как часто вы делаете проф чистку зубов? вообще она нужна? и можно ли при наличии метало-керамики(коронок) делать ее? и вообще напишите ваш уход за зубами у врача. Всем спасибо!
разводка на деньги, ваша чистка зубов.
Сообщение было удалено
ну не сказала бы. смотря у какого врача.
Я сама делала чистку, своими руками! Там столько "мусора", которого не видно, и который при обычной чистке зубной щеткой не вычещается-это страх! Помните мультик, про крокодила с маленькими лапками и маленькую птичку, которая помогла ему почистить зубы? Когда она все сделала, то из его пасти гора хлама вышла. Вот так же и у нас))
Сообщение было удалено
хороший мультик - для детишек, чтобы зубы как следует чистили )
Сообщение было удалено
а как вы сами сделали?) эх была бы это реально птичка )))
Делаю раз в год обязательно. Модно раз в полгода, но мне стоматолог рекомендовал не чаще раза в год. Зубы заметно чище и только проф чистка может снять налет и камень. Мне 27 лет. Делаю чистку лет с 20. Я считаю, что благодаря этой процедуре у меня всего одна пломба во рту. Она всего то стоит тысячи 3-4. Раз в год можно себе позволить.
Сообщение было удалено
а если у меня 2 коронки? можно делать? или чтобы их не трогали?
Зубы свои. 27 лет. Делаю раз в полгода. Где как стоит. И отдавала по 2000 тыс., а крайний раз отдала 880 руб. Все то же самое! Была очень рада. И все рядом с домом. Не надо искать счастье далеко) оно рядом)
Сообщение было удалено
Камни и налёт с зубов как счищаешь? Или у тебя камней нет, исключительно морской водой зубы чистишь?
По теме: делаю раз-два в год.
Купила себе ирригатор и теперь никакая чистка у врача мне не нужна)
Сообщение было удалено
Я тоже ирригатором пользуюсь. А вы обычной водой или жидкость специальную покупаете? Но ирригатор камень не снимет. Я делала чистку пол года назад, ирригатор использую два раза в день, но камень, все равно , появится я думаю. Это от воды зависит..
Сообщение было удалено
То обычной, то с раствором. И еще нитками я пользуюсь и звуковой зубной щеткой. У меня пол родни стоматологи. Говорят - пользуйся всем этим и пока не заморачивайся по поводу всяких проф. процедур)
Что за профчистка? это вы про снятие зубного камня?
последнюю я делала недавно, но сделали ужасно, разодрали все десна. До этого мне после снятия камня чистили пастой с мятным привкусом и покрывали фторлаком
Сообщение было удалено
а что значит звуковая щетка? у меня электрическая)))а вот про звуковую не слышала)))
Сообщение было удалено
Это типа электрической, но там другие вращения, другие программы, другая технология чистки. Можно сказать, что новое поколение) Чистит круче стандартных электрических в разы.
Сообщение было удалено
Тут я не подскажу, позвоните, спросите. Единственное отмечу, что делала однажды по купону и мне совсем не понравилось. Сделали тяп ляп и если бы это был первый раз в моей жизни, я бы подумала, что все это фигня. Поэтому идите по рекомендации, к сожалению, нередко делают не тщательно, эффекта не заметишь...
Кстати у меня ультразвуковая щетка, в любом электро магазине продается, раньше была браун электрическая- ультразвуковая больше нравится. Но в любом случае обычные щетки я уже не использую))))
"Девочки, а вот вы пишите мол "смотря как сделают" "от доктора зависит" и почие... Так вы опишите по подробнее технологию той чистки , которая вам понравилась, что как и ЧЕМ делали...
Тоже собираюсь на эту процедуру но мало представляю что она из себя представляет..."
Вы имеете в виду air flow? Вообще, вся процедура состоит из снятия зубного камня ультразвуком, чистки (мелкодисперсный состав типа соды под давлением) и полировка. Полезная вещь, зубы светлее на пару тонов становятся. Только в Москве уже куча нарзводки на эту тему. Клиники выставляют порядка 5000 за процедуру, которая этого вовсе не стоит! все длится минут 20, и эту не пломбу ставить. Покупала чистку по купонам, в паре клиник все оке, обходится в 800 рублей. А теперь клиники делают разводку - покупаешь купон, а врач тебе, когда ты вкрелсе - мол, у нас полировка 1500 рублей стоит. Ага, поводить по зубам ластиком минуты три. Или ультразвук 1000. Или платно и то, и другое, а по акции за 800 рублей - только сама чистка содой. Это разводка, не может быть чистки без одного из элементов. Так что, прежде чем купить купон, звоните в клинику и задавайте вопрос - все три процедуры входят в акцию или вымогать деньги будете???
А, перл от последней клиники- разводчика : "Полировка очень нужна, чистка открывает все поры, а полировка закрывает". Поры!! В эмали! Я хотела спросить, потеют ли зубы в таком случае и не нужен ли им дезодорант, за отдельные деньги, конечно. Но вот беда, рот был в распорках))))
Делала по купону в стоматологи на тессинском переулке. Посадили в кресло, все рассказали: где у меня дыры в зубах и что надо лечить их быстрее, а потом приступили непосредственно к чистке. Промазали все зубы какой-то красной пастой, рот похолодел и онемел))) Прошлись air flow (небольно и быстро) ,затем взялись за УЗ (неприятно, а на передних нижних зубах даже больно). УЗ чистку делали долго, минут 40. После чем-то поливали из шприца, полировали охлаждающей пастой. Вот и все, обошлось в 725 рублей все удовольствие, ничего не доплачивала и услуг не навязывали.
ах да, забыла добавить, что десны после процедуры не болят и кровоточивости практически нет
Стараюсь делать два раза в год, но получается в полтора года. Считаю что процедура обязательна, потому что зубной камень накапливается даже если чистить зубы три раза в день. Делала в ЛидерСтоме, это Москва, на аппарате Вектор - чистка ультразвуком. Очень довольна - зубки чистые и красивые. Последний раз вообще по акции делала чистка + фторирование, что то около 2500 отдала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раз в пол года я обязательно прибегаю к услугам стоматолога и хожу на чистку зубов. Однако это достаточно дорогая процедура. Давно искала клинику, в которой бы меня качественно обслужили за умеренно низкую цену. В отзывах нашла положительную информацию о медицинском центре «Мир Здоровья», и решила туда пойти. Мне очень понравился профессионализм врачей, а комплексная чистка зубов обошлась в три раза дешевле, чем в предыдущей клинике! Не разочаровалась. Пожалуй, стану их постоянным клиентом!