Если есть варикоз, можно ли ходить в сауну? Вены у меня еще не выпирают, но часто по вечерам ноги болят.
а с чего вы взяли что это варикоз? если начальная стадия то можно, ток перед этим полтаблетки аспирина или 2 ложки малины.
нет, нельзя.
если есть варикоз, то можно искать увеличенные лимфоузлы в области слияния подвздошных вен в нижнюю полую, поедать этиотропы. после этого можно идти в сауну, ездить по тонкому льду на велосипеде и заниматься сексом 40 часов в сутки.
В сауну нельзя ходить. Впрочем, как и в баню. Для ножек с варикозом вредно принимать горячие ванны.А если ноги болят, то Венарус пейте. И после работы старайтесь минус на 20 закидывать ноги повыше, чтобы был отток крови. Ходите больше. Можно на тренажере ходить в горку.
Сообщение было удалено
Зачем аспирин или малину? в чем смысл?
Сообщение было удалено
А что такое Венарус, для чего его пьют? Я тут еще подумала, что каблуки и шпильки тоже наверно надо исключить.
Сообщение было удалено
Венарус √это венотоник. Он укрепляет вены и уменьшает их растяжимость. Пить надо курсами, два раза в год.
Ну и конечно не давайте переутомляться ногам долго не стойте на ногах Делайте укреплющие упражнения . А еще психологически проблемы с ногами таки е люди не дают себе отдыхать. они считают что нельзя лишний раз отдохнутьи вообще расслабляться нельзя.
Сообщение было удалено
У меня тоже варикоз. Я консультировалась у флеболога. Мне рекомендовали Венарус , носить компрессионный трикотаж (Сигварис).Венарус надо пить два месяца. Потом делать перерыв полгода и опять повторять курс лечения. Про боли и отеки ног забываю. Заметила, что синяки быстро проходят. Из спорта оптимальный вариант пилатес, калланетик.
Сообщение было удалено
ето знают те,у кого варикоз
С венами лучше не шутить и не запускать, а пересмотреть образ жизни, обувь и подойти к этому вопросу комплексно. Подробнее о причинах и лечении варикоза можно почитать http://venoz.ru/varikoz/varikoznoe-rasshirenie-ven-prichiny-i-lechenie.html
На сайте веноз.ру довольно общая, но полезная информация.
Ниже я указал сайт, там можно заказать видеокурс с методом избавления от варикоза, попробуй, на сайте написано что результат не гарантирован.
http://stopvz.ru
у меня тут возник вопрос про венотоники. Мне врач назначила пить Венарус два раза в год. А если я его буду пить не два раза в год, а один раз в год, это сильно плохо?
Сообщение было удалено
вообще толку мало вроде. что от него, что от сильно дорогого его аналога - детралекс
Сообщение было удалено
Лучше так не делать. Потому что толка от такого лечения не будет. Ведь не зря же вам назначили пить Венарус именно два раза в год. Это кстати относится ко всем венотоникам. Их надо пить каждые полгода, чтобы они подлечивали больные вены и не давали им растягиваться. Вены не будут растягиваться, соответственно и проявления варикоза будут намного меньше.
варикоз такое дело, что это не надо запускать, потому что на старости лет будете мучится
Сообщение было удалено
Кстати, Венарус отличный венотоник. Надеюсь вы это оцените со временем. Я его уже наверно лет пять пью. И чувствую себя прекрасно, вернее мои ноги себя так чувствуют. :-) А помниться мне врач когда-то предрекал, что еще пару лет и у меня повылазит куча вен, которые придется удалять. Но вот видимо Венарус помогает. Об операции пока и не думаю.
На самом деле, самый лучший препарат от варикоза гель и капсулы Троксевазин. Гель надо использовать постоянно, а капсулы курсами. Препарат проверен уже многолетним опытом и недорогой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обратитесь к врачу, вам назначат венотоник, тем более пока вен нет. я детралекс пью и боли и прошли и ноги отекать перестали, принимаю 2 курса в год и прям тьфу тьфу даже легкость в ногах появилась.