Гость
Статьи
Удаление полипа

Удаление полипа

Добрый вечер !!! Хочу рассказать свою историю,может у кого такое тоже было и подскажет мне как поступить дальше...Мне 24 года.Пошла к гинекологу по причине постоянных сбоев менструального цыкла и болезненного.Могло по несколько месяцев не идти а потом около недели обильно шла менструация...При втором обследовании у другого уже врача обнаружили полип,удалили...30 ноября 2013г.кровотечение было только один день после операции.потом менструация началась 22.10 как и говорил доктор.шли 5 дней.один цикл прошел хорошо а вот в декабре опять сбой.ожидала месячных 25 декабря а начались 8го декабря....и 25.12 не обильные выделения шли 10 дней и вот до сих пор менструация не наступает!!!!Не понимаю в чем дело.сходила к врачу а он мне опять назначил сдать кровь на проверку гормонов.вот сдала и жду результатов....на протяжении всего лечения принимаю приписаный дюфастон с 5го по 25 день цикла.пью строго по инструкции доктора 2 таблетки в день.ДЕВОНЬКИ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ И КОГО ТАК БЫЛО *!?ПОДЕЛИТЕСЬ БУДУ БЛАГОДАРНА!!!!!!!!!!!!!!!

Tatiana912
18 ответов
Последний — Перейти
dana

У меня тоже не регулярны месячные! мож у меня тоже такое?!

Гость

Вообще-то вам узи должны были сделать, чтоб убедиться, что все полипы удалены. Сдайте анализ на гормоны, это правильно.

А зачем Дюфастон 2 табл в день? Это 200мг в день? Очень много... В сон не тянет?) Вы его пьете или вагинально? Тем более анализ еще не готов....

Гость

Простите, а полип в матке был? Скоблили? Поэтому Дюфастон прописали?

Гость

А что анализ полипа? Врач должна была удаленный полип отправить на анализ... Он же тоже не просто так вырос.

гость

Болезненный цикл:

Объём антимикробной химиотерапии, объём витаминотерапии, оценка эффективности.

Долгие выделения: результаты коагулограммы, тромбоциты, макро микро цитоз, объём терапии, оценка эффективности.

Полип: бактериоскопия полипа, маркёры ВПЧ.

Нерегулярные выделения: мониторинг овуляции, диетических пристрастий, реакция на ранее указанные группы препаратов, изменения диеты, рабочего графика, инсоляции и т.д...

Если мозгов нет, то дюф могут назначить и от носового кровотечения, и от желудочно-кишечного, и самое смешное - ведь поможет на некое время с некоторой вероятностью

dana

[quote="Гость"] Я вот тоже думаю чего узи не назначили? А дюфастон гормонально принимаю пью по 2 таблетки по 10 мг.я его пью давно,как только чистку сделали так и назначили

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже думаю чего узи не назначили? А дюфастон гормонально принимаю пью по 2 таблетки по 10 мг.я его пью давно,как только чистку сделали так и назначили.нет не тянет на сон.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

да на стенках матки

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

полип не злокачественный.но не сказали от чего вырос!но повторного узи пока что почему то не назначают.....

Татьяна
гость

Сообщение было удалено

Как мне доктор сказал что они помогают стабилизировать цикл,но на 70 процентов противозачаточные! но я слышала что их даже назначают и при беременности.Бред!!!не пойму нужен он мне ли вообще ?!......

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

скорбили .процедура практически безполезненная и быстрая но неприятная.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сходите сами на узи. Пусть посмотрят как выскоблили, какой эндометрий (и толщина тоже). На Дюфастоне долго сидеть нельзя, надо делать перерыв. Т.е. 6 мес принимать, 3-4 отдыхать.

Дальше анализ полипа...хорошо, что не злокачественный:) Мог вырасти на гормонах, на ЗППП, на чем угодно. Врач для этого и врач, чтобы выяснить.

Кстати, да, Дюфастон или Утрожестан принимают и беременные и те, кто после чистки (наращивают эндометрий) и те, кто планирует. Не вижу смысла его принимать просто так....все-таки это гормон.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Гормоны (дюф, утрик) не могут быть противозачаточными. Наоборот, многие принимают, чтоб забеременеть и сохранить беременность.

Гость

Автор, а вы в ЖК у врача наблюдаетесь? Может, стоит к другому сходить?....

Татьяна

это уже второй по счету врач.у первой я наблюдалась и мне сразу назначили принимать Джастин.при этом я не сдавала никаких анализов!пропила 5 месяцев но цыкла не восстановился.мне стало не понятно в чем дело и обратилась к другому врачу.рассказала ему все что со мной было он осмотрел меня на узи и обнаружил полип, видимо от того самого дюфастона. и вот так все развернулось.но опять что то не так....почему удаление полиса не поспособствовало моему выздоровлению?!я понимаю что это длительная может процедура востановгения,но уже с октября месяца могло ли все наладится?!наконец!и забеременеть тоже не могу,а хочу!как с этим обстоят дела?есть ли вероятность забеременеть в этот период?

Татьяна

извините написала случайно Джастин.... назначили дюфастон!!!

Лиза

Нельзя удалять полип только на шейке матки, обычно назначают еще и гистероскопию, так как может быть полипозная гиперплазия эндометрия (не уверена в праильности названия)

но как мне объяснял врач это распространение мелких полипов в полости матки, на узи они не видны, поэтому если полип есть на шейке то делают и выскабливание матки.

потом отправляют на гистологию и полип с шейки и соскоб из матки и по результатам назначают лечение.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

При чём тут нерегулярные месики и полип? Удаление вам доказало, что ни при чём.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: