Вирус герпеса я подцепила еще лет в 10, когда со всеми подряд подружками была привычка целоваться при встрече, вот и "чмокнулась" с девочкой, у которой вся губа была поражена герпесом. Но позже, в 17 лет, я сдала анализ крови на ИППП и кроме герпеса положительным был результат на ЦМВ. сейчас мне 19) Как поддерживать организм, чтобы минимизировать активность этих вирусов ? насовсем уже от них не избавиться. И на что могут они влиять, на какие органы, может ли ЦМВ портить состояние кожи(прыщи,угри)? кто сталкивался с этой проблемой, отпишитесь
ЦМВ, между прочим, у более чем 80% населения планеты.
Если он у Вас в активной форме, то есть IgM положительный - то надо идти к инфекционисту, он скажет чем можно пролечить. Если только IgG, то хорошо, есть значит антитела, но нет активной фазы вируса.
Так что, прыщи, понос, простуда и прочие пакости могут быть при положительном IgM.
эти вирусы могут проявить активность,если вы серьезно заболеете (например, ангиной или гриппом) на фоне ослабленного иммунитета. Пока же вам бояться нечего...
Да очень просто, сама так живу. Следите за иммунитетом, если совсем плохо, то можно сдать иммунограмму и курс уколов сделать по необходимости
Привет! Посмотрите http://transfer-factors.ru/lechenie-gerpes.htm и все, что интересует на эту тему, мне и моим детям помогает!
факторы, портящие кожу, приводят попутно и к персистенции ЦМВ.
Это соответствует примерно приёму иммунодепрессантов после трансплантации сердца, или диализной болезни, или голоду в загаженном подвале..
Если простуда вылазит пару раз в год то забудьте и спите спокойно, если не вылазит вообще то радуйтесь. Если чаще то это ослабленная иммунка, тут выясняют причины и лечат.
У меня эта штука вылазит постоянно перепробовали все что можно обследовали все что можно результат нулевой. Поражает любые органы (кожу, печень, желудок, глаза, кишечник, головной мозг и т.д.) но это в тяжелых случаях при заболеваниях
Иммунитет у меня ослаблен, часто болею простудными заболеваниями, у меня хронический катаральный гайморит и тонзиллит, вечно нос забит да горло побаливает, особенно когда зима... герпес на губах вылазиет часто, также особенно зимой, но я его алломедином приспособилась мазать как и то время,когда он выскочит, так и для профилактики..
У меня такое было и хр. тонзиллит и забитый нос, прошло после ИРСа герпес остался в таком же режиме, теперь простудными только разве не болею. Идите к иммунологу, пусть ищут, дальше хуже будет
Не переживайте так за этот герпес. Сама имею этот вирус уже много лет. В детстве часто была в пионерских лагерях. Наверное там в столовых его и подцепила. Раньше герпес довольно частенько выскакивал то на губе, то под носом. Особенно когда в гостях или в кафе пользовалась кружками или стаканами. В последнее время почти забыла про него, поскольку очень слежу за дезинфекцией дома и в быту www.dez-vesta.ru
Я не поняла, так это простуда или вирус? Почему многие называют герпес простудой? Если это заболевание простудного характера, значит это не вирус.
Меня удивляет, что многие называют герпес простудой. Я всегда слышала, что это вирус. У меня герпес может появится даже после того, как я грецкие орехи почищу и съем. Может от скорлупы это или от грязи, но ни как не от простуды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет герпес не является простудой, поскольку это вирус. Но в народе просто прижилось такое название. Когда на губах выскакивают эти болезненные пузырьки, многие называют это простудой. Простудные заболевания, как правило – это микробные заболевания. Бороться с такими вирусными инфекциями надо при помощи различного рода дезинфекций, и тогда вирус реже будет проявляться www.ecomir.ru