Девочки,извиняюсь если такая тема была,нет времени найти ее ( Перестала пить ок(о чем сильно жалею скоро снова начну))но пока боюсь полового акта,гинеколог меня предупреждала что после завершения приема нужно в двух презервативах заниматься любовью,не знаю пошутила не знай правда но в душу запало..а вдруг и презерватив не поможет..кто прекращал и не беременел как защищались помогите !!!беременеть никак нельзя!!! заранее всем спасибо,с наступающим!!!
Автор, после ОК повышается фертильность, я когда делала перерывы в ОК на 2-3 мес, то в это время или секса вообще не было или минет только
Сообщение было удалено
)))) интересно, какие еще перлы выдумывает ваш гинеколог?
Про 2 презерватива - шутка была явно))а вообще - да, с презервативом обязательно, других вариантов в ближайшее время нет.
Сообщение было удалено
почему?спираль можно поставить..или спемицидные свечки, или как их там, кот. убивают спермики.
Сообщение было удалено
Свечи защищают всего на 60-70%! Вероятность очень большая. Не стоит рисковать
Сообщение было удалено
спираль на месяц? не рожавшей? (я так понимаю автор еще достаточно молода) спермициды не защищают, только если вы непротив забеременеть
Ну все, беременность незбежна! Начинайте думать над именем!
Презервативом предохраняться. Одним. Ну оооочень сильная паранойя если - то два ))) После акта проверяйте целостность. Порвется - постинор или эскапел (это редкий случай, от одного раза большого вреда быть не должно). Меня за много лет презервативы ни разу не подводили.
Ну а если совсем-совсем паникуете - воздержитесь, пока к ОК не вернетесь
В таком случае лишь презервативы могут помочь... Но а если вдруг он порвется, тогда неизбежно выпить экстренную контрацепцию, например эскапел. Я его пила поэтому и советую, только в экстренном случае. Его нужно принять после полового акта в течении 3 дней, 1-2 раза в год, не более. Ну это в любом случае лучше, чем аборт.
эскапел - средство для низкофертильных.
хорошая резина стоит 3евро, хороший узи.мониторинг овуляции 5евро. как найдут доминантный фолликул - секс с фаллоимитатором или воздержание в течение 96ч.
добрая гинекологиня могла ещё посоветовать член бантиком у основания перевязать, или воткнуть самцу фолеевский катетер :)
Ксюша, а что это за препарат такой , новый наверно, никогда не слышала о нем. Что входит в его состав? Я пользуюсь презервативами, но они иногда подводят, то рвутся, то сползают , хотя берем всегда дорогие. Может когда пригодится экстренная контрацепция, экстренные случаи бывают у каждого.
Амина, эскапел современный препарат, который известен во всем мире. В его состав входит левоноргестрел. Действующее вещество мягко действует на гормональный фон и не вредит здоровью женщины.
"А девочкам 16 летним можно принимать эту таблетку? У меня дочь встречается с парнем, боюсь чтоб глупостей не наделала, я то ее предупредила , но кто их знает, молодежь у нас теперь никого не слушает. "
Предохраняюсь только презервативами, а ОК вредно для организма.
Сообщение было удалено
Да согласна, Ок вообще не очень хорошо постоянно принимать, экстренную контрацепцию пить тоже не желательно, но хирургический аборт делать тоже не вариант на мой взгляд. Поэтому поддерживая Ксюшу, уж лучше предохраняться презервативами, а в экстренных случаях пить эскапел, чем бегать на аборты.
Амина, девушкам подросткам как раз можно пить эскапел, у меня соседка , ей 16, так вот она после дня рождения своего одноклассника прибежала ко мне, поделиться что переспала со своим парнем, я сразу позвонила своему врачу и она порекомендовала именно этот препарат. Ну выпила соседка и как ни в чем не бывало. Все прошло прекрасно и месячные, как она сказала пришли вовремя.
Интересно а вот кормящим мамам можно его принимать, у меня малыш 8 месяцев, следом рожать не хочу, пока с одним бы справиться. А то у меня сестра именно так и родила второго, когда кормила грудью не предохранялась, а потом оказалось что скоро рожать ей.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, кормящим мамочкам можно принимать эскапел, только на сутки придется малыша перевести на смеси. Это не страшно, один день можно потерпеть. Очень трудно ростить погодок, детки требуют к себе много внимания. Поэтому выпить лучше таблетку и обезопасить себя от нежелательной беременности.