Всем здрасьте. Собсно вопрос в теме. до сегодняшнего времени я принимала ок, на протяжении 10 лет с перерывами. сейчас решила от них отказаться, усилились побочки, такие как головная боль, отечность, лишний вес2-3 кг, либидо снижено, молочница. Я знаю какая легкость приходит с отменой таблеток, но проблема в том что спустя врямя напоминает о себе мастопатия и поликистоз. Вот думаю как это все нейтрализовать. кожа испортится 100 проц ( может омегу попить) для груди-мастодинон курсом ( говорят от него толстеют) может дюфастон попринимать пока цикл восстановится. ??? Кто в теме, отпишитесь пожалуйста, может есть какие-то комплексные препараты для женщин.Благодарю.
А зачем вы так над собой измываетесь, принимая годами химию? Мне 32, ни разу таблетками не травилась..только презы..Нормальный гормональный фон..кожа вообще отличная..
При отмене ОК никакие мастодиноны и омеги вам не помогут. Гормональный фон восстановится сам, а если не восстановится - то вышеуказанное всё равно не поможет. И дюфастон совершенно не к чему, он не восстанавливает гормоны, он же тоже гормональный.
Комплексных препаратов для женщин полно, всё это БАДы, только толку от них никакого нет.
Сообщение было удалено
Я тоже прочитала и обалдела... зачем же Вы так себя мучили столько лет? Ужас какой... и так написали про дальнейшее лечение как будто сами врач... может вам к профессионалу всё таки обратится а не экспериментировать над собой? Тот же мастодинон нужно пить не просто так, а по назначению... вы уверены что у вас мастопатия? Оооооочень Вы как то на лекарствах помешаны, уж извините...
Понимаю все ваши опасения..сама пила 10 лет Ярину..сейчас не пью уже 1,5 года таблетки..мне 34 года..Кожа только-только стала в себя приходить, но цикл кстати тьфу-тьфу..до таблеток жесть был. Сейчас более или менее прогнозируемый. не жалею, что бросила
Бред какой-то. Думаю, автору уже ничего не поможет, есть люди, которые себя сначала травят одними таблетками, потом другими лечат побочки от первых, потом третьими от вторых, ну и так далее. Удачи вам, автор, в этом нелёгком деле.
Сходите лучше к эндокринологу, а то здесь насоветуют.
Автор у меня тоже самое... пила 7 лет диане. Бросила и все вылезло наружу.. месячных нет уже 3 месяца, кожа как в 15 лет.. врач говорит организм не хочет работать сам (
и зачем такие проблемы к 30 годам?
вам легко говорить, когда все в порядке. а мне именно врач прописал, после того как угроза вырезания яичника была , отсутствие месячных и мастопатия,в больничке валялась, диагнозы давали врачи,, не я. да я и сама поболе врачей некоторых знаю. знаю во-первых свой организм. у меня подруга против ок была, в итоге 3 аборта. а оно сказывается еще хуже. в дальнейшем.
Радуйтесь что у вас все ок с этим)!
Сообщение было удалено
А у меня до того как я начала принимать ОК кожа как в 15 лет( была((( А ПМС! Это песня! А мне, на секундочку,33! Я уж думала, что и на пенсионное удостоверение буду фотаться - лицо в прыщах! Сейчас 3 месяца принимаю ОК, и стала похожа на человека, а не на жабу бородавчатую))) И что такое ПМС я начинаю забывать)))
Сообщение было удалено
вопрос стоит не в отмене, а в дальнейшей профилактике. я знаю какая бывает отмена, ничего критического.
Сообщение было удалено
я согласна много плюсов, и выгляжу я молже на лет 10 и кожасупер, просто уде надоелоих пить. а рожать пока непланирую, годика через 2 только
автор, может вам просто КОК не подходит? в европах-америках коки принимают не за то что от них страдания и болячки, а потому что качество жизни улучшается (на правильно подобранных). возможно вам клайру стоит попробовать или что другое, что на эстрадиола валерате
сейчас пью клайру, жор жуткий, парень уже делает замечания по поводу лишнего веса. аппетит неконтролируемый
Сообщение было удалено
Про презервативы ваша подружка не слышала?
Пью ОК 10 лет, в 34 выгляжу на 25, кожа супер, даже носогубок нет, в отличие от всех моих знакомых ровесниц, кто на ботоксе с 28 лет, у них как ботокс заканчивается сразу морщинки вылезают
Сообщение было удалено
презики тоже не всем подходят,я из не использую, потому что у меня аллергия на латекс, и мой постоянный парень достоин иметь секс со мной без презерватива;) и не только . ну а подружка видимо просто беспечная
Сообщение было удалено
вот, вот. есть огромные плюсы ок в сохранении молодости кожи, но многие просто незаморачиваются на внешнем виде. а потом спят в презервативах, мстят своим сожителям-мужчином)))
Сообщение было удалено
Те, кто годами пьют Ок и хорошо выглядят на этом фоне, после отмены Ок быстро догоняют свой возраст, так что радуйтесь пока пьете.
Никогда не пила ОК, но и мастопатия не догнала. Живу и стараюсь не психовать, питаюсь в меру, люблю детей и мужа. Просто люблю за то что они есть, такие как есть. забочусь о всех, и не нервничаю по всякому поводу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почти не пользовалась ОК, но мастопатию лечила. Боль и отёчность были уже настолько заметными, что пошла к врачам. Принимала препарат мастопол. Гомеопатическое лекарство не влияет на гормоны, и устраняет причину сбоя. Побочек не было, пролечилась с хорошим результатом.