Гость
Статьи
Можно ли отложить …

Можно ли отложить прижигание до родов?

Здравствуйте! Мне 26 лет. По результатам биопсии у меня обнаружились железистая псевдоэрозия и цервицит. Врач назначила Тержинан и Генферон. Предложила прижечь, если динамики после лечения не будет. Обязательно ли в таком случае прижигание или можно отложить? Я нерожавшая, беременность планируется через полгода. Спасибо.

Кружка
34 ответа
Последний — Перейти
гость

Вы хотите сами рожать? У меня эрозия. Тоже чем только не лечили. Я не прижигала,врач сказала до родов не надо. Родила я в 28 лет.Но у меня было КС.

гость

А эрозия обнаружилась где то в 22-23 года.

Blossom

В Европе и США эрозия не считается болезнью, а соответственно не лечится. Не сочтите за рекламу, но сходите в хорошую клинику для консультации, например доктора Мясникова.

манго
Скотти

Сообщение было удалено

Мне как обнаружили, так сразу и прижгли.

Кружка
гость

Сообщение было удалено

Да, хочу рожать сама. Вроде как у меня не такой уж страшный диагноз, тем более она обнаружилась только летом 2013, а к врачу я регулярно хожу. Поэтому не хочу торопиться с прижиганием. Но боюсь, что врач будет заставлять прижигать, если эти два препарата не помогут. Тем более, там в инструкции к Тержинану написано, что он как бы убивает всякую нехорошую флору и может использоваться перед хирургическими вмешательствами и после них.

Кружка
Скотти

Сообщение было удалено

Дело в том, что до того как мне сделали биопсию, врач тоже мне о рубце говорила, сказала, что прижигать будем только если не планирую беременеть в течение года. А после биопсии сказала, что если эти свечи не помогут, то прижжем. А я-то как раз планирую беременеть относительно скоро. А она говорит: "Ну эрозия - это ведь тоже как бы ранка, все равно эпителий поврежден". Может, это разводка на деньги?...

Гость
Кружка

Сообщение было удалено

Любые свечи используют для санации влагалища. Что тержинан,что копеечный клотримазол. Но это не значит что вам будут что то прижигать. У вас молочница что ли?

Гость
Кружка

Сообщение было удалено

До родов никто,ничего прижигать не должен.Тем более если вы планируете в скором времени бер-ть. У вас на шейке будет рубец.А раз вы планируете рожать сами,то из за рубца шейка матки может плохо раскрываться.

Свечи вам назначили,потому что у вас инфекция, наверняка еще и молочница есть. Но это не значит что вам будут прижигать.Вы когда палец порежете,йодом мажете? Вот для той же цели вам назначены свечи.

Гость

Если у вас эрозия большая, то лучше залечить. Иначе вы просто, пардон, порветесь во время родов так, что потом зашивать тяжело и долго. Современные методы не оставляют рубцов и спаек и девушки нормально рожают. Если эрозия маленькая, то можно и не трогать, тем более, что она в вашем случае нормальная

Ирина

У меня была эрозия в течение 3-х лет. Боялась прижигать, если честно, да и беременность планировали. Пока тянула, эрозия ушла в лейкоплакию. Это тоже не так страшно, но лечить уже обязательно. Но, не успела, забеременела. На беременность никак не повлияло, когда ребенку было 3 месяца удачно пролечила, сделала радиоволнами, никаких рубцов от них нет, поэтому делают и нерожавшим тоже. Сколько разных врачей меня после этого не смотрели, все говорили, что никаких признаков, ни внешне, ни по кольпоскопии прижигания и рецидива нет. Скоро рожать второго, опытный врач, который будет принимать роды, так же подтвердил, что после такого лечения все рожают нормально.

Так что вам решать. Я бы решила на основании того, насколько сильный воспалительный процесс - если да, то лучше пролечить.

На первые роды моя болячка повлияла - хоть все прошло хорошо, но шейка в родах очень долго не открывалась, пришлось применять медикаментозное ослабление схваток.

Гость

Еще добавлю, уже через 4 месяца после сургитрона можно беременеть уже через 4 месяца - полное заживление, так что вы не верьте в старые предрассудки, раньше методов не было, вот и не прижигали. А сейчас медицина шагнула далеко. Вас никто не разводит, сейчас так врачи нормальные страхуются - очень большой процент дисплазий, а как следствие возможность развития плохих клеток. Если есть ВПЧ или предрасположенность, то лечите и не думайте

Ирина

Кстати, допишу, у меня заживление полное заняло 3 недели и никаких ужасов, какие раньше про прижигания рассказывали не было, ни кровотечения, ни болей. Только слизь в небольшом количестве дней 10.

А про предыдущий пост и дисплазию полностью с гостем согласна.

виктория

Не надо ничего с этим делать. Только в России ставят эти дурацкие диагнозы и лечат их до умопомрачения.

гость

Конечно, если вместо тержинана и сургитрона все вылечатся смородиновым вареньем, литром рябиновой наливки, пятилитровой банкой томатов в маринаде, и сменой воды со станции обезжелезования на колодезную, то производителям тержинана и сургитрона придётся осваивать рынки Центральной Африки.

Если не устраивает доктор - Можно переприкрепиться к любому другому понравившемуся АПУ.

Кружка

Сообщение было удалено

Любые свечи используют для санации влагалища. Что тержинан,что копеечный клотримазол. Но это не значит что вам будут что то прижигать. У вас молочница что ли?

Спасибо за ответы! Нет, девушки, у меня ни молочницы, ни инфекций нет. И скрытых тоже нет.

Кружка

Эрозия у меня маленькая, так что, наверно, не буду торопиться с прижиганием.

Сара Барабу

У меня есть небольшая эрозия. Никто и не говорил, что срочно прижигать. Пока просто наблюдать, 2 раза в год к гинекологу стоит ходить. А после родов - по обстоятельствам, если будет очень большая, можно и прижечь, а если хуже не будет, и так ничего страшного.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Спасибо!))

Гость

есть ли ВПЧ?

Гость

Сообщение было удалено

средневековый бред про рубец и прижигание. не слушайте таких. давно прижигают не током (после которого рубец может и не остаться - у меня не остался), даже не лазером, а радионожом (сургитрон) - никаких рубцов после нет. нерожавшим рекомендуется

Гость

а в вашем случае, если нет инфекций, эрозия доброкачественная, свежая и небольшая - после того как пролечите воспаление, можете попробовать обработать лекарством (Солковагин, кажется??) - несколько процедур

лечить всегда лучше, чем сидеть на пороховой бочке. да и ослабленная шейка, подверженная инфекциям - тоже ничего хорошего

Гость

12-14 посты - золотые слова

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть. И как раз онкогенных типов. Но врач, даже зная об этом, сначала предлагала отложить прижигание до родов. А теперь - нет. Вот этот впч - как раз аргумент в пользу прижигания.

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже слышала про этот препарат. Посоветуюсь насчет Солковагина с врачом!

Синди

У меня прошла эрозия после пользаования малавитом (жидкость).Несколько месяцев во время месячных я использовала тампоны,на которые капала 10 капель малавита.Эрозия полностью прошла.

Гость
Кружка

Сообщение было удалено

автор, надо лечить тогда. и поддерживать иммунитет

не рискуйте

Кружка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

гость
Кружка

Сообщение было удалено

с какой тогда радости медик назначила препарат, один из компонентов которого действует местно и почти исключительно на кандид, а два других - антибиотики широкого спектра. справки чего не выявлено - хороши для половых партнёров и в суде, не более.

вопрос отдельный, что после мегадоз (пульс-терапии) аскорбиновой кислотой и/или препаратами железа некоторые вирус и грибы имеют особенность себя не проявлять или вымирать напрочь. аналогичная ситуация при значимых дефицитах В9/В12 с атипизмом клеток, в т.ч. слизистых оболочек и дериватов кожи.

аналогичная ситуация с микст-дефицитом меди - размножение анаэробов.

гость
Синди

Сообщение было удалено

Если Вы вся как власовский флаг (Кожа слишком белая, на слизистых щёк и веках очаги синего, синие просвечивающиеся вены на кистях и стопах, краснота от обуви и эпиляции и т.д.) то через пару месяцев информационный заряд Малавита кончится и на шейку всё вернётся. Особенно на творожных и хлебцевых диетах.

Кружка
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за развернутый ответ, вот только я мало что поняла, там очень много непонятных слов. Вы, может быть, медик. :-) То есть Вы хотели сказать, что не было смысла лечиться этими свечами?

Синди
гость

Сообщение было удалено

Прошло уже 2 года,малавит периодически в профилактических целях использую во время месячных.

гость
Кружка

Сообщение было удалено

Смысл скорее всего был, диагноз

цервицита

есть, в карте нет отметки о том, что обследовавшие связали это исключительно с ВПЧ, или авитаминозом, или/и дефицитом железа, меди, кислорода, азота, анемией, лимфостазом, венозным застоем (и тогда цервицит отсутствовал бы в диагнозе). некоторые микробы имеют особенность вымирать раньше, чем персонал успеет взять соскоб или биопсию или отпечаток, они могут жить глубоко под слизистой - соответственно было сделано назначение. достаточны ли спектр и доза - на месте виднее (тем, кто осматривает шейку в ходе лечения, и, собственно хозяйке шейки - по ощущениям).

Препараты интерферона (Генферон) в среднем низкоэффективны, возможно доктор полагалась на личный опыт успешного применения в конкретной местности. Некоторые и с порога могут сказать: "тержинан, виферон, выходные проводить в лесу с шашлыком, что в анализах будет - и так на лице написано".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

у меня с эррозией похожая история, сначала сказали трогать до беременности не будем, а теперь вдруг - прижигать!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: