здравствуйте, может у кого так было- планируем беременность,6 месяцев пока без результатов . была киста 3 цикла назад, сейчас на узи (17 день цикла) показало доминантный фолликул больше 30мм- киста которая уже спадается,это в левом яичнике. а в правом множественные фолликулы 10-12 шт , врач сказала что овуляции не было,либо она поздняя но уже киста выросла. пью утрожестан и витамины,больше ничего не назначила. про множественные фолликулы ничего не сказала смогут ли они в этот цикл овулировать или на следующий овулируют. буду в общем искать другого врача и сдавать гормоны почему нет овуляции..
Гормональные проблемы скорее всего.
А еще, чем старше, тем реже овуляция... Не каждый месяц.
такое бывает при поликистозе,сдайте кровь на гормоны
Сообщение было удалено
Мне только 22, а уже такие беды;(((
Простимулируют и все будет. Деньги только подкопите. Меня вот гоналом стимулировали. Кстати надо еще трубы проверить. Есть УЗи с физраствором новый метод.
Сообщение было удалено
ему лет как ультразвуковому датчику, просто персонал не везде любит методику
Сообщение было удалено
Не велика беда, ну всё железо вытекло, со многими бывает.
На картофельных маломяснокотлетных диетах учащаются ановуляторные циклы.
Фолликулов видимых при узи и должно быть штук 12, в норме расположены как запятая, размер равномерно нарастает от одного конца цепочки к другому. Если иное расположение - подозрительно на кисты, микрогематомы, микроаксцедирование.
Спадающийся бактероидный, амёбный или стафилококковый абсцесс, рассасывающаяся гематома 3см могут выглядеть примерно как инволюция нелопнувшего фолликула.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже овуляции нет...кстати, тоже пол года стараемся..)
Сдала на гормоны - тестостерон повышен, но не знаю в этом ли причина отстутствия О. Буду принимать ОК и беременеть на отмене!)))
Здоровья Вам!