Гость
Статьи
Ком в горле

Ком в горле

Ночью просыпаюсь от ощущения кома в горле. Как избавиться от этого? У кого так было? Мне страшно..

Варя
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте,такая же ерунда,пила афобазол ,лечилась в клинике неврозов ,ком все так и стоит

Гость
Гость

Здравствуйте,такая же ерунда,пила афобазол ,лечилась в клинике неврозов ,ком все так и стоит

А в клинике неврозов вас чем лечили?

Гость
Сергей

У меня ком стоит уже месяца 4, как будто что то мешает в горле, даже скорую вызывал как будто задыхаюсь, но не чего не находят врачи. что я только не проходил , все врачей пробегал все норм говорят .. Шитовидку, гормоны, лор, фгдс глотал, кт делал. норм все. Заганялся много всякая чушь лезла в голову.. И тут я пошел Психологу рассказал все. Прописал таблетки и все начало проходить. Было это все связано психикой нервы. Спазм шеи

А скажите пожалуйста какие таблетки прописал психолог?

Гость

Какой ужас...если там не помогли то точно не нервное. Как ваши дела сейчас?

Вероника
Гость

у меня тоже ком уже год стоит, за это время прошла 4 фгдс находили только гастрит, два рентгена с барием все норма, 3 узи брюшной полости паталогий нет мрт головы мрт грудного шейного отделов паталогий нет! кровь моча кал соответвенно, нашли лямблии протравливили проверяла потом дважды все чисто! мучает ком в горле после еды и в не ее приема пила дорогущие таблетки для лечения всего жкт бесполезно впала в депрессию рыдала сутками не понимала что со мной и как лечить пока хирург печеночного центра не отправил к психиатру пью три месяца антидепрессант достаточно слабенький в моём случае но за три месяца ком почти не беспокоят боли в груди и спине прошли, кашель прошел, осталось иногда ощущение застрявшей таблетки с горле, и боли в кишках когда сьем много всего вредного, и кстати ушло состояние депрессии отчаинья перестала бегать по врачам , только к психиатру хожу иногда и то уже месяца полтора не была у него, каждый день лучше и лучше! брать себя в руки не получалось абсолютно пока не начала ад пить просто аж жить не хотела от этих комков и болей, сейчас появилась надежда на выздоровление и настрой, единственное что пока еще есть это страх, страх того ужаса что я пережила за те 8 месяцев мучения!

А скажите какие АД вы пили?

Гость

У меня такая проблема была и не только ночью, просто, как говорится решила забить и всё прошло. Я поняла, что дело в эмоциях. Поверьте мне, перестаньте на этом зацикливаться и он исчезнен. У меня было это около года и когда я настроила себя и сама себе сказала хватит ни чего нет все прошло. Так что настраивает свой организм и не обязательно идти к психотерапевт и тратить время и деньги.

Амаля
Виктория

У меня ком стоит 9 месяцев. Все как у вас. Всех врачей обещала по второму кругу. Что говорят все делаю. Личила тонзилит, желудок, щитовидку, сейчас у невролога лечусь. Только все бестолку. Кучу денег на обследование и лечение отдала. Денег не жалко, но ведь не помогло. Что делать? Какие припараты вы принимаете. Ответьте пожалуйста.

У меня почти 4 года стоял этот ком,депрессия,панические атаки и весь этот ад,пошла к пт выписала каликсту и тералиджен пила 1 год ком пропал,но не сразу долго пила потом пропал

Амаля
annademidovka

Какой ужас...если там не помогли то точно не нервное. Как ваши дела сейчас?

Это нервы 100%проверено на себе

Елена
Амаля

Это нервы 100%проверено на себе

У меня был ком в грудине и в горле больше года. Все врачи говорили, что от нервов. Я таблетки горстями пила и на себе испытывала. Наконец выяснила....Мне помогают таблетки для пищеварения: фестал, креон, лив 52, панкреатин. Исключила мой любимый творог, а также жареные творожники. От него сразу становилось плохо. От Йогурта тоже комок появлялся. У меня проблемы с пищеварением. Была у трех гастроэнтерологов и терапевта. Никто не помог и не подсказал. Сама методом тыка испытывала всё не себе....

Гость

Ком в горле - это при повышении венозного давления, от расширенных вен. А причина в стрессах и повышении АД. Повышенное АД приводит к открытию шунтов между крупными артериями и венами. Кровь переливается, периодически. Венозный объём увеличивается. Вот этот объём и расширяет вены пищевода. Возникает ком. Естественно его не проглотить. Новая Теория ССЗ.

Елена

Я перестала кушать кисломолочные продукты, в том числе иогурты, а также хлеб, печенье, сушки, вафли и т.д. Ком прошёл. У меня гастрит реагирует на кислые продукты и сухой хлеб (сушки, вафли....)

Гость
Викуля

Здравствуйте, хочу вам в крации рассказать про свою историю. В конце июля 15 года я получила невроз(смерть родственника произошла), после чего Па( это вообще страшное дело), головокружение и т.д. Начала бегать по врачам все твердили обратиться к психотерапевту... Короче я сама взяла себя в руки и самостоятельно переборола все. В мае 16 года у меня резко встал ком в горле, но я не нервничала, начала пить успокоительное,все бестолку, опять бегатня по врачам,в итоге плюнул,думала сам пройдёт,не тут то было...... Пол года я его терпела этот ком, пока он не стал до рвотного рефлюкса, это было просто невыносимо........я так ходила 1,5 недели, стало просто невозможно было жить... Это ужасное с этим рефлюксом рвотным когда он был постоянно. Мне 26 лет. И тут я решила глотнуть "кишку", потому что все было исследовано у меня и щитовидка и мрт головы и всё все. И вот она нашлась проблема.... Выброс желчи из желудка в пищевод... Вот от этого и стоит ком. Гастроэнтеролог выписал табл, сказал пройдёт,вот с завтрашнего дня буду пить. Кстати,изжоги, болей,и т.д. У меня небыло,толькл ком. И ещё,не бойтесь глотать кишку,поверьте, терпимо. Не страшнее родов! Может мне было не страшно,Потому-что ком меня извел до такой степени,что я была готова на все. Удачки всем!!!!!

У меня также было желчь забрасывало в пищевод и было восполение пищевода и был ком в горле пропил таблетки и прошло

Гость
Гость

у меня тоже ком уже год стоит, за это время прошла 4 фгдс находили только гастрит, два рентгена с барием все норма, 3 узи брюшной полости паталогий нет мрт головы мрт грудного шейного отделов паталогий нет! кровь моча кал соответвенно, нашли лямблии протравливили проверяла потом дважды все чисто! мучает ком в горле после еды и в не ее приема пила дорогущие таблетки для лечения всего жкт бесполезно впала в депрессию рыдала сутками не понимала что со мной и как лечить пока хирург печеночного центра не отправил к психиатру пью три месяца антидепрессант достаточно слабенький в моём случае но за три месяца ком почти не беспокоят боли в груди и спине прошли, кашель прошел, осталось иногда ощущение застрявшей таблетки с горле, и боли в кишках когда сьем много всего вредного, и кстати ушло состояние депрессии отчаинья перестала бегать по врачам , только к психиатру хожу иногда и то уже месяца полтора не была у него, каждый день лучше и лучше! брать себя в руки не получалось абсолютно пока не начала ад пить просто аж жить не хотела от этих комков и болей, сейчас появилась надежда на выздоровление и настрой, единственное что пока еще есть это страх, страх того ужаса что я пережила за те 8 месяцев мучения!

Такая же проблема. Какие вам таблетки прописали?

Гость
Сергей

У меня ком стоит уже месяца 4, как будто что то мешает в горле, даже скорую вызывал как будто задыхаюсь, но не чего не находят врачи. что я только не проходил , все врачей пробегал все норм говорят .. Шитовидку, гормоны, лор, фгдс глотал, кт делал. норм все. Заганялся много всякая чушь лезла в голову.. И тут я пошел Психологу рассказал все. Прописал таблетки и все начало проходить. Было это все связано психикой нервы. Спазм шеи

Здравствуйте. Какие таблетки, поделитесь ?

Гость
Гость

Здравствуйте. Какие таблетки, поделитесь ?

Как говорит мой терапевт,всё у нас в голове,надо выпить и закусить)) А точнее 25капель волокордина +3 таблетки глицина за 1ч до сна в течении месяца,мне помогло,всем здоровья.

Гость
Мудрая Сова

Успокоительные, и к врачу. Перенервничали. Мне Глицин помогает. Но к специалисту обязательно.

Доброго времени суток. Те, у кого дискомфорт в горле, давайте поможем друг другу советам, кто как лечится. Приглашаю в группу по ссылке https://chat.whatsapp.com/IM5qntc0IaQ03dY3FZ3NSM

Гость

У меня этот ком появился от сильного испуга, стресса после выпитого кофе, кофе не пью вообще, а тут на работе кофемашина и все нахваливали. Как мне было после него плохо не передать словами, жуткая па, колбасило сутки. Вот после этой сильной па появился этот ком. Он уже у меня 7 месяцев, доходило до рвотного рефлекса даже. Жуть. Спасаюсь феназепамом. Сейчас даже после еды и питья усиливается.

Гость
Гость

У меня этот ком появился от сильного испуга, стресса после выпитого кофе, кофе не пью вообще, а тут на работе кофемашина и все нахваливали. Как мне было после него плохо не передать словами, жуткая па, колбасило сутки. Вот после этой сильной па появился этот ком. Он уже у меня 7 месяцев, доходило до рвотного рефлекса даже. Жуть. Спасаюсь феназепамом. Сейчас даже после еды и питья усиливается.

Поделюсь своей историей . Ком стоит уже 8 мес. Ночью и утром его нет , а к обеду /вечеру он появляется . Усиливается от лимона , молока и кальяна . Бывают дни когда его совсем нет. Проходила обследования у Лора, гастроэнтеролога , эндокринолога , невролога , проходила мрт шейного отдела , посещала костоправа и массажиста .
Гастроэнтеролог выявил Хелика бакте, а невролог сказал , что у меня спазм шейных мышц, они деревянные и все это на нервной почве . Выписывал 3 мес подряд разные антидепрессанты , зоолофт , феназипам и какие то дешёвые совсем .
От непонимания что со мной , последнее время ком начал усиливается. Пока я не встретила единомышленницу . У неё все тоже самое было целый год , пока она не пошла удалять зуб мудрости , после того как обезболивающее прекратило своё действие , она поняла , что кома больше нет . Вот и я немного успокоилась и вот третий день уже пошёл , как мне стало лучше . Ком совсем не ушёл , но стал менее ощутим .

Гость
Хусейн

У меня была проблема панические атаки.сэтим справился сам. После появился ком в горле.и это прошло. не болит горло могу кушать удушья не было ни разу...разные ощущения в горле как будто давит. Когда склоняю голову вниз к горле ощущение не приятное как будто давит.утром ничего не чувствую как будто ничего не произошло. Надеюсь вы поняли меня.от чего это может быть. Спасибо

Это спазм пищевода, поэтому и ощущения разные. Вы вылечились?

Гость
Гость

У меня таже история с котом в горле. Сил нет. Узи щитовидки, гормоны все впорядке. Есть остеохондроз в шейном отделе. Невролог ставит невростению. Пила гидазепам и атаракс помогает пока пьешь. Лор видит хронический тонзилит, но сказал проблему искать у гастроэнтерологов. И нашли рефлюкс.
КАКОЙ-ТО ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. В больницу уже боюсь обращаться, каждый специалист находит что-то свое. Очень боюсь что это что-то серьезное.

Здравствуйте,Вам что-нибудь помогло?

Гость
Марина

Это может быть щитовидка. У меня тоже такое ощущение кома в горле . Узи и анализы на гормоны щитовидки и к эндокринологу

Вылечились?

Гость
Гость

Вылечились?

Здравствуйте скажите пажалуйста мне поставили диагноз зоб 1 степени от этого может быть ком?

Гость
Гость

У меня также было желчь забрасывало в пищевод и было восполение пищевода и был ком в горле пропил таблетки и прошло

Какие таблетки пил?

Гость
111

у меня ком в горле уже пол года стоит. сперва испугалась что это рак гортани, в общем бегала по врачам всё стандартно как у всех при этом коме. проверила щитовидку узи и гормоны всё в норме, потом лор, пролечила тонзилит, рентген пищевода, экг, опять лор. в общем везде всё в норме. в итоге невролог поставил наконец таки диагноз всд, прописали масссаж лфк для укрепления мышц шеи.всё пройдет))главное не загоняться как я что это что то страшное))

Скажите пожалуйста, у вас все прошло ?

Гость
111

у меня ком в горле уже пол года стоит. сперва испугалась что это рак гортани, в общем бегала по врачам всё стандартно как у всех при этом коме. проверила щитовидку узи и гормоны всё в норме, потом лор, пролечила тонзилит, рентген пищевода, экг, опять лор. в общем везде всё в норме. в итоге невролог поставил наконец таки диагноз всд, прописали масссаж лфк для укрепления мышц шеи.всё пройдет))главное не загоняться как я что это что то страшное))

У вас прошел ком в горле?

Гость
Елена

Я на протяжении многих лет мучаюсь с ВСД!и остеохондроз грудного и шейного отдела((а сегодня так приперло,что аж думала умру,страх ,паника,и думаешь то ли сердце то ли что(((побежала в поликлинику сделали ЭКГ сказали все норм!не знаю показывает ли экг сердечную недрстаточность((

Чем вы лечитесь?

Надежда
Гость

А что прописал,если не секрет?

Гость
Хусейн

У меня была проблема панические атаки.сэтим справился сам. После появился ком в горле.и это прошло. не болит горло могу кушать удушья не было ни разу...разные ощущения в горле как будто давит. Когда склоняю голову вниз к горле ощущение не приятное как будто давит.утром ничего не чувствую как будто ничего не произошло. Надеюсь вы поняли меня.от чего это может быть. Спасибо

И что это было? Причина Ваша каася , у мекя так же

Гость
Гость

И что это было? Причина Ваша каася , у мекя так же

Пардон .. причина какая у Вас? У меня так же

Осень🍁

Да у каждого своя причина.

Гость
Викуля

Здравствуйте, хочу вам в крации рассказать про свою историю. В конце июля 15 года я получила невроз(смерть родственника произошла), после чего Па( это вообще страшное дело), головокружение и т.д. Начала бегать по врачам все твердили обратиться к психотерапевту... Короче я сама взяла себя в руки и самостоятельно переборола все. В мае 16 года у меня резко встал ком в горле, но я не нервничала, начала пить успокоительное,все бестолку, опять бегатня по врачам,в итоге плюнул,думала сам пройдёт,не тут то было...... Пол года я его терпела этот ком, пока он не стал до рвотного рефлюкса, это было просто невыносимо........я так ходила 1,5 недели, стало просто невозможно было жить... Это ужасное с этим рефлюксом рвотным когда он был постоянно. Мне 26 лет. И тут я решила глотнуть "кишку", потому что все было исследовано у меня и щитовидка и мрт головы и всё все. И вот она нашлась проблема.... Выброс желчи из желудка в пищевод... Вот от этого и стоит ком. Гастроэнтеролог выписал табл, сказал пройдёт,вот с завтрашнего дня буду пить. Кстати,изжоги, болей,и т.д. У меня небыло,толькл ком. И ещё,не бойтесь глотать кишку,поверьте, терпимо. Не страшнее родов! Может мне было не страшно,Потому-что ком меня извел до такой степени,что я была готова на все. Удачки всем!!!!!

Добрый вечер,прошло у вас?и чем лечились?

Гость
гость

Щтовидка точно!

Я была у врача эндокринолога У меня тоже ком в горле но она сказала это никак не связано со щитовидкой Идите к неврологу к лору но никак щитовидка не может вызывать в вас вы не можете её чувствовать много раз ей до двух раз так даже говорила она говорила И это не из-за щитовидки

Гость
Сергей

А что за таблетки,скажите пожалуйста

Гость
Викуля

Здравствуйте какие таблетки прописали?

Гость
Сергей

Здравствуйте что прописал?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже самое ,скорее хуже намного,душит сильно в горле,боль спускается в грудину ,дикая боль....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: