постоянная сухость глаз, покраснения, лечу, результат маскирует, но не лечит, просто временное облегчение, пью витамины, у кого такая же проблема, кто лечится, или вылечился от ссг??
капли систейн
Если у вас сухость из-за работы за компьютером и т.д., купите специальные очки. Если нет - то это может быть аллергия, например.
"Есть очень хорошие капли Rohto,но они продаются в США и в Азии,сама фирма японская,есть правда еще английский филиал,прям там и производят,но они вообще не то. Так вот попробуйте заказать http:\/\/web1.sasa.com\/SasaWeb\/rus\/product\/searchProduct.jspa?𠂻randId=8614\n
Очень хорошие капли,хоть и стоят дорого,но того стоят,у меня тоже постоянные проблемы с сухостью и краснотой.А эти капли разные есть,и специально с витаминами и спецом увлажняющие,и для тех,кто за компом много работает."
Сообщение было удалено
Если станция обезжелезования воды и ,,обильные болезненные как у всех" (с) - ретинолом можно хоть объесться и обкапаться - эффекта не будет.
Офтагель, капли натуральная слеза
и что в постоянно будете пользоваться, когда начинают ся проблемы значит что то не так у вас с организмоом. ищите причины а занемайтсь замаскироваванием прблемы , потом организм вообще перестанет сам работать и будите постоянно на глазных каплях чтоли?
1. пить как можно больше воды. 2. гель блефарогель1 или видисик. 3. увлажнитель воздуха
Сообщение было удалено
у меня работа в инете. поэтому такая проблема мне хорошо знакома. я пользовалась каплями Скулачева. они мне очень хорошо помогли. облегчение наступает быстро, эффект после курса прокапывания держится довольно долго.попробуйте. и гимнастику делайте для глаз!
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами полностью, для меня капли Скулачева были просто спасение, причем эффект держится дольше, потому что они не только убирают неприятные симптомы, но и лечат, что не мало важно!
Сочувствую автору. Очень серьезная проблема, когда теряешь комфорт и обычный режим работы за компом.
У меня это началось внезапно, вдруг , после коньюктивита (потер глаз, когда что-то попало). Было это больше года назад. После этого жизнь просто превратилась в ад... Все капли приносят трехминутное облегчение, гели четь дольше...но все это уже не то, что было раньше...
Начал искать проблему: кровь на сахар, гормоны, диета- все пустое, все в норме.
Увлажнитель воздуха слегка облегчил состояние.., но потом как-то перенес инфекционный грипп и опять с еще большей силой все пошло...
Единственное, что приносило стойкий эффект часа на два-это ОФТАЛЬМОФЕРОН.
Пошел сдавать мазки и соскобы-не обнаружили ничего страшного (клещ, стефелакок, герпес 2 креста , типа норме). То затихает, то снова боль, раздражение, сухость. Остается только терпеть. Один доктор, сказал, что нарушен муциновый слой, слезотечение в норме, просто слеза не адгезируется на яблоке (прилипает) , а пролетает в проток... Остается только терпеть.
Увлажнитель воздуха особо ситуацию не спасает, тем более на работу ведь его с собой таскать не будешь!! я больше предпочитаю капли увлажняющие, их всегда можно носить с собой и при необходимости воспользоваться. В последнее время от сухости глаз хорошо стал помогать Визамитин, буквально за несколько секунд и печь перестает, и ощущение песка пропадает.
Мне вот то же сухость глаз знакома, работаю исключительно за компьютером, глаза сохнут порой сильно, неприятные ощущения, хочется всё время глаза закрыть прям. Ходила к офтальмологу даже, мне сказали, что такое бывает от работы за компьютером и посоветовали капли Стиллавит. Вот ими сейчас и пользуюсь и куда лучше глаза мои себя чувствуют.
Вот у меня стали глаза часто сохнуть, уже не знаю, что делать, надоело.
Сообщение было удалено
Ну как что делать то?Тут только капли помогут, вот Лариса советует Стиллавит, попробуйте, очень хорошо помогает. Я сама эти капли всегда при себе имею, глаза хорошо увлажняю и эффект долго держится.
Я вот линзы стана носить и появляться порой сухость,я сначала думала, что дело в самих линзах, а потом мне посоветовали раствор сменить на Biotrue и правда сразу разницу почувствовала. Надела утром линзы и прям красота, никакой сухости,а всё потому что этот раствор помогает влагу удерживать, в общем я прям в восторге.
Тут вот девочки пишут про Стиллавит-очень советую эти капли, они хорошо помогают увлажнять глаза,я вот линзы ношу и из всех капель, что пробовала, эти больше всего понравились. Там в составе есть гиалуроновая кислота, которая увлажняет глаза и пантенол, который помогает заживить небольшие повреждения роговицы глаза. Капаю эти капли прям, не снимая линз.
Согласна с Настей, сама пользуюсь раствором Biotrue и горя не знаю. Линзы надеваю утром и до позднего вечера в них нахожусь и никакой сухости глаз не возникает. Линзы они очищают прекрасно, разрушает протеины, убирает налёт, ну и увлажнение линз на высшем уровне, конечно. При этом этот раствор помогает линзам удерживать влагу-огромный плюс просто.
Сухость глаз у меня бывает часто, как институт закончила и стала по восемь часов за компьютером сидеть, так прекрасно знаю, что значит синдром сухого глаза. Я пользуюсь каплями Артелак, даже двумя его видами. Когда сухость терпимая и только начинается, то применяю Артелак всплеск, очень хорошие капли, быстро помогают убрать небольшой дискомфорт. Они хорошо увлажняют и помогают стабилизировать слезную пленку. А если уже очень сильная сухость и в глазах появляется ощущение песка, тогда пользуюсь Артелак баланс, они помогают уже при сильных неприятных ощущениях.
Сухость глаз могут линзы вызывать, ну если они плохо увлажнены, тогда всё равно к середине дня сухость будет. Я ношу линзы Biotrue ONEday, они как раз отлично увлажнены и воздух пропускают, так что очень удобно глазам весь в день в них. Ну и для меня плюс, что линзы эти однодневные, ухода не требуют.
Уж сколько я средств разных перепробовала, но лучше чем стиллавит мне лично ничего не помогало. Конечно же самое главное это какой состав у того средства, которым в глаза капаешь. У стиллавита и гиалуроновая кислота и д- пантенол и даже хондроитин сульфат натрия в составе. Поэтому конечно же понятно, что глаза всегда будут и увлажнены и от ощущения инородного тела в глазу быстро благодаря стиллавиту избавитесь и даже противовоспалительное действие у этого средства есть. В общем настоящая находка.
Правильно тут про линзы писали,я вот ношу Biotrue ONEday и очень удобно мне в них, сухости не возникает вообще. Эти линзы сделаны из такого материала, что кислород хорошо к глазам поступает, а ещё увлажены хорошо, поэтому очень в них удобно. Сам они тонкие и мягкие, на глазах практически не чувствуются.
Тут вот писали уже про капли Стиллавит,я тоже ими пользуюсь и более, чем довольна, сухость проходит очень быстро после них. Я как ими глаза закапываю, так сразу сухость прекращается, да и усталость глаз проходит. Стараюсь не забывать, беру их на работу обязательно.
И я поддержу тех, кто пользуется линзами. Сама три месяца, как перешла на Biotrue ONEday и теперь от них не откажусь, ну очень удобно. Сижу в офисе, душно, воздух ухой и всё равно глазам комфортно, потом только перед сном их снимаю - ну круто прям. С этого месяца мужа убалтала - тоже на них перешёл и доволен.
хорошие капли видисик или офтагель...
окулист прописал по 4-6 раз в день, но я капаю все 10:) вроде как, помогают) уходит покраснение и сухость.
http://www.sibaltai.ru
есть очень хорошие капли. стоят 1200. хватает на 2 месяца. помогают классно
Отличные капли. хватает на 2 месяца. действуют сразу.http://www.sibaltai.ru
Вопрос к автору, а вы расскажите носите ли вы линзы например или просто за компьютером много времени проводите? Если в линзах не ходите, тогда хорошо гимнастика для глаз помогает. Ничего сложного, а легче точно станет. А вот если вы в линзах, то скорее всего у вас линзы не качественные от этого и сухость. Моя вам совет, попробуйте линзы биотру ван дей.В них точно глаза сохнуть не будут. Сама их уже не первый год ношу и все с глазами замечательно. Хоть порой в линзах по 16 часов нахожусь.
Я как раз линзы ношу, порой в них случается сухость и вот мне посоветовали сменить раствор. Купила Biotrue и ощутила разницу, очищает линзы он прекрасно просто, можно сказать дезинфицирует. И помогает линзам в течении дня влагу удерживать, у меня сейчас вообще сухости глаз не случается.
Ой, как мне знакома сухость глаз, особенно на работе-ужас какой-то. Терпела-терпела и к окулисту пошла, тот посоветовал мне на работе при сильной сухости глаз пользоваться каплями Артелак баланс. Вот теперь от трёх до пяти раз в день на работе капаю по капле и помогает на ура, сухость проходит и нет ощущение, что в глазах песок. Дома у меня тоже сухость глаз бывает, но не такая сильная, капаю Артелак всплеск-для только начинающейся сухости глаз. Помогает прекрасно и те и другие капли содержат гиалуроновую кислоту.
Я линзы ношу и поэтому бывает порой такое, что глаза сохнут. Пробовала много капель,В то числе хвалёный визин, который не помогает практически. Сейчас стала пользоваться каплями Гилан - мне нравятся, они стоят не дорого и увлажняют глаза хорошо. Там в составе гиалуроновая кислота -природный увлажнитель, поэтому и легче становится быстро и действуют капли долго. Так что по своему опыту советую.
Валерия, мне тоже капли Артелак очень помогают, пользуюсь ими давно уже, у меня из-за линз часто сухость случается,а капли помогают. У меня оба флакона - всплеск и баланс, очень выручают.Флаконы удобные и хранить капли в открытом виде около двух месяцев можно.
Я тоже ношу линзы, но капли мне никогда особо не помогали, хотела уже на очки обратно переходить. Но окулист Блефарогель посоветовала, он хорошо помогает, глаза больше не краснеют, даже непривычно)
Сообщение было удалено
А его с линзами можно применять? Просто даже не все капли можно с линзами, а тут гель
Сообщение было удалено
Линзы надо снимать обязательно. Но блефарогель наносится всего 2 раза в день - утром и вечером, когда я как раз без линз. И его действия на весь день хватает
Стала носить линзы и у меня появилась сухость глаз. Побежала к доктору, и он мен посоветовал заменить линзы. В море предложений покупке линз можно просто утонуть. Я все же прислушалась к совету врача. Он мне посоветовалhttps://magazinlinz.ru. Я рискнула и заказала и линзы и средства по уходу ха ними. Доктор был прав, в этих линзах мне стало на много комфортней и работать и отдыхать. Сухость глаз исчезла.
Мне сухость глаз знакома. Вот вышла на работу и не особо то получается от компьютера отдыхать-работы много, не до отдыха, конечно, глаза устают и сохнут, да ещё и отопление на всю катушку работает. Я пользуюсь каплями Артелак Всплеск,там гиалуроновой кислоты много и это очень хорошо. После того, как закапываю глаза, сухость проходит быстро, никогда капли не подводили ещё.
Да, за компьютером часто сухость возникает, у меня бывает такое, я ещё и линзы ношу и вот если увлажнение глаз нарушается, то роговица травмируется, ведь линзы плотно к ней прилегают. Мне помогает Корнерегель,у него в составе декспантенол, который помогает роговицу заживить, после этого геля не приятные ощущения проходят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда случается у меня сухость глаз, я много работаю за компом и планшет всегда при мне-не удивительно так что. Пользуюсь каплями, мне нравятся Артелак Баланс, там состав хороший -гиалуронка и специальный протектор, который продлевает действие её. А ещё витамин В12 в каплях содержится,а он ведь является антиоксидантом.