доброго времени суток. ужасная проблема. мне 20 лет, с 13 лет ужасные проблемы с кожей лица. тип кожи-жирная. сначала были "обычные для переходного возраста" прыщики. с 17 - переросло в настоящую проблему...на подбородке, щеках начали появляться "шишки подкожные" они разбухают, болят, вокруг отек небольшой, зуд страшный. со временем они чуть ли не синеют! и остаются следы после того как "проходят", но временно...через какое то время они появляются практически на этом же месте. дерматолог диагноз"угревая болезнь", гормоны в норме, с кишечником все вроде норм. прописали юнидокс салютаб и "болтушку" из аптеки. не помогает. пробовала и квотлан и зинерит и салициловую кислоту...все бестолку. ужасно комплексую, не фотографируюсь....помогите, пожалуйста - что делать?????хоть народный хоть медицинский совет...всем здоровья крепкого и с Рождеством!!
Такие подкожные прыщи никогда не бывают просто так, какой то сбой в организме, ищите нового врача, выявляйте причину..а по теме могу посоветовать, я пила витамин Е (хорошо воздействует на кожу, волосы, ногти), пила цинктерал, и умывалась дегтярным мылом по вечерам, а по утрам белой глиной...помогло очень хорошо, но у меня было не много прыщей..
Ох, прям моя история. Точно так же, сначала были обычные подростковые прыщика, а потом как поперло вдруг как вы и описываете. Огромные подкожные шишки. Кололи мне какие-то уколы, пила антибиотики, переливали кровь и облучали какой-то лампой. Все это помогало в какой-то мере, но не надолго. Помог мне только роаккутан.
А по поводу причины: мне каких только диагнозов не поставили. И перегиб желчного (желчь застаивается, отсюда прыщи), и стафилакоковую инфекцию, и гормоны, и наследственное. Один хрен, причин может быть много, а прыщи как следствие. Пока найдешь (если найдешь) ту самую причину, уже на пенсию пора. Пока жила в России, все врачи только руками разводили, да антибиотиками поили. В Германи врач, выслушав мою историю, просто роаккута прописал. Без всяких страшилок о великом и ужасном витамине а. И все, с тех пор лицо чистое.
у меня тоже были ужасные проблемы.и к дерматологу ходила и чего только нн пробовала. помогла чистка лица 2 раза,а перед каждой глубокий пилинг.умывание дягтяргым мылом, соляри
й и зинерит
Девочки, послушайте взрослую тётю - купите ретиноевую мазь ( а у кого есть возможность привезти из-за границы - то и третиноин-крем, их много разных названий, но суть - одна). Перетерпите недели 2-3, пока будет обострение - и всё, чистая и гладкая кожа вам обеспечена. Это тот же роаккутан, но не внутрь, а наружно.
если после продолжительного лечения антибиотиками, и наружными средствами, акне не проходит, то единственное средство - роаккутан и потом поддерживть кожу наружными средствами и ОК. ну или ждать пока сами пройдут.
Сообщение было удалено
тоже хороший вариант
То же самое было. Сделали тест на гормоны - назначили ОК (ещё сбой в цикле был) - всё как рукой сняло.
Роакутан и акнекутан не рискнула бы. Это препараты, которые надо принимать под мед.присмотром.
Сообщение было удалено
гормоны только для поддержания, они вас не вылечат
тоже такая проблема. мне кажется это аллергия
Проверьте качество воды в вашем районе. У нас, например, то ржавая течет, то накипь в чайнике (это при том, что после первой же очистки образуется) вдруг сразу исчезает, будто кислотой чистили. А, может, Вы рядом с хим. заводом живете. Для аллергиков все это - смерть.
если вода просто ржавая и с кальцием - это скорее способствует исчезновению угрей, если вода из болота - вся микрофлора болота на лице и будет.
роаккутан за счёт соевого масла преимущественно покрывает дефициты витаминов F и Е, в меньшей степени А.
из народных средств - половая жизнь без предохранения, масочки из спермы, откорм половым партнёром.
в сравнении со сменой антибиотика это долго, не все кокки чувствительны к использованному эритромицину.
подразумевается, что
если за 7 лет в анализах крови была эозинофилия, то доктор уже б или искал или морил глистов.
аскорбиновый тест в любом случае полезен (2,5г аскорбиновой кислоты за 23 евроцента в рот однократно)
Верошпирон. Андрогены могут быть в норме, но у вас может быть индивидуальная суперчувствительность рецепторов к ним. Верошпирон это не гормон, это изначально мочегонное. На фоне его приема не беременеть. Затем ок, третиноин крем, роа.
Сообщение было удалено
Ретиноевая мазь значительно уступает третиноину, но тоже хорошая штука. Я советую ее не только от прыщей, но и дамам в возрасте вместо дорогущих кремов. От нее кожа улучшается по всем параметрам.
Из еды попробуйте есть только каши,овощи и фрукты.Никаких копчений,солений,газировок и прочего.Выпивайте в день не менее 1,5 литров чистой отфильтрованной воды,можно с утра на голодный желудок выпивать воду с добавлением чайной ложки мёда.
Лицо,если кода не очень сухая,умывайте дегтярным мылом и держите минуты две,потом смываете и протираете кожу лосьоном,лучше на травах,противовоспалительным.Через месяц,регулярных процедур,заметите первые улучшения.
застрелись
"[quote="Ледяное_сердце"]доброго времени суток. ужасная проблема. мне 20 лет, с 13 лет ужасные проблемы с кожей лица. тип кожи-жирная. сначала были "обычные для переходного возраста" прыщики. с 17 - переросло в настоящую проблему...на подбородке, щеках начали появляться "шишки подкожные" они разбухают, болят, вокруг отек небольшой, зуд страшный. со временем они чуть ли не синеют! и остаются следы после того как "проходят", но временно...через какое то время они появляются практически на этом же месте. дерматолог диагноз"угревая болезнь", гормоны в норме, с кишечником все вроде норм. прописали юнидокс салютаб и "болтушку" из аптеки. не помогает. пробовала и квотлан и зинерит и салициловую кислоту...все бестолку. ужасно комплексую, не фотографируюсь....помогите, пожалуйста - что делать?????хоть народный хоть медицинский совет...всем здоровья крепкого и с Рождеством!![\/quote]\n
\n
Так а вы как долго Зинерит, например, для лечения кожи использовали? Мне однажды его назначали в студенческие годы дерматолог, когда проблемы с кожей были, и я помню, что лечилась им очень длительное время - около трех месяцев. После первого месяца уже эффект появился. Если его нет через месяц, тогда можно и отменять."
Сообщение было удалено
Всё правильно. особенно заметно, если никакие ОК не влияют на состояние кожи (так было у меня) и возраст уже такой, что впору начинать не с прыщами, а с морщинами бороться. И вот - чудо, ни прыщей, ни морщин! Скажите, а зачем верошпирон при нехорошей коже, если это просто мочегонное, ведь это не слишком полезно, наверное?
Сообщение было удалено
Я, конечно, не спорю, этот препарат мне тоже от угревой сыпи помог, хоть и пришлось длительное время лечиться. Хотя у меня к нему один недочет предъявлялся - когда я крем наносила, потом очень долго еще сохранялся такой не очень приятный блеск на коже лица. Может я что-то неправильно делала или кожа такая?
Стойкий эффект от лечения в большинстве случаев появляется только после прохождения полного курса лечения. Зинерит не является исключением в данном случае. А кожа может блестеть из-за того, что не соблюдены правила нанесения крема. Это надо делать аппликатором и наносить тонким слоем, тогда блеска не будет.
Я пользовалась тоже этим средством, и могу сказать, что для меня оно оказалось идеально подходящим, хоть и пришлось пользоваться достаточно продолжительное время. Первые результаты я отметила уже спустя три дня после начала использования - прыщей стало на порядок меньше и уменьшилось покраснение в области имеющихся.
Девушка! А вы проверялись на подкожного клеща?
Очень похожая проблема была у моей двоюродной сестры, уже и в областные центры ездили- ничего толкового не советовали. Потом пошла в обычный кожвен и сдала тот самый анализ. К слову, лечилась Зинеритом. Он подсушивает хорошо. Но и срок лечения вышел порядка 3-х месяцев.. Но , само собой , это было не единственным средством. Поэтому не выбрасывайте свой Зинерит и сходите снова в больницу. Будьте здоровы!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня вот вечно эти прыщи лезли, потом, к счастью, прошли, зато рубцы на лице от них остались, хоть головой об стену бейся, плакать уже хочется.