Здравствуйте! Девочки, может быть, кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, а, может, я и зря паникую. Пью Джес уже почти год, все было хорошо, цикл быстро восстановился, как только начала его пить, со здоровьем ничего страшного не случилось. Пару месяцев назад заметила на ногах маленькие тоненькие вены на задней и боковой стороне бедра. Сейчас вроде как их стало чуточку больше. Мне еще прошлый гинеколог сказала, что, когда я начну пить ОК, могут быть проблемы с венами, и тогда нужно срочно бросать пить. Вот почему я и стала думать на Джес. Скажите, связано ли это как-нибудь? У кого-нибудь такое было? Или же это может быть из-за сидячей работы (работаю в Интернете), мало занимаюсь физическими упражнениями. Что подскажите?
Не знаю, связано ли у вас конкретно, но знаю точно, что ОК плохо влияют на вены. Мне говори флеболог, что с моей венозной недстаточности ОК крайне нежелательны (увеличивается в несколько раз риск образования тромбов). Сейчас гинеколог назначила ОК для восстановления сбившегося гормонального фона, тоже кстати Джес, а я вся в раздумьях, пить или не пить. Я бы, на вашем месте, сходила к флебологу и проверила вены.
Ну во первых не указан возраст... Хотя мне 24 года и пью джес и точно такая же проблема. Это целлюлит, серьезно вам говорю. Воспалилась вся подкожная клетчатка на ногах и вот такой эффект...это на бедрах... а т очто ниже.... это уже вены да.... к сожалению практически все ОК имеют такой эффект, особенно если у вас вены и сосуды слабые
Сообщение было удалено
Поинтересуйтесь у врача, что можно пить такое кроворазжижающее?
Джес пила месяц, а до него Диане-35. При приёме Диане заметила увеличение сосудистой сетки на ногах, стало в три ! раза больше, на левой ноге до приёма ОК вообще не было, во время приёма повылазили. Стыдно раздеться. Была у главного сосудистого хирурга города. Он сказал, что это от приёма ОК. Но это у меня ещё и наследственное. Но, как-то рановато.
да, после ок часто венки на ногах вылазят(( но их убрать очень легко : поклеить пластырь Вазоплат на венки, он делает их менее заметными, укрепляет стенки сосудов. Кроме этого еще пару раз в год троксевазин в капсулах пью и за венки перестала переживать)
Сообщение было удалено
я тоже пью пару раз в год. Даже 3 раза в год пила венарус или троесевазин. не лучше вены...
Несколько лет на джес. На ок в общей сложности лет 10. Вены без изменения.
Я пила Диане-35 два года и бросила, потому вены стали болеть, а было мне всего 22 года.
Сообщение было удалено
На счет вен не знаю, но сосуды точно слабые, причем с детства. Возраст - 19 лет. Мне кажется, для проблем в венами на ногах, это слишком рано....
Гормональные таблетки все влияют на систему кровообращения. Например на свертываемось. Ну нельзя их пить и все. Лучше презерватива ничего не придумали).
пью джес из-за груди.даже не как ок,а просто для того чтоб грудь была на размер больше.с Джес именно так и происходит.недавно обнаружила что видны вены по всему телу.на груди особенно..не готова отказаться от Джес,грудь нужна.какие могут быть последствия?*
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой мы такие женщины смешные)))))))))
Кому то грудь нужна!))))
А я пью для кожи))))) жирная очень....вот тоже врач посоветовал....с ними гораздо меньше высыпаний)))))))))
Пила Ярину лет 7....нормально все было....6 мес Ярина...все вены повылазили!) печалька...