Гость
Статьи
Хористома антрального …

Хористома антрального отдела желудка.

здравствуйте,девушки...мне 21..уже в 7 лет у меня уже был диагноз..хронический гастродуоденит и мн.др..недавно зонт глотала....врач не раскрыл проблемы,сказал кушать немного и маленькими порциями-все..но заключение следующ-хористома антрального отдела желудканодулярный пангастритнодулярный бульбитнедостаточность кардиирефлюкс эзофагит 1степеничто мне делать?((((сижу растроенная..потому что в интернете вбила хористома-это доброкач.опухоль..теперь боюсь..не знаю что можно есть и не есть с такими болячками...как лечить не знаю..Девушки,компетентные в этом вопросе,раскройте пожалуйста суть заключения!

автор
26 ответов
Последний — Перейти
самый добрый человек

Девушка совсем не переживайте. Мой муж онколог, я спросила, не паникуйте это не доброкачественная опухоль, у вас предраковое состояние. Гастрит лечить надо, врач должен был прописать вам лекарство и
самое главное питание все только вареное, абсолютно все вареное ни капли жареного, ни капли алкоголя.Вылечитесь не переживайте. Здоровья вам))

самый добрый человек

Если будете смотреть чтобы в вашем рационе не было запрещенного кофе, газировок, кислого, специй различных, кушать как доктор сказал часто около 6-ти раз и по чуть-чуть , все маленькими кусочками кушать, исключите все бобовые и все что долго усваивается. Вот увидите через месяц будет на 50% легче

Сходите к другому врачу еще на консультацию.

Гость
самый добрый человек

Сообщение было удалено

ну если предраковое сосотяние - то нужно переживать - то

Гость

"[quote="самый добрый человек "]Девушка совсем не переживайте. Мой муж онколог, я спросила, не паникуйте это не доброкачественная опухоль, у вас предраковое состояние. Гастрит лечить надо, врач должен был прописать вам лекарство и самое главное питание все только вареное, абсолютно все вареное ни капли жареного, ни капли алкоголя.Вылечитесь не переживайте. Здоровья вам))[\/quote]\n
Ник Вам походит... Автору - здоровья и не волнуйтесь, ничего страшного нет и лечить именно лекарствами нечего, только диета и режим."

Алёнка

Самый добрый человек,- Вот это Вы " поддержали" человека.

Автор здоровья, лечитесь, сама я страдаю и гастритом и язвой с 15 лет, мне уже 35, так что здоровья Вам.

Гость
самый добрый человек

Сообщение было удалено

Все вот вроде верно, но как совмещать такой режим питания с работой?

самый добрый человек

Я думаю не сложно совмещать с работой. Позавтракать можно кашкой, а на работу берите фрукты, молочные продукты( что больше любите), овощные салаты кушайте, можно позволить белый хлеб, булочки можно( только не ржаной-запрещено при болезнях желудка),чай нельзя и кофе, нельзя холодное и горячее , можно комнатной температуры и теплое. Соки свежевыжатые, но не пейте с коробок там одна лимонная кислота, на работе можно воду. Берегите себя

Гость
самый добрый человек

Сообщение было удалено

Имеется в виду не рацион питания, а дробность его, т.е 6 раз в день. При том, что обеденный перерыв только один, 40 минут, и присутствие пищи на рабочем месте в любом виде влечет наказание рублем

самый добрый

Вам по чуть-чуть надо. Например в 10 выпили йогурт, в 12 откусили булочки, и так по чуть-чуть. Постарайтесь перекусывать объясните что вам необходимо кушать из-за здоровья думаю вас поймут

гость

смотря что подразумевал эндоскопист под терминами и что ещё в описании и прочих 99и анализах.

если это атипичная форма хеликобактерного гастродуоденита, то от концентрированного этанола хеликобактер дохнет хорошо, но этот вариант санации вряд ли идеален.

если это гиперплазия лимфоидной ткани желудка как в л/узлах при типичной ангине- то вероятнее банальная кокковая флора, HCV, или иные вирусы, бактерии, простейшие, поступающие или из вне, или из зубов и нёбных миндалин.

хористома, к классическом понимании - дефект внутриутробного развития, дистопия (наподобие эндометрия на брюшине или в почечной лоханке, или дермоидной кисты яичника), чаще представлена хрящом или тканью идентичной поджелудочной железе, при отсутствии перифокального склероза лечения не требует, перифокальное воспаление лечится по общим принципам.

поражения в области кардиального сфинктера м.б. связаны с рахитическим синдромом, вирусными/бакт. инфекциями n.vagus, др.дисвитаминозами, деф. Zn/Fe и пр., хр. гипоксией, ПОДЛЕЖАЩИМИ КОРРЕКЦИИ

автор
самый добрый человек

Сообщение было удалено

почему предраковое состояние,если хористома может быть и врожденной?

Николай

Автор, у меня врожденная хористома, 4 специалиста сказали, что это не плохо, не хорошо, а это никак. То есть она всю жизнь не беспокоит и лечения не требует, болезнью не являются, а слушать выше сказанных тупо-онкологов не стоит, если конечно про предраковое состояние он имел хористому, то тогда у него образование 3 класса.

Александра

Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня наблюдают хористому с 2004 года. Недавно сказали, что надо удалять. Либо эндоскопическим методом, либо полостным. Мне 14 лет.

Ксения
Александра

Сообщение было удалено

если вопрос ещё актуален, то удалять! харистомы не удаляются эндоскопическим методом. мне недавно делали операцию по удалению харистомы в ОДКБ #1 г. Екатеринбурга, все прошло замечательно, ничего страшного нет. можете мне написать, я все расскажу и поддержу перед операцией https://vk.com/ro__ks

Гость
Ксения

если вопрос ещё актуален, то удалять! харистомы не удаляются эндоскопическим методом. мне недавно делали операцию по удалению харистомы в ОДКБ #1 г. Екатеринбурга, все прошло замечательно, ничего страшного нет. можете мне написать, я все расскажу и поддержу перед операцией https://vk.com/ro__ks

У моей дочери в 5 лет обнаружили Харистому . Говорят врачи что нужно удалять. Скажите пожалуйста как проходит операция ?и всё о ней

Гость
Гость

У моей дочери в 5 лет обнаружили Харистому . Говорят врачи что нужно удалять. Скажите пожалуйста как проходит операция ?и всё о ней

У нас тоже нашли хористому нам 3 года. Вам уже провели операцию?

Гость

мне делали операцию в 16 лет, в палате была девочка, ей делали операцию в 10-11 лет. операция сложная, сама по себе, но все окей. восстановление быстрое, даже если здоровье слабое. мне уже 26, жива) правда шрам ужасный. удалять обязательно! это что-то вроде доброкачественной опухоли, а она может перерасти в рак.

Гость
Гость

мне делали операцию в 16 лет, в палате была девочка, ей делали операцию в 10-11 лет. операция сложная, сама по себе, но все окей. восстановление быстрое, даже если здоровье слабое. мне уже 26, жива) правда шрам ужасный. удалять обязательно! это что-то вроде доброкачественной опухоли, а она может перерасти в рак.

Добрый вечер расскажите пожалуйста как проходит операция и все о ней

Гость
Гость

Здравствуйте, можно с вами как то пообщаться по этому диагнозу, такая же ситуация у дочки, пять лет (((

Гость
Гость

Здравствуйте, можно с вами как то пообщаться по этому диагнозу, такая же ситуация у дочки, пять лет (((

У моей дочки такой же диагноз если хотите я с вами пообщаюсь

Гость
Гость

У моей дочки такой же диагноз если хотите я с вами пообщаюсь

Здравствуйте вы удалили хористому?

Гость
Гость

Здравствуйте вы удалили хористому?

Здравствуйте ещё пока нет но хирург отправляет на операцию

Гость
Гость

Мы ложились на удаление хористомы в 9 больницу г. Екатеринбург и заболели операцию отложили сказали пока наблюдать . Дак я так скажу ребенку моему 5 лет дак он там 1 был такого возраста обычно её удаляют с 10 до 17 лет

Гость
Гость

Но бывают и такие случаи

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вы можете найти меня в контакте Кристина Кислицына г.екатеринбург 8 января дата рождения

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: