троллейбусе- все вернулось. Я опять к нему сходила, вправил и с тех пор уже года 3 все в порядке, даже забыла об этом.

Подскажите пожалуйста к какомк врачу Вы ходили ? В каком городе ? Страна?) По нормализации шейного отдела позвоночника.Спасибо

Гость
Гость

я ходила к мануальному терапевту, он еще спортивный врач был по совместительству, он там что то поделал (ничего не дергал, просто посмотрите на лево/ направо итд и как то придерживал спину при этом), сразу смогла смотреть вверх и вообще ушел дискомфорт в шее, в качестве дом задания получила упражнения, которые надо было делать дома, чтобы сформировать мышечный каркас на шее, потом через пару месяцев тряхнуло в троллейбусе- все вернулось. Я опять к нему сходила, вправил и с тех пор уже года 3 все в порядке, даже забыла об этом.

Здравствуйте а контакт можете поделиться?

Гость

Здравствуйте, вы нашлт решения проблемы, тоше нестабильность шоп, головокружении и шум в ушах. Сосудистые не помогают, только хуже от них, массаж, мануалка, остеопаты. Ничего не помогает

Гость
Гость

Идите в центр Бубновского, вам там помогут.

О к Бубновскому я ходила в своё время, у него филиалы и франшиза и не везде сидят профи, у меня лично не завитом вывиха лопатки и говорили пахать в зале , когда уже рука перестала подниматься я говорю ребята что то не то мы делаем. Доупражнялась называется. Потом пошла по врачам и там вправили плечо и боли прошли. Так что с этими центрами Бубновского поаккуратнее, выбирайте чтоб терапевт там сидел толковый, который упражнения назначает !

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, что за врач, где он находится

Гость
Оксана

Поделитесь контактами, очень нужно ребенку

Здравствуйте, вы писали что у вашего ребёнка нестабильность шейных позвонков. Скажите вы вылечили?

Гость
Ирма

Здравствуйте
Как ваши дела?
У меня всё точно также,почти год
Ничего не помогает, встать не могу,нет равновесия ни стоя,ни сидя
Месяц дома сижу, лежу вернее, по стеночке хожу(((
Это кошмар, мне 33года
Жила нормальной активной жизнью

Ирма, как вы сейчас, подскажите.... Второй месяц ада, рапирает голову, кружит, нужна поддержка...

Гость
Гость

Добрый вечер.Как я Ыас понимаю и сочувствую! Я измучена этим диагнозом уже 3-4 года .Мануалку постоянно делаю,зарядку,ходьба .Есть результаты,но очень мизерные !( Но уже не в кресле и не лежачая !пришлось оставить ЛЮБИМУЮ ...СИДЯЧУЮ РАБОТУ.РУЛЬ ПРОДАЛА.Кружит,нарушена координация! Может еще какие методы лечения есть?!

ОСТЕОПАТ

Гость

У меня уже 2 раза были сильные головокружения с тошнотой и рвотой в промежутке 2,5 года, в первый раз списали все на гипертонический криз, давление было 170, но скорее это от страха, перед приступом за 20 минут в левом ухе появлялась пульсация, лежала не вставая 3 дня, если поворачивала голову влево тошнило еще больше, прочитала, что это может быть болезнь Меньера, была у сурдолога, он исключил болезнь, уточняя, что если это был бы меньер, то я бы уже оглохла либо же стала слышать хуже, слух проверили на аудиометрии- все в порядке, сказал, что скорее всего это нестабильность шейных позвонков, что- то пережимает, оттуда и пульсация в ухе, головокружения и рвота.

Гость
Ирма

Здравствуйте
Как ваши дела?
Это кошмар, мне 33года

Здравствуйте, мне 35 лет, тоже самое состояние, подскажите как вы сейчас, чем лечились?

Гость
lina-omega

Плавание на спине обычно советуют, да... А на самом деле, все зависит от степени нестабильности - когда-то нужна операция, когда-то нет. Если Москва, то проконсультируют в Юсуповской больнице - они как раз специализируются на неврологии и реабилитации, на операцию за зря не погонят.

У меня смещение первого позвонка 4мм,бывают такие адские головные боли,но врач сказала что на данный момент мы вам помочь не можем,так как операция делается если смещение 1см😏,сказала"жить можно,не полноценно ,но можно" вот так и живём.

Гость
Кристина Краузе-Курсиш

Здравстуйте! Мне 38 лет. Мучаюсь с этой проблемой уже год. До нее докапалась правда только пол года назад. Не могу работать за компьютером. Пришлось уйти с любимой работы, где построила карьеру (офисная работа). Даже час в день за компом приводит к сильным головным и др болям, онемению лица, рук. Мануальник не стал трогать, чтоб не навредить. Сказал укреплять сначала. Прошла физиотерапию 2 раза, гимнастику делала, носила корсет, переодически ходила к физиотерапевту на глубокие массажи и расслабление мышц, обклеивалась кинезиотейпами, даже к психиатру хожу по прежнему. До пилатес еще не добралась. Уже надоело все. Вот пол года уже в свободном режиме. Не сижу за компом. Слишком долго просижу за тв - плохо, за рулем авто - часто плохо. Могла бы подработать парикмахером, но не могу руки вверх - те же проблемы появляются. Думаю чего же в будущем ожидать и к какому специалисту еще сходить.

Здравствуйте. Как ваше самочувствие на данный момент? Нашли лечение от нестабильности шеи?

Гость
Гость

Добрый вечер.Как я Ыас понимаю и сочувствую! Я измучена этим диагнозом уже 3-4 года .Мануалку постоянно делаю,зарядку,ходьба .Есть результаты,но очень мизерные !( Но уже не в кресле и не лежачая !пришлось оставить ЛЮБИМУЮ ...СИДЯЧУЮ РАБОТУ.РУЛЬ ПРОДАЛА.Кружит,нарушена координация! Может еще какие методы лечения есть?!

Ищите хорошего кинезиотерапевта по методике Васильевой , прикладная кинезиология

Гость
Ирма

Здравствуйте
Как ваши дела?
Это кошмар, мне 33года

Как ваши дела? Нашли лечение?

Гость
Нелли

Как ваши дела? Нашли лечение?

Гость
Гость

Есть(сплошные мучения уже 3 года и никакой стойкой ремиссии!(Прошла все лечение и в Москве и в своем городе ...есть результаты но абчолбтно здоровой я не чувствую себя( санатории 2 р в год,плавпние подводное ,скандинавская ходьба

При нестабильности шеи скачет давление, головокружение, шаткость походки. Какое нафиг подводное плавание???

Гость
Гость

Идите в центр Бубновского, вам там помогут.

Мне стало хуже через 4 месяца занятий. Не факт что помогут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня уже 2 раза были сильные головокружения с тошнотой и рвотой в промежутке 2,5 года, в первый раз списали все на гипертонический криз, давление было 170, но скорее это от страха, перед приступом за 20 минут в левом ухе появлялась пульсация, лежала не вставая 3 дня, если поворачивала голову влево тошнило еще больше, прочитала, что это может быть болезнь Меньера, была у сурдолога, он исключил болезнь, уточняя, что если это был бы меньер, то я бы уже оглохла либо же стала слышать хуже, слух проверили на аудиометрии- все в порядке, сказал, что скорее всего это нестабильность шейных позвонков, что- то пережимает, оттуда и пульсация в ухе, головокружения и рвота.

Как вы лечитесь? Что помогает? 🙏🏻

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: