Гость
Статьи
Дисплазия шейки матки, …

Дисплазия шейки матки, кто сталкивался заходите.

Добрый день. У меня такая история, в прошлом году была ЗБ и после нее была обнаруженна дисплазия 1-2 степени ( врач сама не смогла разобрать, что написанно в анализах) мне было сказанно, что лечить …

Света
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Смените врача. Не запускайте этот процесс. Насколько мне известно ВПЧ ведет к раку шейки матки.

Гость
Гость

Диагноз дисплазия по цитологии 1 ст, по биопсии 3 ст, врачи в Минске только конизацию рекомендовали, но т.к у меня нет детей данный вариант меня не устроил. Впч -16 тип с вирусной нагрузкой 6.4 столько страха и слез небыло у меня никогда, я сменила врачей 7 за 3 месяца, никто особо не вникал.
Но мне повезло я нашла замечательного врача В Минске Артемьева Татьяна Петровна, выполняет ФДТ - оргоносохроняющий метод и профилактика и впч. Она все мои анализы пересмотрела, перепроверила, назначила доп процедуры в виде повторной биопсии, аспира из полости матки, пап-тест, и ещё многие другие, далее мне проведи ФДТ. Все прошло прекрасно! Сейчас прошло уже 3 месяца.
Пап-тест НОРМА, диспдазия отсутсвует!
ВПЧ - менее 3-х ед, это значит что он уходит из организма.
Самочувствие отличное! Описала свою личную ситуацию.
Девочки, если Вы из Минска и столкнулись с такой проблемой - это моя рекомендация Вам.
Я сама с июня по сентябрь каждый день сидела на форуме и читала , искала. Надеюсь была Вам полезна!
Обратите внимание на ФДТ!!!

Как найти этого врача

Гость
Ирина

Много читала и слушала разные истории,о том что с цин1 до цин3 люди живут годами . И убедилась в том что у каждого организм реагирует по своему,у всех он разный. Мне 29,детей нет,проверялась регулярно. С 16 лет эрозия,врач говорил ничего не делать после родов уйдет сама. А я все не беременела. Проверялась в октябре того года(лечила кисту)сдавала цитологию-эрозия(такая же как и всегда ничего серьезного) в декабре сделала повторное узи что бы проверить динамику лечения кисты,посмотрев меня врач настояла сдать цитологию. Я сдала. Цин 3. Уже пошло изменение тканей. Биопсию будут делать на сл неделе. Врачи недоумевают откуда такая скорость. Вот тебе и индивидуальный случай.

Как у вас все сложилось?

Гость

Эрозию обнаружили в 21 год. Ничего не прндлагали сделать. В 27 проверяла вполе все в порядке хотя есть впч, анализы ниоднооо вая не показал . Сейчас 37 уже 3 детей недавно родила понимаю, что надо проверить эрозию т.к. ао время беременности и не досыпа имунитет страдает. Эрозия никак не повлияла на беременность. За то время что я хожу по гинекологам никто не предлагал ни прижечь или как то обследовать,хотя говорила, что есть эрозия. Вроде в женской консультации можно как то анализы даже бесплатно пройти. Знаю мо мной женщина в 40 рожала ей опытный врач еще много лет както удалила эрозию и она сама родила. Сейчас современные методы и даже после удаление эрозии рожают сами.

Гость
Ольга

Скажите, а анестезию делают при операции

Мне делали криодеструкцию азотом, но это не больно, 5 мин, и встаёшь идёшь домой.

Гость

Сургитрон помогает. Я еще вводила уколы под кожу Аллокин-альфа. С первого применения эффект наступил. Страшного ничего не было лечение безболезненное и эффективное впч элиминировал.

Гость

Свечки цервикон дим вставляла длительное время. Что ничего хорошего не было это ничего не сказать. Все ужасно было. Дисплазия ползла дальше. Эти свечки меня извели. Позже я все-таки дошла до сургитрона. Там все удалили и поменяли лечение. Не кровило и болей особых не было ни во время прижигания ни после.

Гость
Гость

Как найти этого врача

Принимает в Минске, медцентр Лайфсити ( варерьяново) (Артемьева Татьяна Петровна ) так же в Боровлянах. У меня уже более года прошло . Анализы в норме , впч отсутствует. Желаю вам здоровья.

Гость

Девочки. Мне тоже недавно пришел анализ дисплазия 1 степени. Сделали кольпоскопию - все чисто. Атипичных клеток нет ! Врач сказала, может быть такой анализ на фоне вирусов. Сдала вирусы- все отрицательно ! Как такое вообще может быть ? Кто-то сталкивался с таким ?

Алла

Фуфло назначают разное. Настоящее лекарство одобренное МЗ РФ, эффективное против вируса папилломы человека это Аллокин-альфа. Столько всего мне назначали до Аллокин к нему путь был очень длинный и безрезультативный.. Зато, Аллокин-альфа с первого курса вывел папилломавирусную инфекцию. Проколола, а через 2 недели анализ пришел нормальный.

Гость

Здравствуйте! Советую сдать пап-тест и почитать про него, в вашем случае возможно прояснит ситуацию.

Гость
Гость

Девочки. Мне тоже недавно пришел анализ дисплазия 1 степени. Сделали кольпоскопию - все чисто. Атипичных клеток нет ! Врач сказала, может быть такой анализ на фоне вирусов. Сдала вирусы- все отрицательно ! Как такое вообще может быть ? Кто-то сталкивался с таким ?

Здравствуйте! Советую сдать пап-тест и почитать про него, в вашем случае возможно прояснит ситуацию.

Гость
Милла

ДВ ! Мне 30 лет у меня 2 сына 8 лет и 2 года. Решила выйти на работу и перед работой поставить спираль. Пошла к гинекологу и сдала всевозможные анализы. Мазок вышел идеальный , на УЗИ чистая шейка .... осталось только через какое-то время узнать анализ онкоцитологию. Сегодня узнаю и мне ставят : дисплазию 1 степени. Очень сильно растроилась. Всю дорогу проплакала пока доехала до мед центра. Взяли мазок : ПЦР 16.18. Выписали свечи : тержинан и спрей еще. Жду результатов ПЦР. Очень страшно , переживаю и уснуть не могу.

Здравствуйте, вся Ваша история один в один как у меня сейчас, поделитесь как Ваши дела спустя 7 лет? Вы вылечились дисплазию?

Гость
Гость

Добрый день, я лечила гомеопатией, помогла
По крайней мере перездавала анализы три раза
Прошло два года, пойду опят, страшно, вдруг опять

Добрый вечер! А какой гомеопатией Вы лечились? Поделитесь, пожалуйста.

Гость
shapteboy

Всем доброго здоровья)) Хочу поделиться своей историей, так как мой диагноз застал меня врасплох, и это было для меня сложно и страшно) В сентябре 2017 г после плановой проверки у гинеколога поставили диагноз дисплазия 3 ст, в октябре после биопсии он подтвердился, мне предложили все удалить и матку и яичники, в общем всё. Живем в Ивановской области, я мама 3 детей, 40 лет. В итоге в Москве в Блохина нашла очень хорошего врача, в ноябре 2017 сделали мне конизацию, после этого трижды уже пришли идеальные анализы)) Девочки не пугайтесь при таком диагнозе, очень важно почаще посещать гинеколога, убедилась на собственном опыте, до этого 3 года не была у врача) Если кому интересно пишите мне, отвечу. Буду рада если кому-то поможет мой отзыв))) Всем добра!

Добрый день .. Вчера поставили и 3 степень боюсь до ужаса что перейдет в рак

Гость
Гость

Здравствуйте. Сталкнулась с дисплазией в 2015 году. Пришла с проблемой, задержка цикла. При осмотре шейка не понравилась, провели пробы с йодом и уксусной кислотой, много не окрасилось,но тогда я незнала,что это значит. Взяли ПАП тест и отправили домой. При получении анализов CIN2 и страшные слова от моего гинеколога, вам нужно к онкологу. Мир перевернулся в тот момент. Но я благадарна ей,что она отправила меня именно туда,только там качественно все сделают и осмотрят. Да было страшно,но все преодолимо. Врач онколог после осмотра взяла биопсию не больно, и сказала ждем и что бы там не было все лечится!!! Пришла во время. Биопсия совпала с ПАП тестом,что радовало.Но врач сказала думала,что будет хуже. Дальше электрокоогуляция петлевая,укол лидокаина в шейку и погнали...было больно ,может больше от страха...но быстро 5 минут и асе. Вообщем терпимо. 10 дней ждала результата и вот CIN 1!!! Да еще ВПЧ самые вредные 16 и 18. .. потом наблюдение все отлично ВПЧ пропал ...иммуномодуляторы не назначали,она сказала,что все это маркетинг и ***,но я не призываю ни к чему. Сейчас наблюдаюсь. Текста много конечно. Но страха тоже было много,как видите. Мысли крутятся и не дают покоя. Все будет хорошо у Вас!!! С эти диагнозом лучше к онкологу и не потому,что это рак,они лечат много заболеваний на грани с ним и они это сделаю намного лучше.

Гость

Пардон за мой французский и свежесть, а шанса никакого не будет если врач так и будет вас наблюдать и лекарства неэффективные подсовывать. Он что завалить вас хочет?! На сегодня лучше Аллокина-Альфа против вируса папилломы человека средства нет. Аллокин-Альфа выводит этот вирус из организма. Я много изучила информации о препарате перед тем, как лечиться им. Сами понимаете почему. Пролечилась, сдала анализ и уже на моем лице засверкала улыбка и облегчение анализ пришел нормальный.

Гость

Здравствуйте, у меня такая история, 3,5 года назад нашли у меня cin3, я ничего не делала, а совсем недавно побежала сдавать цитологию и результат идеальный, хотя я уже готовилась к самому худшему

Гость
Яна

Девочки, дисплазия это не приговор) Мне летом поставили дисплазию 2 типа, естественно присутствовали аж 8 показателей онкогенного впч. Я сдала все нужные анализы, получила мазки и поехала прижигать. Прижигание длится всего 20 минут от силы со всеми приготовлениями ( мне делали радиоволной). Это не больно и не страшно, у меня были небольшие выделения еще два дня и все! Может врач хороший или я правильно принимаю таблетки или организм хорошо заживает ) В общем не надо бояться! Чем раньше прижигаете тем лучше! А прижигат надо, иначе может развится в рак, а когда это произойдет никто вам не скажет естественно.
Если кому то нужны координаты клиники и врача где я делала ( я из спб).Пишите на почту я отвечу по всем вопросам)

Здравствуйте. Пришлите пожалуйста на почту: a.pligynova@gmail.com
Буду очень рада, если пришлете. Спасибо большое

Гость
Елена

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у кого Вы лечили гомеопатией и как долго? Какие препараты принимали? Я тоже хочу попробовать начать с гомеопатии, буду очень благодарна за ответ

Можно и мне сказать как лечили гомеопатией, пожалуйста

Гость
Яна

Девочки, дисплазия это не приговор) Мне летом поставили дисплазию 2 типа, естественно присутствовали аж 8 показателей онкогенного впч. Я сдала все нужные анализы, получила мазки и поехала прижигать. Прижигание длится всего 20 минут от силы со всеми приготовлениями ( мне делали радиоволной). Это не больно и не страшно, у меня были небольшие выделения еще два дня и все! Может врач хороший или я правильно принимаю таблетки или организм хорошо заживает ) В общем не надо бояться! Чем раньше прижигаете тем лучше! А прижигат надо, иначе может развится в рак, а когда это произойдет никто вам не скажет естественно.
Если кому то нужны координаты клиники и врача где я делала ( я из спб).Пишите на почту я отвечу по всем вопросам)

Можете подсказать где делали ?

Гость
Назым

Как у вас сейчас? У меня дисплазия 2 степени,что делать,как быть ? Поделитесь опытом? У вас сейчас все нормально?

Лечите, ни в коем случае не оставляйте .

Твоя подруга

У меня была дисплазия 2ой степени, ставила уколы аллокин альфа, сделали электрокоогуляцию. Все было хорошо года 3, но потом снова пришла цитология не очень хорошая, отправили на кольпоскопию. Сказали ждать год и потом прийти. Скоро иду снова-будет видно

Гость
Ирина

Много читала и слушала разные истории,о том что с цин1 до цин3 люди живут годами . И убедилась в том что у каждого организм реагирует по своему,у всех он разный. Мне 29,детей нет,проверялась регулярно. С 16 лет эрозия,врач говорил ничего не делать после родов уйдет сама. А я все не беременела. Проверялась в октябре того года(лечила кисту)сдавала цитологию-эрозия(такая же как и всегда ничего серьезного) в декабре сделала повторное узи что бы проверить динамику лечения кисты,посмотрев меня врач настояла сдать цитологию. Я сдала. Цин 3. Уже пошло изменение тканей. Биопсию будут делать на сл неделе. Врачи недоумевают откуда такая скорость. Вот тебе и индивидуальный случай.

А сейчас, с вами всё в порядке? Был 2015, стал 2023????

Гость
Гость

Сургитрон помогает. Я еще вводила уколы под кожу Аллокин-альфа. С первого применения эффект наступил. Страшного ничего не было лечение безболезненное и эффективное впч элиминировал.

Здравствуйте! Мне жидкостная цитология пришла с LSIL, сделали биопсию, всë подтвердилось. Врач сказала, что надо сделать Электрокоагуляцию Сургитроном, чтобы сразу убрать все патологические участки, я согласилась, сделали 16.05.23, я настроилась, что всë уже позади. Сделала кольпоскопию 01.08.23 у того же врача, которая проводила операцию, она сказала все хорошо. И вот 24.10.23 сдаю жидкостную цитологию и там опять тот же диагноз, как будто и не было операции. Я в ужасе, что делать не знаю. Согласилась на операцию, чтобы не запускать, а через 4 месяца рецидив, или не всë убрали.

Гость
Гость

Надо сдавать жидкостную цитологию, она информативнее.

Гость

Не нужно отчаиваться. Три года назад у меня диагностирован cin2. Я делала фото- динамическую терапию. Суть метода в том, что в 99% виновником является ВПЧ. Вирус папилломы человека. У меня 16 онкотип. И этот вирус живёт ни где-нибудь, а в шейке матки. За это открытие была дана Нобелевская премия ещё в 2010 году. Мне дали направление на операцию, но я решила найти врача и сделать фдт. Через вену вводится фотоэлемент. По весу рассчитывается его количество. Два часа Вы едите в полной темноте. Все пораженные атипичные клетки, которые могут перерасти в онко, имею иную структуру, не такую, как здоровые. У них нет твердой оболочки, несколько ядер, они не структурированы. Через 3 часа во все пораженные атипичные клетки поступает фотоэлемент и в темноте их становится видно. Делается обезболивание и эти клетки выжигаются лазером. Местная анестезия не очень спасает. Два часа очень болезненной процедуры. После операции 2 дня вы не можете быть на свету и носите темные очки, чтобы не случилось ожога, фотоэлемент должен выйти. Ездила делать фдт в Санкт-Петербург в гинекологу Славиогло Кристине Николаевне. Третий год все абсолютно чисто. Cin не диагностируется, уровень вес ниже нормы. Низкий земной поклон Вам, Кристина Николаевна, если Вы читаете мой отзыв, спасибо Вам огромное.

Гость
Айиша

Мне поставили диагноз рак щейки матки будут оперировать толком ничего не объяснили! Ну и я уже была не в состоянии что то спросить, вот мне страшно и хочется узнать есть ли возможность у меня после этого забеременеть?

Вам удалят все, извините за прямоту... Шейку и матку... Если конечно вы жить хотите

Наталья

Девочки, добрый день! Хочу здесь рассказать свою историю. Мне 43года, работаю мед.сестрой в одном военном госпитале в подмосковье. В августе 2018г. мне в нашем госпитале поставили диагноз:тяжёлая дисплазия шейки матки. Стёкла возила на пересмотр в 62-ю московскую онкологическую больницу, там всё подтвердили.Сдала мазок на ВПЧ высокого онкогенного риска.В мазке обнаружили ВПЧ 18 и 33 типов.Все доктора, у которых я побывала на консультации написали одно и то же: показана конизация шейки матки.Я начала сама читать информацию об этом заболевании,о лечении. На работе у нас одна коллега, знаю, ранее переболела раком. Поговорив с ней, оказалось, что её диагноз очень схож с моим, только у неё дело ещё серьёзнее было. Причина возникновения заболевания одна и та же - папиломовирусная инфекция. Она рассказала мне о профессоре Афанасьеве М.С. и о методе ФДТ.В её случае было сделано 2 сеанса ФДТ, 4 года тому назад и в настоящее время она здорова. Я написала МС в ватсап с просьбой о консультации. Он попросил выслать имеющиеся у меня результаты обследования в ватсап. Посмотрев, сказал, что конизацию он мне делать не рекомендует и что в моём случае будет скорее всего достаточно 1 сеанса ФДТ для лечения.Дальше я уже пошла этим путём.Побывала на консультации у МС, прошла необходимое дообследование и 23 октября 2018г.мне сделали ФДТ.Операция проходила под общим наркозом(спала и ничего не чувствовала).Проснулась уже в палате и конечно день операции нужно пережить!!!Но благодаря мед.персоналу Гута клиники всё пережилось и уже почти забылось.Всё у них было под контролем. Спасибо огомное за их труд!Потом живот побаливал, но благодаря обезболивающим средствам, всё было терпимо.На первый контроль я поехала через 3 месяца.При осмотре обнаружилась небольшая эррозия, но МС сказал, что беспокоиться не стоит, так как мне уже не 20 лет и процессы восстановления слизистой присходят медленнее. Всё в пределах нормы.

Люди за помощью обращаются а вы своего Афанасьева вот всех форумах рекламируете совесть есть !?

В январе 2023 диагностировали дисплазию 2 степени.Взяли биопсию,диагноз подтвердился.
В апреле сделали конизацию шейки матки и вновь отправили материалы на биопсию. Пришёл ответ: подозрение на карцинома ин ситу....Мир рухнул !!!Вся жизнь пробежала перед глазами.
Затем меня отправили на пересмотр стекол,так как результаты разнились.Рак не подтвердился. В сентябре опять сдавала онкоцитологию,ответ пришел обнадеживающий.Скоро вновь идти на сдачу мазка.
За весь этот период нервов и испытаний как лет за 10!Но я взяла себя в руки!Будь что будет,но ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!)
Очень много читаю медицинской литературы по данной проблеме,форумы девочек.
Вот и сама решила написать об этом.
За всё время принимала гроприносил.Хотя врач выписывал ещё свечи Цервикон Дим и Аллокин -альфа.Но что-то я боюсь такой объём иммунных препаратов..это же такая тонкая система..тут главное не навреди.Да и сколько я о них читала,нет научной доказанной базы,да и вроде как дисплазия не лечится..
Возможно чуть позже проколю Аллокин.
А, вообще я думаю что от нервов всё.. Последние два года у меня были очень тяжёлые.Постоянный стресс,от него начался гормональный сбой.Отсюда вследствие фиброзно-кистозная мастопатия,дисплазия и герпес(которого у меня сроду не было).
Девочки! Обязательно два раза года ходите к гинекологу! Сдавайте онкоцитологию и следите за гормональным фоном!

Гость

Бояться это нормально!Но надо взять себя в руки и действовать!!!
Мне очень помогают мои философские мысли в слух,я их прям проговариваю!
Мы все когда-то уйдем в мир иной.
Но пока мы здесь,надо жить, бороться и наслаждаться каждым днём!!!Ради себя,детей, близких!!!
Так что поплакай ещё чуть-чуть и вперёд!)

Гость
shapteboy

Всем доброго здоровья)) Хочу поделиться своей историей, так как мой диагноз застал меня врасплох, и это было для меня сложно и страшно) В сентябре 2017 г после плановой проверки у гинеколога поставили диагноз дисплазия 3 ст, в октябре после биопсии он подтвердился, мне предложили все удалить и матку и яичники, в общем всё. Живем в Ивановской области, я мама 3 детей, 40 лет. В итоге в Москве в Блохина нашла очень хорошего врача, в ноябре 2017 сделали мне конизацию, после этого трижды уже пришли идеальные анализы)) Девочки не пугайтесь при таком диагнозе, очень важно почаще посещать гинеколога, убедилась на собственном опыте, до этого 3 года не была у врача) Если кому интересно пишите мне, отвечу. Буду рада если кому-то поможет мой отзыв))) Всем добра!

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста фамилию врача.

Гость
Гость

Здравствуйте! Как сейчас у вас дела? У меня нашли дисплазию 1 степени при отрицательных результатах на все инфекции и ВПЧ. Ждать не стали, сразу сделали электрокоагуляцию Сургитроном, через 2 месяца кольпоскопия показала,что все чисто. А еще через 2 месяца по жидкостной цитологии опять дисплазия 1 степени. Я в недоумении,врач тоже удивлена(

Гостья
Татьяна

Девочки, делайте конизацию (или эксцизию), в общем, то, что рекомендует врач, и даже не сомневайтесь, это правильное решение!!
Мне 37 лет, 6 лет назад была лейкоплакия. И вроде всё хорошо, но иногда какие-то нехарактерные выделения…
В декабре пошла для галочки к гинекологу и неожиданно для себя получила плохие результаты цитологии. Сказали сдать мазок на Впч, не найден, но у партнера есть папилломы, так что я так понимаю, в анализе впч появится, только если он в активной форме, но это не значит, что у Вас его нет, даже если в мазке 0. Диагноз дисплазия 1-2степени под вопросом.
Врач отправила в 15 кдц в Москве на выскабливание. Я думала, что это с целью диагностики, собрала анализы, экг, флюорографию.
В день операции сделали кольпоскопию и сказали, что будет конизация (чего я не ожидала), т.е.удаление измененного участка шейки с последующим исследованием+выскабливанием.
Пока ждала дня операции, такой кошмар передумала-перечитала… В итоге сама процедура прошла под местной анестезией (укол в шейку), заняла 5 минут), сделали радиоволновую конизацию. Всё терпимо, а точнее, боль секундная от укола, потом просто было горячо. Сама через 20 минут вышла и добралась обществ.транспортом до дома. Немного тянет живот, но всё терпимо. Больше боялась. Теперь жду результатов гистологии и надеюсь на лучшее!
Моё мнение однозначно, лучше удалить, чем лечить годами, не понимая, каков будет результат, тратить время/нервы/деньги, и что в итоге? После операции врач сказала, что рецидив минимален, и через месяц, если все хорошо в анализе, я здорова!
А тянуть время и носить в себе мину замедленного действия, мне кажется, как минимум, опасно.
И главное, не бойтесь и не теряйте время, не откладывайте, методы хирургии сейчас щадящие,после можно рожать.

Это так бюджет пилят?! До всяких отрезаний делают биопсию (!). На приеме у онкогинеколога, это как пап-тест по ощущениям. А к онкогинекологу отправляют с cin II-III. Да и смотрите на "жидкостную цитологию", у дешманской "традиционной цитологии" большой размах в ошибках и в сторону улучшения, и в сторону ухудшения.

Гость

Привет я сейчас лечу 2/3 стадию попала к профессору офигенному сказал что все уберет приденанием лазер сейчас прохожу свечи и гроприносин лечение на пол года расписал

Гость

Здравствуйте,расскажу и я свое, у меня три года как выявлен син2, делали три конизации радиов, не проходит, Сейчас по биопсии син2-3, предлагают операцию штурмфорда под общим наркозом,девочки кто делал? Помогло ли? После операции через месяц ФДТ сделать можно. Сразу ФДТ не хотят, т к я уже рожала и мне 41, предлагают операцию,а потом ФДТ. Так не верю уже в эти вырезания, так устала от этого Син, а сколько денег ушло. Впч есть 33 и 35, раньше был 16, исчез сам

Гость
Гость

У меня такая же ситуация, жидкостная цитология показала cin1, а по кольпоскопии все чисто. Сейчас лечусь от дисбактариоза влагалища и буду сдавать цитологию снова.

Гость

Здравствуйте , хотела написать свой путь прохождения лечения дисплазии. Может кому то он поможет . Тоже очень много читала информации , много двояких мнений, часто пугающая информация . Началось все с того , что я проходила медкомиссию , пришли анализы от гинеколога . Показало cin 2-3 , с большим количеством воспаления . Не стала искать платные клиники , сразу обратилась в областной онкодиспансер . Взяли биопсию , показала cin1 и впч . Сразу предложили ФДТ . Я согласилась . Прочитала столько не хороших отзывов , что не помогает , больно . Но решилась и сделала . Процедура не приятная , но ни каких сильных болей не было , гистология была на много болезней . После ФДТ полностью прошла курс противовирусных лекарств и свечей . Спустя 2 месяца посетила гинеколога онколога , шейка в идеальном состояние , впч ушло . Все было абсолютно бесплатно в областной больнице . Девочки не бойтесь , обращайтесь и лечитесь . Всем здоровья !!!

Гость

Здравствуйте , хотела написать свой путь прохождения лечения дисплазии. Может кому то он поможет . Тоже очень много читала информации , много двояких мнений, часто пугающая информация . Началось все с того , что я проходила медкомиссию , пришли анализы от гинеколога . Показало cin 2-3 , с большим количеством воспаления . Не стала искать платные клиники , сразу обратилась в областной онкодиспансер . Взяли биопсию , показала cin1 и впч . Сразу предложили ФДТ . Я согласилась . Прочитала столько не хороших отзывов , что не помогает , больно . Но решилась и сделала . Процедура не приятная , но ни каких сильных болей не было , гистология была на много болезней . После ФДТ полностью прошла курс противовирусных лекарств и свечей . Спустя 2 месяца посетила гинеколога онколога , шейка в идеальном состояние , впч ушло . Все было абсолютно бесплатно в областной больнице . Девочки не бойтесь , обращайтесь и лечитесь . Всем здоровья !!!

Здравствуйте. В каком городе вы делали? Мне тоже предлагают фдт, но платно, страшно. И врач который делает фдт у нас в городе как я понимаю не приемлет противовирусные, но я бы хотела сама пропить. У меня пока Аскус в жидкостной цитологии и кольпоскопии LSIL. Биопсия будет через неделю

Гость

Принимает в Минске, медцентр Лайфсити ( варерьяново) (Артемьева Татьяна Петровна ) так же в Боровлянах. У меня уже более года прошло . Анализы в норме , впч отсутствует. Желаю вам здоровья.

Здравствуйте. Как вы после ФДТ? Тоже собираюсь на эту процедуру, ВПЧ 6 лет, сейчас ставят LSIL, но биопсия через 10 дней будет и там уже поставят точный диагноз

Валерия
Гость

Мне поставили такой диагноз и завтра будет операция под местным наркозом, током. Я боюсь ужасно..

Здравствуйте вам уже сделали операцию? Скажите пожалуйста как прошло мне тоже предстоит боюсь-боюсь очень страшно

Валерия
Гость

Здравствуйте, у меня такая история, 3,5 года назад нашли у меня cin3, я ничего не делала, а совсем недавно побежала сдавать цитологию и результат идеальный, хотя я уже готовилась к самому худшему

Как так вышло

Гость
Ольга

Мне 39 лет. Не пью, не курю, не живу половой жизнью уже 7 лет. За последние 10-11 лет был один половой партнер, с которым жила 1, 5 года. Совместно с ним проверялась, вирусов и инфекций обнаружено не было. Но по прошествии 3х лет (2х без половых контактов) выявился вирус герпеса и уреплазма. Было проведено ударное лечение, в результате был получен идеальный анализ, все чисто. Через 4 года, в прошлом году, опять в мазке выявили вирус герпеса, цитология была в норме, пролечилась. Сейчас, по прошествии года, обнаружены кандиломы визуально ( в анализах все ок, вирусов и инфекций нет) + дисплазия шпйки матки 2й степени. Пролечилась генфероном, кандиломы убрали лазером, взяли биопсию, направляют к онкологу, чтоб убедиться, что не рак или в обратном. Читала, что иногда под дисплазией скрывают нстоящий диагноз, чтоб пощадить психику больного. Увидела высказывание одной онкогинеколога, что рак шейки матки - это рак грязной матки, и ВПЧ в половых органах передается только при сексуальных контактах, причем беспорядочных. Повторюсь, 7лет не имею никаких половых контактов. Может ли быть такое, что ВПЧ в половых органах жил более 7 лет, не прявляясь? И почему так быстро развилась дисплазия?

Впч может передаваться даже от матери к ребенку

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нина

Автор у меня была дисплазия первой степени кажетс (среднее между 1 и 2 насколько помню). Лечили антибиотиками сначала, но воспаление (эндоцервицит, примерно так звучал) не прошло, пойду сделали прижигание (радиоволны), вроде как все ок, месяца через 3 опять пойду проверяться

Здравствуйте 👋 как ваше здоровье? Что в итоге ?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: