Девочки, помогите советом.
Периодически болит внизу живота, в тазовой области, примерно возле тазовой косточки.
Боль не тянущая, как колет, периодически бывает довольно острой, так, что нельзя не обратить внимание. Почти всегда болит, если там нажать в положении лёжа.
Один раз очень сильно болело, не могла ни разогнуться, ни ходить, такое чувство, как оторвалось что-то. Потом выпила таблетку "Тайленола", прошло, на работе пошла к врачу, потому что весь день даже ходить больно было, он пощупал, и отправил в больницу с подозрением на аппендицит.
В больнице аппендицита не нашли, ничего не сказали, и отправили домой, так как хирургических никаких срочных мер принимать не нужно было.
Врач на работе потом сказал, что это мог "перед месячными фолликул так болезненно выходить", примерно как-то так. Гинеколог в больнице смотрела, сказала, ничего необычного не нашла.
И так оно уже с год продолжается, то забуду, то опять напомнит. Так сильно больше не было, но бывает неприятно, может больно во сне на живот ложиться, весь день колоть, в ногу отдавать, а потом пройти.
Это и правда так перед месячными, или стоит искать другого врача? И кого? Гинеколога, гастроэнтеролога? Гинеколог ни на кольпоскопии, ни при осмотре и потом ничего не находил.
Так это в середине цикла или к месячным? Вообще периодичность какая?
а вы узи таза не делали?
у меня так апоплексия яичника (разрыв) проявлялась
Сообщение было удалено
У меня почти всегда такая сильная боль во время овуляции. Попробуйте отследить тестом на овуляцию. Если это так, то будете всегда знать время наибольшей вероятности зачатия))
Сообщение было удалено
Ну вот на днях кололо, а у меня уже месячные скоро пойти должны.
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая мысль)))
Сообщение было удалено
Нет, не делала, только УЗИ брюшной полости год назад, а так мне гинеколог не говорил, что надо, и ни в больнице, нигде не говорили. Наверное, нужно самой идти, раз они не говорят.
"[quote="Мария"]Нет, не делала, только УЗИ брюшной полости год назад, а так мне гинеколог не говорил, что надо, и ни в больнице, нигде не говорили. Наверное, нужно самой идти, раз они не говорят.[\/quote]\n
\n
Конечно сходите по своей инициативе. УЗИ по гинекологии раз в год делать нужно даже если у Вас жалоб никаких нет. По поводу того, что у Вас есть боли незадолго до месячных. Читала, что боли в яичниках нормальны 1. В середине цикла (при овуляции, как я уже говорила) 2. Перед началом месячных, т.к. происходят какие-то там гормональные изменения. А вот сразу после месячных - это уже нехарактерная боль. \n
"
Подобные вещи встречаются с сопоставимой частотой у мужчин и женщин, только у мужчин чаще источником будет пот под кобурой, потёртость под барсеткой или мобилой, а у женщин - пользование кривым хреном и эпиляция.
Если источник со стороны кишечника, то наиболее вероятны хронические формы иерсинеозов, микобактериозов, сальмонеллёзов.
Объём поражения: надкостница, группа лимфоузлов, мышца, незначительная реакция брюшины и клетчатки. Эффективность парацетамола (тайленол) в такой области подтверждением асептического воспаления, ишемии и асептического венозного стаза не бывает.
Наличие идентичной флоры в жёлтом теле и эндометрии средневероятно.
Бытовой лечебно-диагностический поиск сводится к пробам с нитроглицерином и валидолом, аскорутином, препаратами кальция, антимикробными с минимальной или нулевой антимикобактериальной активностью (доксициклин, ко.тримоксазол, хлорамфеникол).
Маршрут в поликлинике: терапевт -> инфекционист -> Фтизиатр/Физиотерапевт (ф1 или ф2 - зависит от предшествующих результатов)
Сообщение было удалено
Честно, не поняла про эпиляцию и как это связано))
,,Честно, не поняла про эпиляцию и как это связано)),,
лимфогенный занос преимущественно кожной микрофлоры. лимфоток по правой стороне туловища обычно несколько медленнее, чем по левой.
девочки, здравствуйте... я тут уже вся распережевалась. в том месяце был не защищенный ПА. выпила постинор, но вторую таблетку выпила раньше положенного (через 7часов). в голове чтото перемешалось и так получилось. но через неделю пошли месячные ровно в срок. цикл у меня обычно 28-30 дней сейчас должны снова начаться но их нет. а внизу живота тянущие боли то справа то слева то посередине. и так уже 3 дня. предыдущие два дня слабило а сейчас перестало.раньше такого не было. первый день у меня обычно болезненный но на эти боли совсем не похоже. может это из-за постинора? сейчас 31ый день. тест ещё не делала но у меня душа в пятки уходит что могу быть беременна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 11.
сальмонеллёз или иное сходное имеет такое же отношение к постинору, как беломорканал к папе римскому.
на перепаде концентраций гормонов после постинора мог быть синдром гиперовуляции как после отмены обычных низкодозовых ОК или блокаторов ГРГ.
гематомы после НПА за 35 дней уже 5 раз бы рассосались, а с инкубационными периодами вероятней