У меня проблемы с нервами, из успокоительных ничего не спасает. Я всё близко воспринимаю к сердцу, да и к тому же характер взрывной, всегда на эмоциях. Из-за работы, которая постоянно в депрессию вгоняет и ссоры с мужем сделали своё дело. Постоянно не хватает воздуха, сердце так бьется, как будто сейчас выпрыгнет. Два раза уже чуть сознание не потеряла, давление прыгает, а мне только 25 лет. Молода, ещё гуляй и гуляй. Внутри все переворачивается, короче просто ужас. Уйти с работы пока не могу, проблемы с деньгами, да и лечиться то особо нет за что. Хотя сходила к врачу, та выписала кучу лекарств + уколы. В общем кто сталкивался с подобным, как жить дальше? Как себя успокоить.
медитируйте
А Новопассит не помогает? Тогда пейте что посильнее, наверняка вам врач транквилизаторы и выписал, их и принимайте.
Автор, я чисто такая- же...по жизни была нервная, но ничего...меня сгубила ситуация того, что меня пол года лечили от одного, а оказалось совсем другая ситуация...сейчас тоже мучаюсь с сердцем, нехваткой дыхания...побольше гуляйте, слушайте спокойную музыку, ложитесь спать раньше...прошу, поменьше таблеток! я так себя сейчас вытаскиваю...и я Вас моложе...
Да новопасит не помогает, пью что посильнее, не спасает.
Массаж, ванны, иглоукалывние, легкая физическая нагрузка, свежий воздух, старайтесь полноценно отдыхать. Плюс убрать все источники раздражения, либо не реагировать на них. Из "детских" таблеток - афобозол или адаптол, но длительно их пить нельзя.
Когда-то после нервов,я лежала и корчилась от боли в желудке. Сходила к врачу, диагноз -4 язвы. После этого я быстренько пересмотрела отношения к о многим проблеммам. Мучитья от болей больше не хочу. Доведете себя, самой выкарабковаться и придеться. Тут как то писали хорошую фразу, мне помогла; "От того, что я нервничаю ситуация НЕ ИЗМЕНИТСЯ, я только наношу вред своему здоровью". Повторять как мантру.
1.накопленный стресс должен уйти из организма-- либо в виде плохого самочувствия, либо физической нагрузки. Ежедневные физические нагрузки... можете Джилиан Майклс скачать и прыгать по 20 мин в день, за это время отвлечетесь, собой начнете гордиься.
2. Находиет время для себя-- выберете какой-то день, 1-2 часа которого вы посвящаете лично себе, допустим, по средам, вы делаете маску для волос или маникюр, или сидите на форуме...что-то для себя,это ваша "разрядка".
3. Не оправдывайте свою лень. Решили делать физ упражнения-- вы их делаете не смотря ни на что...
4. НЕ увеличивайте свои стрессы. Найдите для себя литературу, которая учит переживать стрессы.
5. Не накручивайте себя и окружающих. Китайцы говорят " поплачь над своей проблемой-- и она удвоится, посмейся над ней-- и она умегьшится на половину".
6. Не зацикливайтесь на проблеме стресса. Всегда есть люди с бОльшими проблемами, чем у вас.
6. в течение месяца исключите кофе, крепуий черный чай, перейдите на травяные сборы-чаи с мятой и др успокаивающими травами.
7. Тривалумен, релаксил, атаракс, адаптол-- не менее месяца в дозе, указанной в инструкции.
Желаю вам здоровья и спокойствия. Пусть у вас все получится.
Насыщение магнием до лёгкой степени передозировки, бром, пустырник, аэрофитонциды, уфо.
Подбор доз витаминов преимущественно группы В и С по интернету.
При подозрении на септический очаг неизвестной локализации и/или желании получить курс лечения электросном - Обращение за очной врачебной помощью.
Проверьте щитовидную железу и ее гормоны. У вас признаки гипертиреоза, не обижайтесь, вы сами их перечисляете. Если нет возможности обследоваться платно - просите терапевта дать направление к эндокринологу. Это действительно может быть болезнь, а не ваш дурной характер.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я такая же, постоянно переживаю, нагоняю, всякие плохие мысли. Живу в постоянном стрессе. Мне кажется из-за этого все мои болячки. Надо учится самоконтролю. Это очень сложно, но возможно.