Доброго времени суток всем!
Ситуация такая. Молоко в груди не пропадает с 2004 года, т.е. с первой беременности. Во время второй беременности (2011 г.) пропало с момента зачатия до 4-5 месяца, потом молозиво, и дальше все, как полагается.
Была у врачей (разных, и после окончания первого ГВ, и после окончания второго). Отклонений не видят. Пролактин выше среднего, но в нормы укладывается.
Получается, что 9 с лишним лет (с небольшими перерывами) у меня молоко. Обеих дочерей кормила до 7 месяцев. Младшую, получается, закончила кормить год и 4 мес. назад. Но при надавливании молоко есть. Причем именно молоко, не молозиво. При этом у меня никогда не было и нет застоев, маститов, лактостазов и т.д. и т.п.
Собственно в чем вопрос: было ли у кого-то годами молоко после окончания ГВ? когда закончилось? были ли последствия?
И вы об этом спрашиваете на форуме???
Я в который раз шокирована.
Сейчас вместо советов посыпятся обвинения, почему же вы кормили ВСЕГО ЛИШЬ ДО 7 МЕСЯЦЕВ????)))))
Сообщение было удалено
И советы, как вернуть на грудь детей. Молоко-то есть )))
Автор, вы к врачам ходили?
Сообщение было удалено
И что вас шокирует, пардон?
Я спрашивала об этом врачей, сдавала анализы, проходила обследования. Отклонений в моем организме не выявлено, уж звиняйте...
Можете продавать молоко,оно в цене)
Сообщение было удалено
Да в старт-топике написала же, что была у врачей, и после первого ГВ, и после второго.
У самой были уже мысли (и смех, и грех) оладьи или блины на грудном молоке печь, экономия же (((
Сообщение было удалено
Я б с удовольствием, но я не дойная корова. В том смысле, что не цедится оно (на "оставить на отсутствие" со слезами цедила час)...
Сообщение было удалено
Эээээ... А старшую, которой 9 лет, тож вернуть надо? А то вдруг я чего не знаю из новых веяний О_о
Автор, думаю это в пределах нормы, просто гормон у вас выше. Моя мама говорит, что даже сейчас, если нажать на грудь, там тоже будут выделения, хотя ей уже давно за 50...
Сообщение было удалено
Обязательно )) ну или давать им стаканы с молоком.
Раз врачи ничего подозрительного не нашли, значит это норма для вашего организма. Читала про какую-то женщину, у нее молоко десятилетиями было, но она кормила всех желающих детей постоянно, в детском саду своей дочери, это была какая-то малоразвитая страна и времена советские.
Автор, выработка молока может сохраняться в течение 3-х лет после завершения вскармливания. Главное, чтобы цикл был в норме. Если проблемы с циклом, то необходима консультация эндокринолога. Сейчас именно в вашем случае это норма. Старайтесь не стимулировать грудь.
Сообщение было удалено
Первую дочь закончила кормить (точнее она сама отказалась) в 2005-м. Второй раз забеременела в 2011. Т.е 6 лет прошло. ГВ свернули летом 2013-го...
Проблемы с циклом (задержки двухнедельные) были год назад. Обследовалась - все в норме. Скорее всего был горм. сбой, перенервничала сильно в тот период.
Почему и хотела обязательно пролактин сдать, но оказалось даже он в норме (чуть ниже верхней границы).
Сейчас цикл нормальный, молоко (чтоб его!) есть... Ну не цедиться же на оладьи, в самом деле!
Сообщение было удалено
Пролактин в пределах нормы...
Но спасибо, вы меня немного успокоили :)
Сообщение было удалено
Вариант работы на дому )))))))))
У меня так было, моя старая бабушка акушерка, говорит что у меня просто много молока, кормила ровно год, молоко при надавливании выделялось 5 лет, цикл был нормальный...
У меня так было. После рождения ребенка молоко сохранялись еще 4-5 лет, не мешало, не беспокоило, просто если надавить выделялось. Потом пропало.
Сообщение было удалено
А спустя какое время пропало? У меня сейчас получается год и 4 с завершения второго ГВ... Но если считать в общем... Лучше не считать...
Кстати, как только наступила беременность, сразу молоко пропало... Была еще беременность между детьми, пришлось прервать по мед. показаниям, и тоже все выделения из груди сразу пропали...
Сообщение было удалено
Имею в виду, спустя какое время пропало молоко после завершения ГВ, а не после рождения ребенка...
Сообщение было удалено
К вам у меня тот же вопрос. 4-5 лет? Что вам говорили врачи? И когда оно пропало?
Оно мне жить в принципе не мешает, болей нет, да и другого дискомфорта...
Но как-то не по себе немного от ощущения, что у меня организм вырабатывает то, что ему в общем-то нафиг не надо. Да и вдруг что врачи упустили?
Была миома, рассосалась сама после вторых родов. Была эрозия, вылечила. Была ФКМ одной груди - ХЗ куда подевалась, теперь не находят, по мнению врачей я здорова, а на молоко разводят руками типа "ну бываааает"...
У моей родственницы так. Реагирует на плач младенцев, грудь набухает, молоко прибывает... А дочке уже 16 лет.
Дочке было почти 5 лет молоко перестало выделяться. Кормила до 1,2. Врачу говорила, сказал что бывает, это вариант когда могли бы мы с вами кормить детей до школы, вот и все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, сдайте гормоны щитовидки. От гипотиреоза может такое быть.