Всем доброе утро! У меня на пальце правой руки 2 бородавки, они постоянно растут. Вначале я пыталась их вывести чистотелом, потом ферезолом. Результата не было и я пошла к врачу. Врач сказала что нужно хирургически удалять. Лазером я это сделать не могу (у меня есть киста), а крио очень больно да и шрамы будут. После этого попробовала народные методы - нашатырь и картошку (разрезать, потереть и закопать). Результата нет. Может кому то помогли другие народные методы? Помогите!
Нам выписывали Виру-мерц,гель.Но не помогло,полная фигня.Слышала что можно йодом мазать.Ну и про картошку,яблоко,кусок мяса,помазать ,заговорить и закопать чтоб сгнило.Или отдать съесть животному.
попробуйте луком натирать, у меня свекровь так бородавки сводила на руках, сядет фильм смотреть и весь фильм трет эти бородавки, сошли
2, и сколько дней-недель она так делала? сегодня попробую
Радиоволна, правда не знаю насколько отличается от лазера. Я так ребенку выводила, всякой фигней пол года, пока вместо одной 10 не появилось буквально за несколько дней. Крио даже детям удаляют, терпимо.
не знаю как долго, но скорее всего не сразу сошли
4, просто мне гинеколог не рекомендует использовать такие методы: радиоволна, лазер.. да и крио не очень.. вот и ищу другие пути
А сколько времени вы чистотелом мазали? Натуральным или аптечным? Это дело не один день занимает. У меня брат аптечным чистотелом нереально огромную бородавку на ноге убрал. В детстве в деревне мы сводили натуральным соком чистотела. Аптечный за недельку должен помочь. Почитайте инструкцию. Рублей 20 стоит бутылек!
7, чистотел покупала в аптеке и мазала 3 дня.. А летом срывала обычный и мазала тоже дня 3.. может мало
на таблетку тетрациклина плюнуть и налепить на бородавку, закрепить пластырем или скотчем. не выжжет, так засклерозирует, если ещё и киста рассосётся - доктора за чаем поржут над гинекологом-перестраховщицей (((
Во даёте,каменный век! В любом косметологическом салоне рублей за 300-500 сведут безболезненно. Хотя.. мочой можете попробовать, чего уж там.
10, Юлия если есть кисты, косм.салон не делает такие процедуры
Сыну было 9 лет, ему в салоне тоже на руке 2 бородавки удаляли. Каким способом - не помню, но точно безболезненно. Не хирургическим.
сходите в кождиспансер. Там один раз капнут жидким азотом, через 5 дней бородавки не будет. Чем всякие там натирания
Я сыну вывела чесноком. Разрезаете дольку поперек и приклеиваете ее пластырем на ночь. Делайте каждый день! Недели через две корни почернеют и она отвалиться.
у меня тоже была на пальце несколько лет, средней величины, я ее очень стеснялась, так как на руки обращают внимание. Сокурсник даже замечание сделал, было стыдно. Что я только с ней не делала, даже вырвать зубами пыталась (очень больно кстати), но до конца не получилось, пошла очень обильно кровь и долго не останавливалась, вырванная часть опять отросла. Чистотелом мазала, тоже кроме жжения ничего. Еще мне ее ниткой перевязывали шелковой, и в навоз кидали, типа когда сгниет то и сойдет. В итоге я на нее забила, а потом ни с того ни с сего она стала уменьшаться сама по себе и за несколько дней исчезла, даже шрама не осталось, проснулась однажды и нет бородавки. Говорят это ослабленный иммунитет приводит к их появлению.
А вы у врача были? То, что они растут, плохой показатель
А чем опасны бородавки? Ну кроме того что они противно выглядят??
Попробуйте пропить ацикловир ,я как пью у меня быстро проходят буквально за несколько дней.мне его дерматолог в свое время рекомендовала.
Чистотел точно поможет, но 3 дня мало. Какое-нибудь действие наблюдалось? Потемнела бородавка? Через неделю отвалится, до этого станет черной и будет немного жечь, но потом и следа не останется. Точно вам говорю.
Это скорее всего вирус Папилломы человека,его надо лечить.У меня у самой такая фигня,хотя всего 13 лет.На шеи,подмышках,возле глаз,кароче,ужас,настолько неприятно.Так что идите к врачу,даже их просто убрать,велика вероятность того,что они появятся снова.
20, я сдавала анализы на папилоны..все которые есть у нас. Их нет.
19, спасибо. Попробую еще раз чисотелом, возможно точно мало мазала
Чистотелом или суперчистотелом? Это ведь две большие разницы. В первом случае - это растение. А во втором - смесь щелочей, которыми пережечь кожу можно запросто.
По всей видимости, у тебя вульгарная бородавка. В твоем случае лучше всего удалить радиоволновым методом (http://www.dermatologvenerolog.ru/borodavki/12-vulgarnye-prostye-obyknovennye-borodavki-prichiny-lechenie-udalenie-foto). Другой народный способ - приложить чеснок к бородавке. Я так удалял себе пару лет назад, проходит примерно за месяц.
Ну и иммунитет, о чем говорится на ДерматологВенеролог.ру - обязательно повышать, иначе толку мало будет, вирус опять активизируется.
Пробовали многое и чистотел и крио и сургитрон... Бородавки через какое-то время Опять вырастали... Помог в итоге только лазер. Делали ребенку с обезболиванием. За час до приема нанесла ему крем эмла на руку.. На приеме врач вколола под бородавку обезболивание наверно лидокаин или тп и потом стреляла лазером. Неодиловыйлазер. Бородавка большая практически сразу почернела... Отваливалась неделю.
Еще надо было пропить курс циклоферона для повышения иммунитета
Сообщение было удалено
Мне 12 лет.У меня на всех пальцах вокруг ногтей бородавка и на ногах тоже возле ногтей и подошвенные и другие.Просто ужас.Как от них избавится?
Я чистотелом пробавала не помагает только ногти испортил.И зубной пастой.И азотом.И чеснок с медом ничего только кожу обжог а бородавку даже не трогал на коже пузыри появились.Помагите?
Чистотел, по моему, вообще ни о чем. Мне лично не помог. Способов сейчас не мало, и в клинике, и дома. Я разные пробовала. В итоге мне помог Веррукацид. И следа не осталось.
Супер чистотелом выжигаете(2-3 капли),затем оксолиновую мазь на час или пол часа,после этого мазь вишневского и сней спать ложитесь,утром встаёте-снимаете повязку,наносите в течении дня 2-3 раза оксолиновую мазь,потом процедуру повторяете 5дней-почти вывел подошвенную бородавку
Кто как борется с бородавками?? У меня всю руку обсыпало ими. Даже не знала что такое бывает(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!