Гость
Статьи
Цистит или молочница?

Цистит или молочница?

20 января был половой акт, на следующий день было дико больно сходить в туалет по маленькому. Рези продолжались и после туалета. Это от молочницы так или циститом парень наградил? К врачу сходить нет возможности, да и при молочнице такие симптомы были. Но выделений нету. На всякий случай выпила Монурал. Как думаете что это?

Лика
18 ответов
Последний — Перейти
Машуля

Похоже на цистит

Алла

Гонореей он Вас наградил или хламидийной инфекцией. Только симптомы смажите самолечением и загоните в хроническую форму

Гость

Да похоже на цистит. А от молочницы лучше свечи, чем таблетки. Например полижинакс или тержинакс...

Гость

Что значит нет возможности к врачу сходить? Вы в тайге глухой живете?

Гость

или цистит или триппер

Гость

при цистите позывы к мочеиспусканию частые, ощущения постоянные полного мочевого пузыря

Гость

Под этот симптом половина зппп подходят, так что тут не гадалки. а врачи нужны

Юлия

Если в моче крови нет - уретрит. Если есть - цистит! Монурал - все правильно. При сильных болях - обезболивающее принять и бутылку с горячей водой можно положить между ног и лечь в кровать. Хорошо помогает! Вспомнила - называется цистит медового месяца! Удачи!

гость

травматический уретрит/Периуретрит. предположительно кожная флора. фон (с большой вероятностью) - дефицит железа и кальция. в следующий раз пусть под другим углом вводит.

обильное питьё, соки как дополнение к монуралу.

если в заначке капсула фенюльса - оценить эффект.

если есть видимые признаки вагинита без болей - аминогликозиднонистатиновые свечи можно.

Гость

похоже на цистит. но только врач скажет точно. цистит без таблеток не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне наоборот только таблетки помогали. первый раз молочница была я к врачу пошла, врач выписал 1 таблетку и 3 свечи, таблетку сразу принять и все симптомы исчезают в течении 24 часов, в худшем случае еще пол дня - день займет, ну и свечи 3 дня на ночь. так у меня все симптомы исчезли как раз в течении 24 часов от таблетки, свечи использовала тоже как врач сказал. а второй раз молочница была некогда мне было записываться к врачу на прием, сама купила в аптеке свечи, только у них не те что врач выписывает по рецепту, а другие. есть однодневное лечение -1 свеча, на 3 дня и на 7 дней, в аптеке посоветовали ту фирму где 1 свеча. сделала я на ночь, так она сразу получилась плохо, не так легко как когда врач выписывал. буквально через 10 минут появилось просто адское жжение и страшный зуд. свеча вся потекла, везде где касалось кожи жгло и зудело. я не знала что делать, еле вытерпела минут 15, потом пошла и все смыла под душем. так все равно еще жжение чувствовалось. вот так все лечение пошло насмарку и молочница усилилась, через неск дней само прошло.

Даша

Тут без врача не разобраться. Не затягивайте главное. Лечение разное для каждого из этих заболеваний. Если цистит, то хорошо помогает курс супракс солютаб, это антибиотик, эффективный, но микрофлору не нарушает. Но он по рецепту и только по назначению врача.

Alisa

Привет. Просто расскажу тебе свою историю. Там сама решишь. Понимаю, твою панику.

Началось все в один прекрасный день, я сходила в туалет и почувствовала неприятный запах аммиачный, в этот день у меня началась лихорадка, ночью я села в машину и поехала в аптеку, купила монурал. Но он помог на 2-3 дня. Потом начались месячные. И как-то все поутихло. Все вновь возобновилось после месячных. В туалет были позывы каждые минут 10. Ужас просто. Идешь в туалет, а там капля еле-еле, еще и непонятного цвета. Паника не то слово, думала мой мальчик чем-то меня наградил. Сдала пцр. Анализы ждала, как соловей лета. В итоге все норм. Пошла к врачу, она осмотрела, сразу направила на узи. У меня острый цистит был. Назначено лечение антибиотиками. Я прошла. Потом вновь начался цикл. И после него сухость, жжение и выделения белые, кусочки творога. Без запаха. Поехала сег к врачу. Молочница, дисбактериоз влагалища. Вот. Назначено лечение. Так что не паникуй!!! Все лечится. Я специально не писала названия препаратов, тк только врач может назначить то, что вылечит.

Да что угодно, может быть и цистит и молочница и вагиноз, в простонародье дисбактериоз. Без врача трудно установить причину, не стоит исключать и другие заболевание. Конечно единственный правильный совет будет сходить к врачу на осмотр и сдать мазки. Вообще, молочница не обязательно сразу сопровождается выделениями характерными для нее, может быть просто зуд и жжение без выделений, могут быть одни выделения, а может и вообще не быть симптомов, а вот мазки покажут наличие молочницы. Мне гинеколог советовала, для профилактики молочницы и вагинозов применять гель для интимной гигиены Вагилак, он поддерживает естественную среду и не нарушает ее, если среда в норме, то грибки в ней просто не могут существовать, в отличии от мыла, которое не только сушит но и нарушает естественный кислотно - щелочной баланс. Если все таки к врачу не идете, ждите тогда реакции на принятое лекарство, если будет улучшение, хорошо, скорее всего молочница, если нет бегом к врачу. Хотя я бы и так побежала к врачу и не занималась бы самолечением, чревато последствиями для организма как минимум.

Татьяна

Привет всем! У меня цистит начался 2,5 года назад с резкой боли , частых позывов с кровью. К врачу некогда было. Сама выпила Монурал и фурадонин и мне чуть полегчало, но остались не такие сильные, но неприятные ноющие боли. Потом началось. Анализы хорошие, без лейкоцитов, но врачи назначают антибиотики. За все время курсов 10 пропила, но так и не прошло. Каких только ур.травок я не пила! И над кирпичом сидела! И вот совсем недавно на одном сайте прочитала, что признаки цистита могут быть когда идут "соли", т.е. проще говорят песок. У нас большинство лабораторий не исследуют осадок в моче, а врачи "лечат" хронический цистит, не говоря про соли ни слова (ну эт в моем случае, хотя прошла 5 урологов). Так вот я сдала анализ и он показал оксалаты!!! это острый песок который царапает все внутри((( Сейчас соблюдаю строгую диету ( в зависимости от вида соли) и пью соответствующие соливыгоняющие препараты... Девочки! Если моча мутная и есть осадок - это соли выходят и антибиотиками это не лечится, только диета!!!!! Здоровья Вам! Дай Бог мой опыт кому-то поможет...

Кира

Без врача я бы лечиться не советовала. Все таки это серьезно. У меня цистит с разными симптомами бывает, но я всегда к врачу бегу. В последний раз лечилась супракс солютаб и уро-ваксом. С тех пор ничего не беспокоит. Вот что-то, а цистит надо лечить основательно.

Гость

а вот я лечила цыстит Цыстоном мне очень хорошо помагает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nyuta Gashutina

Автор вы норм?Как можно циститом наградить?
!!!Цистит не передается половым путём. но половым путем партнеру может передаться возбудитель половых инфекций, а это может стать причиной воспаления мочевого пузыря.!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: