Здравствуйте!Я вчера обнаружила небольшое овальное уплотнение на большой половой губе,ближе к сгибу ноги,при ходьбе не болит,только при надавливании.просто красная шишечка,никакого нагноения пока нет.Начиная с этой шишки и поднимаясь вверх по этой стороне до основания лобка болит даже при незначительном надавливании.мне 16 лет,половой жизнью никогда не жила,живём в посёлке,врач гинеколог здесь-мужчина,я очень стесняюсь.живу с отцом ,посоветоваться не с кем.я очень боюсь.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста!!
Может, подкожный прыщик? Подожди маленько, если будет беспокоить, тогда уже иди к врачу.
У меня было чтот подобное.Я чуть простыла.В ванной грелась и прошло.
греть не надо, скорее всего прыщик, не трогай, если в теч месяца не пройдет, к врачу.
Давай дуй у врачу! Что значит стесняюсь? какая разница, мужчина-женщина, врач же. Запустишь, потом проблем может быть целый воз. Врач уж явно лучше справится с твоей бедой, чем народ на woman.ru )))
возможно это сифилис. он и бытовым путем иногда подхватывается.
У меня было подобное, через месяц прошло.
Забыла как это называется.., железа просто воспалилась , которая тоже как то называется)) короче, ничего страшного
Нашла- бартолиньева железа , при упомянутом сифилисе - эта штука абсолютна безболезненна
Сообщение было удалено
Это воспаление бартелинитовой железы.Идите к гинекологу. Половая жизнь здесь не имеет значения.Это не болезнь передающаяся половым путем.
Гость 9 абсолютно прав, это воспаление барталиновой железы или барталинит. Лечится антибиониками. Возникает на фоне половых инфекций. Если ты еще девочка, не знаю откуда у тебя это может взяться. Но к врачу идти нужно. Само это не пройдет, к сожалению. Это требует опытного врача и квалифицированного лечения. У меня было такое. Так одна врачиха мне сказала, что надо вырезать. Стерва. Я не стала и пошла к другой. 10 дней антибиотиков.
Автор, беги отсюда (с вумана), иди к врачу, он в любом случае врач, независимо от пола.
НИ ОДНА комментаторша не назвала даже правильно бартолиновую железу... "бартолиньева железа", "бартелинитовой железы", "барталиновой железы"...
Зато все горазды давать советы, что это и чем лечить...
Врач есть врач. Или вы думаете, что он исключительно своих близких родственников консультирует? Стесняться вам нечего, так что вперед. К зубному или терапевту вы же ходите?
воспаление бартолиновой железы, к доктору срочно, потом киста может быть
Воспаление половых губ очень болезненно, но если вы попользуетесь этим средством, то все будет хорошо (проверено мною). Покупаете морскую соль не Челябинскую, хорошую, отвары ромашки и череды. Все эту смесь в теплую водичку (прямо немного в ванне воды) половина. Садитесь минут на 10, после этого мажете намазать кремом "БЕПОНТЕН" (именно этот крем), такие процедуры можно использовать 2-3 дня, если не поможет, то идите к гинекологу хирургу. Самая я и этот рецепт от гинеколога. Здоровья вам! Надеюсь помогла!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врачи те ещё существа бесполезные, была у трёх врачей по поводу гормонального сбоя, в бесплатной ничего не сказали а в клиниках только на бабки разводили