Гость
Статьи
Кто сдавал кровь на …

Кто сдавал кровь на гормоны, почитайте

Очень сильно выпадают волосы, биохимич. анализ крови в порядке, врач назначил анализ крови на гормоны, но предупредил что кровь сдается с 3 по 5 день от начала менстр. Цикла, так ли это?

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно) а не доверяете врачу -меняйте его.

Фрида

Ну вот как в таких вопросах можно сомневаться????

с той же проблемой сдавала.да,в определенные дни цикла,но у меня по аналищам все в норме,а волосы лезут.много всего перепробовала,не помогает ничего.я думаю проблемы внутри должны быть.слышала,что дело может быть в проблемах с кишечником

Злата

Ничем эти анализы не помогут,я уже столько сдавала,а толку...(

Виктория

Какие конкретно анализы вам надо сдать? (их великое множество)

Лиза

Конечно правда.
Я вот недавно целую кучу сдала, потому что волосы тоже лезут) результаты - всё в норме. Забила на всё и купила себе витамины Мерц, пью сейчас. Результат уже виден

Совет

сдайте: дигидротестостерон!! от него волосы лезьть могут!! еще в добавок к эстрадиолу и тестостерону. Желательно пролактин.

Гость

Да, именно так.
На определенные гормоны надо сдавать в другие дни цикла, с 11 по 15, например. Но об этом говорят. А стандарт именно такой, как вам врач сказал.

Гость

Разные гормоны сдаются в разные дни цикла. Я уже не помню количество, но помню, что весь "набор" сдавала в три захода. Часть на пятый день, часть, насколько помню, на 15 что ли, и часть на 21. Кровь на гормоны щитовидной железы сдается в любой день цикла, главное - натощак и утром до 9.

унылая соискательница

Автор, вам тупо по книжке назначают. Сдайте стероидный профиль мочи, гормоны в моче более информативны, чем в крови

Такая ничего

Конечно в определенные дни. Еще нужна определенная подготовка. Погуглите. Если и пролактин сдавать будете - за три дня не пить алкоголь, не поддаваться физ. нагрузкам, не иметь половых контактов. Сдавать с 8 до 10 утра лучше всего. При чем с момента пробуждения должно пройти по-моему не меньше 2-3 часов. Не курить с утра и даже многие советуют не чистить зубы. Короче читайте, готовтесь. Анализ должен быть информативным, а не для галочки.

Гость

Если на гормоны щитовидки (ТТГ, Т3, Т4), то день цикла не имеет значения.

Гость

11 - очень странно! сдавала пролактин (+ ещё др. гормоны), единственное требование - натощак. Про физ. нагрузки, алкоголь, курение и пр. вообще первый раз слышу. Я в Европе, правда, может тут по-другому... Правда, ещё когда в России жила, сдавала на женские гормоны, тоже единственное требование - натощак.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

На пролактин - требование натощак и определённый день цикла (кажется, 5-8 день)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Анализы на гормоны щитовидной железы нужны Т4св., ТТГ ит АТ к ТПО сдейте. Независимо от дней цикла. Надо исключить гипотиреоз. Если гормонов ЩЗ мало - выпадение волос - найтипичнейший симптом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: