Девочки,подскажите пожалуйста, у меня втянутые соски. Делала узи. Всё хорошо. Врач сказала,что это анатомическая особенность, которая встречается часто.
Мне 23 года,не рожала. Не беременна.
Доставляет ужасный дискомфорт,приходится поправлять в день раз по 100. Смотрится не красиво. Не болит. Но очень неудобно. Грудь небольшая(2 размер).Если у кого то такая же проблема,как Вы с этим боролись?
никак не боролась но когда кормила грудью был кошмар
я даже не поняла как это? "втянутые, но приходится поправлять"-это как понимать?
эквивалент спайки под центром соска, или ,,минусткань,,.
Я рада,что Вы даже не знакомы с этим. Ибо это ужасно
тоже не понимаю, что там автор поправляет если соски втянуты внутрь груди?!
У меня такая же анатомическая особенность, мне 20 лет, живу, ни на что не жалуюсь. К счастью, мужчины никогда ничего не спрашивали. Ребенка можно и смесями вскормить)
Когда соски впадают во внутрь нажимаю с двух сторон пальцами на грудь,чтобы их вытащить. Через несколько минут они снова впадают
Грудью будет кормить очень и очень сложно, нужно будет их заранее вытягивать
Что вы там поправляете по 100 раз?))) Это особенность строения такая, у меня также ничего не поправляю, нормально живу)))) Кормить, правда, не смогла. Сцеживала молоко в бутылочку и кормила из бутылочки. Так что при рождении детей готовтесь приобретать молокоотсос))
Сообщение было удалено
А, ну я так после родов делал, но у меня и не выправляется ничего практически)) так что не смысла это делать 100 раз на дню))
=делала)
Аааааа))),а то сижу и думаю "мужчина родил")))
бред какой то
ну у меня втянутые от природы соски. выходят только если мерзну или возбуждена. сейчас кормлю грудью. ребенку месяц. без проблем. в роддоме сказали если ребенок не рассосет - позвать сестру и она даст насадку. ничего не понадобилось. все ок.
Так вы вообще можете выправить соски пальцами? Если да, то проблем с кормлением быть не должно - вытянули и ребенку в рот! А в повседневности в чем проблема? У меня левый сосок втянутый, я не комплексую, иногда с мужем шутим - он выправит его и говорит "левый сосок, оставайся такой же, как и правый", посмеялись и все. От холода тоже торчит. Никакой проблемы в этом не вижу. Это хуже, если его не выправить вообще, кормить, думаю, сложнее, а так - проблем наверняка быть не должно.
И у меня такие соски,раньше думала у всех так,пока врач не обратил на это внимание,спросл типа всегда ли у меня так,с тех пор я зациклилась на этом и как вы по 100 раз в день их вытаскиваю наружу,а через несколько секунд они втягиваются обратно.)Много читала б этом,но это можно исправить только операцией,можете почитать об этом,но я не рискну,а кормить ребенка при таких сосках можно при помощи спец.насадки...)
"[quote="Ирина"]Когда соски впадают во внутрь нажимаю с двух сторон пальцами на грудь,чтобы их вытащить. Через несколько минут они снова впадают[\/quote]\n
Зачем?"
"[quote="Гость"]Зачем?[\/quote]\n
очень дискомфортно, неприятно когда они втягиваются ужасно"
при тугом бинтовании желёз вырезать дырки над сосками, так и ходить. на официальные мероприятия можно поверх повязки просторный бюстгалтер. если есть дремлющая микрофлора - или передохнет, или активизируется и станет более доступной для диагностики и добивания.
поправляет пальцами, то есть возбуждает, поэтому получается, а через пару минут назад, что тут удивительного. У меня так было, правда я не парилась, как ребенок родился, сам все рассосал, теперь нет втянутых сосков, а есть слабовыраженные, но ни капли не втянутые, при возбуждении и холоде становятся обычными сосками, так что не волнуйтесь
оставь их в покое -))), не ковыряй проблему там, где ее нет.
Сообщение было удалено
Тоже так думала- оставить в покое.
Но оказалось все не так.
Маммолог направил на дуктографию, а оказалось в протоке молочной железы появились паппиломы. В итоге делала операцию.
УЗИ и маммограмма это не показывает.
когда увидела у подруги что ее соски торчат очень сильно, удивилась и подумала о том что не очень это красиво, и майки не поносишь с тонким лифчиком, да и не особо эстетично как то, тут на форуме поняла о том что "о боже! у меня втянутые соски! что мне делать???" на самом деле мне моя грудь очень нравится, и соски меня совершенно не беспокоят, не вижу в них какой-то патологии или ненормальности, наоборот прикольно, что они выпирать начинают только при возбуждении.
Девочки,спасибо за комментарии! С новым лошадкиным годом!
Стабильности во всем и здоровья)))
У меня в 14 лет была операция, мастопатия, на левой груди сосок просто у самого ореола, а справа втянут. При холоде и возбуждении встают. И никого этого ни разу в жизни не волновало. Жила с мч, он пару раз обратил внимание, ито его наоборот забавляет. Мне 25, никакого дискомфорта.
Не выискивайте у себя проблемы, которых нет.
Здравствуйте!У меня на левой груди втянут.И он вообще не ввытягивается ни при холоде ни при возбуждении.Недавно было воспаление с гноем.Не болит особо поэтому в больницу не обращаюсь.Никакого дискомфорта не вижу.Только вот когда одеваю тонкий бюстик правый сосок торчит,а левый нет.Не очень красиво выглядит поэтому ношу бюстики с тоненьким поролоном.Но теперь вот прочитала что может образоваться опухоль вплоть до рака груди.
11
Так же было,а когда была беременная- врач сказал вытягивать. Постепенно вытянула, ребенок дотянул. Кормила до 1,5 лет. сейчас все нормально-но соски все равно небольшие.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тубулярная грудь, кажется, называется такая проблема, чисто эстетическая... Лечение - пластическая хирургия, но стоит ли идти на операцию здоровому человеку - решать уже каждому за себя )