месячные после родов пришли спустя 8 месяцев, в сентябре 24 числа. в октябре не было.ноябрь, декабрь приходили во время, 23 и 25 числа соответственно.в январе снова нет. предохраняемся презервативами. но в январе был 2 раза ппа.вот и ломаю голову беремннность или просто цикл еще устанавливается.у кого как обстояли дела после родов?
Забыла добавить, что мы до сих пор на ГВ
да какая разница, на ГВ или нет. Тест что ли в лом сделать? лучше, конечно же, здесь спрашивать
Я кормила с рождения ребенка смесью - молока практически не было. Месячные пришли через месяц с небольшим, кажется, через 5-6 недель. После этого пришли еще раз через 2 недели. А после того уже цикл наладился и пошли через месяц, как до беременности, все в порядке. После родов цикл далеко не всегда налаживается сразу. Устанавливается у вас просто, тем более грудью кормите. Какая еще беременность, если презервативы не рвались и не слетали.
У меня после родов цикл только через полгода стал четким, как до родов.
Кормила год, месячных не было, начались через 1 мес с оканчания ГВ сразу регулярно.
полосатый тест информативен только если до этого проводился и не полосатился.
(месячные могут плавно трансформироваться в диагноз хорионэпителиомы, например ... хотя этот диагноз скорее дань памяти морфологам 19 века)
Сообщение было удалено
Теоретически, при гв нет овуляций, если: между кормлениями не более 3 часов (допускается 1 перерыв 6 часов, ночной), ребенка не докармливают и не допаивают. Обычно к 8 мес. есть и прикорм, и питье, и кормежек меньше. Сделайте тест.
У меня цикл устанавливался сразу, но становился дольше на 3 дня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для меня эта тема была очень расплывчатой, изучала этот ресурс detstrana.ru/article/rody/vosstanovlenie/mesyachnye-posle-rodov/ пригодилась статья.