Мой стаж курения - 16 лет. Сегодня 14-ый день, как я перестала. Первые дни курить тянуло, но придавала сил эйфория. Еще бы, волосы и одежда не воняют, налет на зубах не остается, легко дышать, грудь …
Нууу, чтобы сказать что Даша бросила это надо минимум половину того срока, который она курила. Десять лет курить и не курить всего 5 месяцев- крайне мало. Но,надеемся, все бросим)
Сообщение было удалено
То есть, мне нужно не курить 8 лет, если мой стаж 16 лет?))
Ну, автор, я думаю ну если не половину срока, то хотя бы четверть. А так может вы сорветесь в любой момент и все заново) короче, не переживайте.,бросим мы эту бяку!
Да купите себе снюс на это время.Если не в курсе-это жевательный табак.Некоторым резко бросать нельзя.
купите чампикс и бросайте без "ломок". я сейчас сама на нем сижу: полет нормальный! Стаж 14 лет жесткого курения, за это время не было ни дня, чтобы я не курила. про сигареты сейчас вспоминаю пару раз за день (в машине в пробке), курить не хочется и не лезет: больше 2 затяжек просто сделать не могу.+ чампикса в том, что это не заместительная терапия и никотин в организм другими способами не поступает....я начала принимать таблетки по схеме и курила...все меньше и меньше (сама, не хотелось и не лезло и даже с утра не хотелось), а потом на 11 день перестала курить совсем
побочки в инструкции жесткие, но у меня все отлично, було пару дней истерик и слез и тошнило, если принимать на голодный желудок, вот и все, сейчас даже не ощущаю, что пью их. иногда могу весь день не принимать и не тянет курить, но курс буду до конца пить.
таблетки посоветовал онкоторакальный хирург, который сам на них бросал (я ездила на консультацию по вопросу отказа от курения)
Сообщение было удалено
Ну если Вы в церковь ходите.... Вот что один батюшка сказал:" Надо делать только те дела, на которые можно испросить благословение Божье. Например: Господи, благослови меня на чашку чая. Нормально? Да. А: Господи, благослови меня на сигаретку?" Вот каждый раз это вспоминайте.
Курила 15 лет. Бросала трижды. Первые два раза не курила из-за сильного бронхита. Тогда меня хватило на 4 месяца. Потом кофе и праздники с "горячительным" вернули все на круги своя. А по-настоящему бросила курить, когда забеременела. Как Вы понимаете, в период беременности и грудного вскармливания кофе и алкоголь исключаются полностью. Гормональный фон тоже помогает. Скажу честно, что прошло уже 9 лет как я бросила, но иногда мне снится, что я курю))) Просыпаюсь всегда в панике и с чувством вины. И еще, я очень довольна, что бросила курить и не испытываю особой гордости. Но чувство свободы ни с чем не сравнить. Желаю Вам легкости на этом пути.
Курила 15 лет. Не курю уже 6 лет. Первое время сигареты снились. Лет пять при стрессе всё время хотелось закурить опять. Год не хочется,но и стрессов нет. Сначала,когда бросила, поправилась,потом похудела. Если ты бывший курильщик,то это постоянный самоконтроль,чтобы снова не начать. Из плюсов, я уже не помню,как выглядела,когда курила, но сейчас радует,что от меня не воняет сигаретами.
А и самое главное,почему бросила,в меня уже сигареты не лезли.Я хочу курить и не могу,мне становилось очень плохо.Но курить хотелось постоянно,у меня еще и сильнейший стресс был.Вот так,хочешь и не можешь.
Не думала, что сегодня будут комментарии. Спасибо!
Катя, я ни разу не слышала о таком препарате, но думаю, сейчас уже не имеет смысла их покупать. 16-ый день без курения.
Юлия, очень хороший совет)) Кстати, сегодня вдруг поймала себя на хорошем настроении - впервые за все время бросания!
PtichkaLi, я во время беременности тоже бросила. А как грудью перестала кормить, опять начала. Согласна, что ребенок - это большой стимул.
Фунт изюму, у меня тоже самое было. Два-три года назад был сильный и постоянный стресс. Я курила и меня тошнило, но я все равно курила. А когда у меня украли телефон, и я по горячим следам пыталась догнать воров, то закуривала через каждые 5 секунд, даже не осознавая этого. Закуривала, выкидывала сигарету, и опять закуривала. Со стороны наверное очень странно смотрелась.
Я курила 8 лет,не курю уже почти 5 лет.Было сложно первые 2 месяца,тоже снились сигареты,постоянно хотелось есть.Но постепенно это прошло.У меня кофе прочно ассоциировалось с сигаретой,поэтому я на время перестала его пить.Появился румянец,который давно исчез,стало легче дышать,стала лучше спать.
А муж курил больше 10 лет,уже 6 лет не курит,сначала поправился на 15 кг,но потом всё лишнее сбросил.
Не курю около 2 месяцев, несколько раз срывалась на пару затяжек, а потом гнобила себя неимоверно...((( бросала с пластырем никоретте, физическую тягу реально сбивает, а с тараканами в голове борюсь сама.
Автор, возненавидьте свою зависимость! Сигарета делает вас слабой, ломает ваше здоровье и жизнь! Я бросила 6 лет назад, стаж 12 лет, постоянно никотин. Всегда - в жару и морозы, больная и здоровая, есть деньги или нет!
Мне надоело, я созрела, чтобы бросить. Медленно и вдумчиво читала Карра. Я сказала себе, что другого способа другого времени у меня нет. Я взяла на работе недельный отпуск и уехала к матери. Дочитала книгу, выкурила ПОСЛЕДНЮЮ сигарету, остальные выбросила. Вымыла пепельницу.
Утром проснулась... Я НЕ ХОТЕЛА курить. Мозг может все!
Ваше дело не бороться с тягой, а решить, что вам это не нужно. Вы можете!
Сорваться очень просто, дав малюсенькую слабинку. Курила 6 лет. Не курю почти 2 года. Только сила воли, только хардкор! =)
У меня был такой же стаж. Сейчас уже год не курю и просто горжусь собой, что не сорвалась. До этого несколько раз бросала по нескольку месяцев не курила, а потом срывалась. Это тяжело, каждый новый день без сигарет давался с мукой. Сигареты снились во сне, днем было почти невозможно отвлечься от мысли пойти покурить. Для меня критическими были первые 3 - 4 недели, потом стало легче. Я усложнила себе задачу еще тем, что параллельно сидела на диете, вес контролировала каждый день и не поправилась ни на грамм. Держитесь, автор, вы на правильном пути, осталось еще чуть-чуть потерпеть и все это будет позади! Вы справитесь, главное очень этого хотеть!
В тренажорный зал ходите,отвлечетесь таким образом и похудеете:)
Не отпускает через 3 недели.30 дней не курю...БЕСИТ всё..и достало это состояние неудобства и головных болей...((( 23 года курила..
Я 26 лет курила.Не курю более 40 дней.Курить не хочу,но психика...это ***...какой-то..Ощущение,что мне в дурдом пора сдаваться..Нервы не к чёрту,всё бесит,слышу как люди причавкивают,когда говорят,на пузе за пару дней вырос пояс из гормонального жира(как спасательный круг и на ощупь как что-то надутое и неестественное).Как на зло,всё идёт наперекосяк и в работе..Задолбалась я психовать и рыдать..Знаете,уж лучше курить и быть нездоровым,чем не курить и быть в психушке..
Кто курит, Кто курил и бросил, скажите у вас нет никаких проблем со здоровьем, связанных с курением?
У меня есть проблемы.стоит только закурить сразу становится плохо давление зашкаливает так что только укол помогает.перепробовала разные сигареты и все равно хреного ....как не курю так нормально стоит закурить сразу руки ноги лёд голова кружиться ....стаж большой у меня курю долго .вот теперь от них со здоровьем проблемы так что теперь бросаю но очень тяжело нет сил ...
Пробуй пить табекс,я с ним бросила,курила больше половины жизни(страшно звучит)...
Сейчас 2 месяца прошло,я герой!Я герой во всем,я проснулась и не иду курить,я ем и не иду курить,я выпиваю я не иду курить,знакомые завидуют.Уже легче,а дальше еще лучше...Кожа придет в норму.
Единственное,столкнулась с запорами (сейчас пью курс нормобакта) и это естественно, меняются в организме все процессы,а главное все постепенно.Остается ждать и радоваться!НГ пережила без сигареты-я герой!!!И ты автор герой,настрой себя,пробуй все способы'
Я согласна,звони.
Молодец,что бросила,обратной дороги нет.Я очень долго курила,бросила сразу,кашель прошел быстро,была одышка долго.За год набрала 13 кг,но смогла потом сбросить.Ну,чем ещё вас напугать?Перебои в сердце появились,в ногах бывают судороги,на ЭКГ изменения.Теперь вот восстановлением здоровья занялась.Какой же я была наивной бестолочью,столько лет дымить,как паровоз,и думать,что это не отразится на здоровье.Жалею,что раньше не бросила.А абстиненции выдержать можно,это не долго!Желаю здоровья!
Я 5 месяцев не курю. Так же не отпускает. Не скажу, что сильная тяга, но...тоска какая то. И бешеный жор. Курила 34 года, бросила с Табексом. Одышка не пропала, кашля и не было, запахов так же не чувствую.
Я тоже бросаю курить. Третий месяц. По началу очень хотелось поеурить. Пачки сигарет нюхала. Теперь желание исчезает. Тоже от запаа табака тошнит.еурила 20 лет. Последнее время по 2 пачки.гл у меня лдышка на 3 мнсяце началась. Тяжело вдыхать. Лежать нн могу ночью, кажется легкие забиты. Сижу. Сплю по 3 часа, так как не леч. И суой свистящий кашель. Тоже себе говорю и ге один раз. Зачем я бросила курить. Надеюсь скоро это пройдет.
Спасибо большое всем, кто ответил. Мне реально стало легче от ваших сообщений.
Самая большая проблема почему я хочу сейчас закурить - раздражение. Меня все так бесит. Молитва в церкви не помогает. Мне кажется я убью кого-нибудь.
Купи таблетки табекс попей с ними легче брлсать. И капли валерьяны
Мой стаж курения 48 лет. Бросила сама. Очень тяжко было первые 2 месяца. Сейчас уже пошел второй год без сигарет. Держитесь, у меня не было выбора. Или сдохнуть или бросить. Я выдержала ВСЁ, хотя иногда хотелось повеситься
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, хочется курить? курите..., заодно представьте, как сужаются ваши сосуды, начинает кружится голова, подступает тошнота, прошибает пот, потом воняет изо рта, ну в общем вы всё сами знаете, так стоит ли из-за сиюминутного порыва бросать своё здоровье под ноги табачным королям? им огромная прибыль, вам потерянное здоровье(
Поправились - похудеете через пару месяцев, это нормальный процесс. Бросила курить больше года назад при стаже... ну очень многолетнем:) Сейчас даже запах дыма не выношу.
У меня вот теперь проблема как похудеть. За год набрала 15 кг. Хотя всегда была не то, что худенький, а тощей. Никто из родственников не имел избыточного веса. А у меня весь вес пошел в живот. Теперь очень тяжело дышать, сидеть, ходить. Хоть опять начинай курить. Из за этого сплошной стресс и депрессия. Хотя есть я не стала больше, всё так же как и раньше. Что делать, как похудеть?