Привет, девчонки! Вопрос такой: мне 26лет, еще не рожала. в прошлом цикле промерзла на улице хорошенько и была задержка. я в больницу, мне там сделали узи и сказали что воспаление придатков двустороннее и 2-степени!!! (я в шоке, это в первый раз) Лечить меня будут хорошенько - и уколы и системы... А вопрос вот какой: когда меня долечат может надо проверить проходимость маточных труб? (я читала, что после восп. бывают спайки). или не надо? Подскажите...
Ну проверьте конечно.
Не надо. Проходимость проверяют рентгеном с контрастным веществом . Узи не покажет. Хотя они все в один голос кричат , что покажет. Воспаление может даже быть не от мороза, а например от инфекции, вот на них провретесь лучше. Не забивайте голову, пролечитесь, сделайте узи повторно, я уверена все будет хорошо.
да не парьтесь, не факт что проблемы есть) просто пролечитесь, вот если не получится забеременить будете уже думать что делать - а на данном этапе вам ни к чему, нервничать будите да больно это. Вообще как чел. знающий и в 18 лет тоже парищийся по этому поводу даю совет! оберните в марлечку дольку чеснока, запихните во влагалище и подождите 10 минут, если вы почувствуете вкус запах чеснока, щипание в глазах - трубы проходимы.
Сообщение было удалено
азахх)))))
Все верно написала Мармеладка
Сообщение было удалено
Это точно! А про чеснок - бред какой!!!
Непроходимость ведь вроде только при хроническом появляется, когда долго-долго не лечат. Я сама хроник, и у меня пока, ттт, все в порядке. А вы, как я вижу, не затянули и лечение уже начали, так что все будет в порядке. Будьте здоровы!
сейчас есть узи с физиологическим раствором показывает проходимость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А там ничего не сожгешь, ????