Уже почти два года принимаю нейролептики (по назначению врача, конечно же), за это время постепенно, но уже полностью, угасло сексуальное желание. Чуть больше года принимаю противозачаточные (Джес). У меня постоянный партнёр (почти муж), пусть и сам не так тяготеет к сексу, но всё же. Мне этим стало заниматься больно и противно. То, что раньше возбуждало и вызывало какие-то эмоции или фантазии, не возбуждает ВООБЩЕ. Я несколько в панике. Может, это от противозачаточных? Про нейролептики читала, такое может быть, но что, теперь оставаться асексуалкой? Даже мысли о сексе противны. Детей не планирую вообще, т.к. не хочу передавать свою тяжёлую наследственную болезнь. Но мужчину радовать хочется! М.б. у кого-нибудь такая же ситуация? Вы отказывались от таблеток-уколов?
Это от нейролептиков, любые психотропные лекарства сильно подавляют желание. Может быть, вашу болезнь можно лечить как-то по-другому? я не врач, но искренне желаю вам успеха!
Мой мч принимает нейролептики, я противозачаточные. Он периодически хочет секса, я вообще нет. Хотя до таблеток все было ок.
Муж принимает. Пропала чувствительность, иногда даже кончить не может.
Gisla, если не секрет, что за нейролептики, можете написать названия?
Наверно у каждого своя реакция, мама их принимает, намекает на нехватку, тк отец старше ее
От нейролептиков. Я пила пол года. Прошло более двух лет. Во время приема желание пропало, но постепенно восстановилось , но не в полной мере. Муж пьет желание снизилось сильно, но ему добавили еще одно и получше стало, но тоже не так , как раньше. Вообще с врачем поговорите там есть таблетки,которые менее угнетают сексуальную функцию.
А какие нейролептики и какой диагноз?я пью флюанксол.у меня был психоз.у меня маленькая доза очень,у меня не пропало желание,а наоборот повысилось,я часто испытываю даже оргазм во сне.Но много лет прошло после приступа.
Спасибо всем за ответы! Принимаю я хлорпротиксен, модитен депо ставлю раз в месяц и убираю паркинсонизм циклодолом. Флюанксол мне не пошёл, сильная потеря реальности и сердцебиение даже при маленькой дозе. А с врачом обязательно поговорю, пусть и боюсь, потому что врач мужчина.
паркинсонизм лечится амантадином, наслелдственным заболеванием не является. сухость при сексе, обусловленная дефицитом железа и витаминов группы В (А, Е) наследственным заболеванием не является.
подавление или гиперстимуляция корковых центров, ответственных за выработку ГРГ ' может вызывать климактериоподобный синдром.
микробный токсический синдром часто бывает причиной необоснованного назначения психотропных препаратов.
Паркинсонизм у меня из-за лекарств, наследственное заболевание ≈ шизофрения + родовая травма головы и шеи. Так что без лекарств тут никак. Ну что ж, кое-чем пришлось поплатиться за адекватное состояние и возможность что-то делать...
Я думаю,что действуют в сочетании,от ок у многих пропадает желание,а вы еще нейролептики принимаете,так что вдвойне снижено либидо,может отказаться от ок и выбрать другой метод защиты?
ОК мне прописал гинеколог, не из-за защиты от беременности, а для нормального гормонального фона и лечения мастопатии. В плане этого я чувствую себя хорошо, месячные стали почти без крови, но переносятся по-прежнему очень тяжело. Я бы сделала стерилизацию (по медицинским показаниям она возможна и без детей и достижения определённого возраста), но боюсь операций. Детей я не хочу из-за заболевания.
Психические заболевания не лечатся, зато приемами этих нейролептиков вы только усугубите здоровье дополнительными неизлечимыми болезнями. Раньше до того как меня "залечили" у меня был молодой цветущий организм, хотелось секса, не было этого невыносимого паркинсонизма, слюнотечения и периодичной слепоты, был крепкий здоровый сон, фигура стройная была. Причем психически я полностью здорова и попала в дурку из-за матери *****. Сейчас же после этого так называемого "лечения" я почти никогда не чувствую себя нормально, главное ничего не помогает от жуткого неописуемого состояния неспокойствия в теле, неусидчивости на месте, желания постоянно ходить по комнате и отсутствия либидо. Опасные препараты полностью почти разрушили мозг, чувствительность, внимание, интеллект и способность к обучению. Я еще как то живу и работаю, хоть и с ненавистью к псевдоврачам и несправедливой судьбой. Чтоб они сдохли фашисты экспериментаторы! *****! Таких сажать надо пожизненно в их же психушки! И травить теми же ядами пока они не сдохнут!
НП блокируют рецепторы к дофамину. Какой секс и желание без дофамина? Если бросить НП цепи нейронов удлинняются от воздействия НП и оргазм может вернуться, но он уже не будет ярким, если вообще будет.
Да в психушках врачи твари. Меня на учет поставили по ошиьки и попробуй докужи что это не так.
Психические заболевания не лечатся, зато приемами этих нейролептиков вы только усугубите здоровье дополнительными неизлечимыми болезнями. Раньше до того как меня "залечили" у меня был молодой цветущий организм, хотелось секса, не было этого невыносимого паркинсонизма, слюнотечения и периодичной слепоты, был крепкий здоровый сон, фигура стройная была. Причем психически я полностью здорова и попала в дурку из-за матери *****. Сейчас же после этого так называемого "лечения" я почти никогда не чувствую себя нормально, главное ничего не помогает от жуткого неописуемого состояния неспокойствия в теле, неусидчивости на месте, желания постоянно ходить по комнате и отсутствия либидо. Опасные препараты полностью почти разрушили мозг, чувствительность, внимание, интеллект и способность к обучению. Я еще как то живу и работаю, хоть и с ненавистью к псевдоврачам и несправедливой судьбой. Чтоб они сдохли фашисты экспериментаторы! *****! Таких сажать надо пожизненно в их же психушки! И травить теми же ядами пока они не сдохнут!
Ольга вы правы!
Нейролептики убивают лиюидо наррочь
Желаю тебе перестать пить таблетки. По закону ты имеешь право отказаться от лечения.
А у меня почему-то наоборот. Атипичный нейролептик вызывает сильное повышение желания. Стерпеть невозможно. Раньше такого не было. Доктор в ответ на мои повествования о ярких сновидениях с
едва заметной улыбкой спросила: эротческие? Я соврала, что нет. Стало как-то стыдно.
В остальном лекарственная схема вполне устраивает, повысилась продуктивность, нет периодов нетрудоспособности.
Большинство говорят, что появляется сексуальная дисфункция. Сочувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Враньё насчёт повышения либидо и снов эротических. Нейролептик глушит нервную систему и вызывает тяжёлые метаболические нарушения.