Четыре месяца назад начала вести половую жизнь(мне 19) и цикл месячных сильно сбился..Если раньше месячные приходили во время(отклонение буквально 1-2) дня,то теперь идут непонятным образом,то задержка на несколько дней, то раньше...сейчас вообще начались на полторы недели раньше.Скажите,пожалуйста,это нормально?
Нет, это ненормально. Сдай анализы на ЗППП.
не пугайте девочку зря! начала вести половую жизнь вот и цикл сбился! ничего удивительного нет! а к гинекологу сходить лишним не будет!
непонятно только, при чем тут половая жизнь?
От того, что в вас что-то вставляют, ваш гормональный фон не меняется.
К врачу идите к женскому, к эндокринологу еще.
С началом половой жизни гормональный фон меняется. Женский организм начинает перестраиваться. При регулярной половой жизни и одном партнере все со временем восстанавливается.
Сообщение было удалено
Да вам просто нобелевка светит за такое открытие.
Сообщение было удалено
Замечу, что не просто вставляют, а еще и кончают. Еще как меняется.
Сообщение было удалено
Да, спасибо, про эти открытия на втором курсе меда вещают, нобелевка отменяется.
Сообщение было удалено
скорее всего гормональный всплеск от начала половой жизни..
Не думаю, что именно от половой жизни гормональный фон сбился. У меня ничего не сбивалось и так же все шло ровно день в день независимо от наличия или отсутствие, пардон, потрахушек. И у моих парочки знакомых, с кем про такое говорили, тоже не изменились. Может, у некоторых такое изменение и бывает, но это может быть и по совсем другим причинам. В принципе, в 19 лет такое иногда и у девственниц может быть... А секс был с презервативом или без?
Сообщение было удалено
такая чушь. в 23 начала трахаться, как был идеальным цикл, таким и остался. девке ко врачу и резинки в помощь.
Сообщение было удалено
с десятидневными выделениями ... автору примерно к гематологу и антибиотикотерапевту, чтоб со временем не попасть в список кандидаток на экстракорпоралку
весьма прискорбно, что эти меды до сих пор не расформированы :) если они находятся не в странах, запретивших фармакотерапию
Сообщение было удалено
у всех по-разному проявляется, и 23 все таки не 19
Сообщение было удалено
если в 23 года у вас все ок это не значит что чушь! прямо таки гинеколог!
Автор, цикл у вас сбился из-за того, что поздновато начали половую жизнь. Природой заложено начинать заниматься сексом и тут же рожать детей лет в 16-17, а в наше время зачастую после 18 только начинают заводить отношения. С одной стороны, и не хочется рожать абы от кого и с голой жoпой, спихивать дитё на родителей, стоит и получить образование, поработать и только после этого продолжать свой род, с социальной точки зрения современности все это разумно. А с другой стороны - с биологией-анатомией не поспоришь, вот и ходят у нас 25летние бездетные женщины чуть ли не все поголовно больные, а 19-20летние девственницы как начинают половую жизнь, так огребают проблем. Вот такой феномен нашей жизни.
Сообщение было удалено
У всех по разному, у меня был сбой, потом все само восстановилось.
Сообщение было удалено
Любят доктора лезть со своей фармакотерапией где надо и не надо, а особенно в гормональную систему. И сколько таких покалеченных ходит, одна уже квадратная, ухайдокали гормональную систему в конец и до аменореи довели.
Сообщение было удалено
ну давайте, наденьте ей свои розовые очки, пускай думает, что у нее все ок, пока тем временем она будет гнить изнутри. у меня месячные пришли в 13 лет, с 16 лет устоявшийся цикл. в 23 начала жить половой жизнью и цикл по прежнему тот же. в третьем комменте все четко написано: "От того, что в вас что-то вставляют, ваш гормональный фон не меняется.". У авторши был хороший цикл и за 4 месяца не восстановился????? Что за чушь? задержки по несколько дней и на полторы недели раньше приходящие - это здоровая девушка считаете? да да, пускай незаметно подгнивает сидит, все окчик у нее.
Сообщение было удалено
не переживай у меня тоже цикл стал не регулярным но спустя полгода все востановилось как и раньше 28 дней. но для спокойствия сходи к гинекологу.организм у всех разный...
18 лет, половая жизнь началась недавно, цикл стал меняться еще даже до начала ПЖ...сейчас задержка 2 дня. позавчера была у гинеколога, та сказала, что у меня все в порядке. сама сейчас я все равно в панике, пью девясил чтобы скорее КД пришли...
я с 16 лет начала вести половую жизнь, первые два месяца месячных вообще не было, а потом цикл восстановился
так что ничего страшного, так бывает, гормональный сбой
У меня тоже гормональный фон подскочил, когда начала половую жизнь. И эрозия гормональная возникла( и диффузная мастопатия...( хотя раньше таких проблем не было. И месячные стали болезненными, и цикл тоже начал двигаться, хотя раньше все было в норме.
Не могу не прокомментировать это 'от того, что в вас что то вставляют...' - меняется от этого многое. Организм начинает перестраиваться, из девочки мы превращаемся в женщину. И конечно это связано с гормонами. По этой фразе сразу видно кто как к себе относится...) это как, интересно, просто дырка стала открытой и все? У девочки в организме все меняется после этого. Конечно, некоторые этого не заметят. Как говорит моя гинеколог - 'есть такие, кто ничего не заметят, им хоть открыто, хоть закрыто'. Я чувствовала эти изменения. Многое начало меняться и перестраиваться. У девочки начинает даже фигура меняться, приобретать другие очертания, более округлые, как у женщины)
Организм в любом случае реагирует на начало половой жизни. Это не просто "что-то вставляют" - меняется гормональный фон. Другое дело - что у всех это по-разному проявляется. Ну, и плюс стресс. Впервые, как ни крути - это всегда потрясение. А женский цикл - очень зависящая от нервов штука.
Я начала половую жизнь в 15
После "этого дня" на следущий день начались месячные
Но вот сейчас задержка на 3-4 дня, это нормально или нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
2 июля был половой акт, предохранялись презервативом + парень окончил в презерватив вне меня. Сегодня, 14 июля, у меня 3 день задержки, может ли это быть беременность?
Или может ли это быть на фоне стресса, переживаний? Просто 2 недели назад у меня была сессия, и я очень переживала.
Сообщение было удалено
Очень часто задержка происходит из-за стрессов,возможен гормональный сбой если половой акт был первый)
сделайте на всякий случай тест или сходите к врачу
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мне 19 лет. Цикл был 38 дней, мес шли 7
Начала половую жизнь, мес пришли на 30 день цикла и мес шли 3 дня
Это нормально или нет?
Сообщение было удалено
Мне 16, и иногда бывают задержки по 2-4 дня (как и в этом месяце), а потом после "этого дня" они приходят. Иногда наоборот приходят раньше. Все в порядке, просто скорее всего гормональная перестройка или так влияют какие-то положительные/отрицательные эмоции (у меня из-за стресса задержка несколько раз была).
Всем зжравствуте мне 18 лет я начала вести половую жизнь несколько месяцов назад потом долго не было секса и месечные не приходит мог ли сбится цикл
Здравствуйте , мне 18 , п.ж. еще не начала, но задержки стали явлением почти "привычным", (по 2-3 месяца ) как бы не скрывала , а всё равно тревожно,хоть врач говорит что это норма' ~_~ когда-то читала что начав п.ж. всё нормализуется, так ли это , или , что мне делать тт
Сообщение было удалено
а вот здесь вы не правы сами же говорите к эндокринологу и тут же говорите на гормольном фоне не меняется еще как меняется выработка гормонов в большом количестве которые влияют на многие процессы в организме
В 19 поздно?!с каких пор это поздно?! Это рано . Врачи советуют от 22 чтоб организм сформировался. В 16-17 еще ребенок
В 19 поздно?!с каких пор это поздно?! Это рано . Врачи советуют от 22 чтоб организм сформировался. В 16-17 еще ребенок
предохраняйся презервативами
Сообщение было удалено
Чушь какая!!! 26 начала половую жизнь с мужем! Абсолютно не было никаких проблем и сбоев в цикле.
Сообщение было удалено
Когда все должно восстановиться?
Был регулярный секс год и все с месячными было хорошо , как только секс пропал началась задержка , делала 4 теста , все отрицательные. Что это значит?
Мне 19 у меня тоже такая проблема, п.ж. начала месяц назад. Последние месячные были 14 апреля(первый секс был 20 апреля) 14 май должны были быть месячные, а их ещё нет ((( Задержка 4 дня. Делала 2 теста ,на всякий случай,отрицательный. Всё равно боюсь, мы предохранялись и мой меч не кончал в меня, плюс на всякий случай я после п.а. Всё вымывала. Почему задержка?! Очень боюсь (
Сообщение было удалено
Т.е. сбой гормонов тут не учитывается,да?
К примеру,при сильном влечении меняется уровень такого гормона,как прогестерон,который соответственно и отвечает за менструальный цикл
Здравствуйте, мне через 5 месяцев 18 лет, первый раз вступила в половую связь 30 августа, крови почти не было (17лет 4 месяца) и больше в этом месяце мы не спали, месячные начались на 3 дня раньше (17 сентября), в сентябре у нас было ещё 2 контакта, при первом контакте в сентябре была кровь (словно опять лешили девственности). В октябре месячные начались ещё на 2 дня раньше (16) , протекали дольше обычного и впервые за все время у меня первый день прошёл довольно болезненным. 22 октября у нас был единственный за этот месяц контакт и вот, 15-16 ноября должны были начаться месячные, но сегодня 18 и их нет. Секс у нас всегда защищённый и заканчивает парень вне меня. Было ли у кого-то такое, можно ли считать это перестройкой организма?
Не думаю, что именно от половой жизни гормональный фон сбился. У меня ничего не сбивалось и так же все шло ровно день в день независимо от наличия или отсутствие, пардон, потрахушек. И у моих парочки знакомых, с кем про такое говорили, тоже не изменились. Может, у некоторых такое изменение и бывает, но это может быть и по совсем другим причинам. В принципе, в 19 лет такое иногда и у девственниц может быть... А секс был с презервативом или без?
Еще как меняется! Я перестала жить половой регулярной т к с партнёром разошлись. Видимся раз в месяц , случайно секс проскакивает. Месячные сбились. Теперь постоянные задержки. Я это связываю с тем что нет во внутренних органах влагалища нормального массажа/кровообращения теперь и что при оргазме сжимается матка, выделяются гормоны, которые дают тригер другим гормонам для выработки и т д.
У девушки наоборот сбой когда начала заниматься половой жизнью, скорей всего тоже что-то с гормонами связано.
Еще замечала когда секс происходит с оргазмом на последних днях месячных, то месячные могут прекратится в тот же день.
При оргазме выделяется гормон окситоцин, он сокращает матку, и закрывает ее я так понимаю т к именно окситоцин колют после абортов.
для организма начало сексуальных отношений – это стресс даже в случае психологического и физиологического созревания. Доктор медицинских наук Светлана Юренева говорит о том, что сам по себе стресс может вызвать гормональные нарушения, следствием которых могут стать потеря или набор веса. Как правило, первый сексуальный опыт запускает целую цепочку сигналов, свидетельствующих о том, что женщина готова к выполнению детородной функции. с помощью секса запускаются самые мощные биохимические процессы: вырабатывается тестостерон, окситоцин, дофамин, серотонин, эндорфины, при этом в организме понижается уровень гликогена.
Можно сделать из этого выводы:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!