Добрый день. У меня такая история, в прошлом году была ЗБ и после нее была обнаруженна дисплазия 1-2 степени ( врач сама не смогла разобрать, что написанно в анализах) мне было сказанно, что лечить это не обязательно, а нужно просто наблюдатьсяПошла к другому врачу, сейчас получается уже 1,5 года как лечусь...разные свечки, таблетки (гроприносин что бы подавить ВПЧ.), а дисплазия не уходит, по результатам анализов была 2 степени, сейчас 1 степень. У меня уже руки опускаются, я боюсь заниматься сексом, потому что после бывает немного кровит, я устала уже от этой кучи свечек и таблеток, а еще страшно что может все в рак перейти. Кто сталкивался с такой проблемой? Как вы справились? Если делали прижигание (крио, лазер) как все прошло? Если прижечь то какой шанс, что опять все вернеться?
Мне ставили дисплазию 1 степени, полечыили, получилась вторая, еще поличяили, и уже ставили 3-4, пошла на операцию, сняли слой верхний. И оказалась.ч то у меня 1 степерь и не больше. Залечили так. что потом еще год ловили все и антибиотики ела как витаминки. Потом сходила к другому врачу, который мою предисторию не знал, и он ничего у меня не нашел. Так и живу. Такое ощущение что у врачей сейчас спецзакза найти дисплазию и еще ВПЧ.
Мне лазер делали 10 лет назад, отчикали прилично, поэтому при второй бер. мне кольцо ставили, чтобы я доносила нормально до конца срока. Хожу проверяться раз в год, т.к. был ВПЧ. Сейчас он пропал, хотя я ничего для этого не делала. Врач сказала, что так бывает, вирус "гулящий", и если иммунитет подтянуть, то он пропадает.
а почему руки опускаются? у вас же улучшение!.. Правильно питаться, подтягивать имунитет, и внешность и здоровье только в выиграше... У меня первая степень была, врач прописала свечи только для того чтобы нормализировать флору влагалища после приема антибиотиков. Сделала курс и сейчас наблюдаюсь раз в полгода.... Мне кажется пазер не стоит делать, т.к. все равно должна быть причина почему дисплазия полностью не уходит у вас и заниматься в первую очередь надо ею. А срезать верхний слой и чтобы дальше все там в неблагоприятной среде заражалось как-то стремно... Вобщем дело ваше конечно. Я в свое время много сайтов и наших и зарубежных облазила, но главный совет везде был именно в востановлении имунитета. Да и врач который "не может разобрать что там написано" тоже вызывает подозрения....
Я у врача который не "может разобрать" не наблюдаюсь. Питаюсь и так правиль, по крайней мере стараюсь, не курю, не пью, врач у которого сейчас наблюдаюсь и так мне поднимает иммунитет. Мне лечение назначают это для поднятия иммунитета и насколько я понимаю, что то типа заживляющего/востанавливающего это деринат, кольпацид, эпиген.
Автор у меня была дисплазия первой степени кажетс (среднее между 1 и 2 насколько помню). Лечили антибиотиками сначала, но воспаление (эндоцервицит, примерно так звучал) не прошло, пойду сделали прижигание (радиоволны), вроде как все ок, месяца через 3 опять пойду проверяться
Дисплазия 1 степени была. Сделали прижигание лазером, на кольпоскопии через 2 месяца сказали, что все ок. Скоро буду снова анализы сдавать.
Состояние подвешенное, не хочу снова лечиться(((
У меня еще впч и мне никто из врачей не признается, как его лечить.
Дисплазия 1 степени в 90% случаев проходит сама и нуждается только в ежегодном наблюдении (цитология+кольпоскопия). Дисплазию второй степени надо лечить - прижигание, лазер, заморозка.
Сообщение было удалено
ВПЧ ничем не лечится, самоизлечивается сам через год-полтора.
Сообщение было удалено
Попейте изопринозин,я пила пол года,,
Ну прижечь если только радиоволной? А почему вообще еще не прижгли, вместе с прижиганием можно и бипосию взять. А лечение назначается параллельно с прижиганием, виферон в свечах и в виде геля есть, мирамистин и тержинан, как подготовка к прижиганию, после прижигания - контроль ВПЧ, мазков раз в пол года.
Здравтсвуйте девушки! Хочу поделиться своим грустным опытом, который, надеюсь, поможет кому-то избежать моих ошибок. Сейчас мне 24 года, еще не рожала, всего один партнер был, занималась спортом, не пью и не курю, 3 года назад у меня обнаружили ВПЧ и эрозию.лечить начали сразу:уколы, таблетки, свечи.... Могу сказать, что за эти 3 года минимум раз в 2-3 месяца я сдавала анализы на ВПЧ, цитологию. Вирус то появлялся, то исчезал. он и правда не лечится и зависит от имунитета. Через год лечения, смены пары врачей у меня уже была дисплазия 1 ст, которая, по убеждениям некоторых, проходит сама. врач мне посоветовала (очень настойчиво) прижечь азотом. я, как и многие, чего-то ждала.за 3 месяца я дождалась дисплазии 2 ст. после этого о прижигании азотом не было и речи и меня отправили в онкоцентр, где мне сделали операцию током. удаленные ткани отправили на гистологию, результаты - дисплазия 3 ст. жду, пока заживет после операции и опять на анализы. поэтому я всем советую ЛЕЧИТЬСЯ!!!! не откладывать. у каждого индивидуальный организм, и если врач говорит прижигать, значит надо прижигать. а родить можно и кесерево, это ведь лучше, чем не родить вообще.
Здравствуйте! Расскажу вам свою историю. Мне 24 года, я не рожавшая, половых партнеров было 2, половую жизнь начала в 18 лет. В 2008 году проходила мед. комиссию и мне поставили эрозию, Геня сказала не лечить, а только наблюдаться раз в год, типа сама пройдет. В 2010 году другой геня ни чего не обнаружила и сказала "все идеально" и отпустила. В 2013 году уже опять же другой геня после мазков и колькоскопии поставила легкую дисплазию, впч и уреаплазму. Хотела отправлять меня к онкологам, но так как дисплазия легкая, оставила у себя. После биопсии решила прижигать сургидроном. Уреаплазму я лечила свечами и ваг-но и рек-но, и спрей. Впч 16, 18 не обнаружили, так что было принято решение с ними повременить (у меня во влагалище кондиломмы). Итак, значит пролечив уреплазму, меня прижгли сургидроном. Что сказать...было страшно, но на самом деле это не больно, однако я очень боязливый чел и всего боюсь. Было ощущение что тянет низ живота, но у меня такие ощущения каждый раз перед месяками, так что не привыкать. Единственное меня очень сильно бросило в пот. Через месяц буду удалять кондиломмы. Девочки когда идете на прижигание берите прокладку, поскольку выходит вода. После прижигания нельзя: 1. половую жизнь, 2 физ. нагрузки, 3. ванны, бассейны, саунны, бани и тд. 4. солярии, 5. тампоны. 6. нелязя поднимать тяжести. Прописали: свечи (после 12 дней с момента прижигания ваг-но) и свечи рек-но (со дня прижигания.), и имуностимулирующее. Чувствую я себя хорошо) Здоровья вам!!!
12. Ирина, а все, что нельзя после прижегания дисплазии, это насовсем илм на какое-то время?
Наталья в течении месяца))) После прижигания нельзя: 1. половую жизнь, 2 физ. нагрузки, 3. ванны, бассейны, саунны, бани и тд. 4. солярии, 5. тампоны. 6. нелязя поднимать тяжести.
Продолжу свою историю..вдруг кому то интересно будет. После прижигания сульгидроном прошло 18 дней. Была на осмотре сегодня у гинеколога. свечи депантол она отменила, не подошли они мне (которые надо было вставлять после 12 дней с момента прижигания ваг-но), кровить начало и был зуд. И вместо них назначила полижинакс ваг -но и плюсом ванночки с эвкалиптом и так 7 дней, с перерывом во время месячных. После этого еще 10 дней метилурацил ваг-но, (хотя в инструкции к ним говориться рек-но). И генферон рек-но. В общем надеемся на лучшее, но как она сказала, все очень хорошо))) Задавайте вопросы, с радостью отвечу! а кстате у меня кондилом меньше стало)))Удивительно)
15. Ирина, скажите пожалуйста, а вам не назначили после прижигания уколы имуномодулирующие в саму шейку матки? Мне вот делают... Неприятно( но что делать ,хочется быть здоровой. Всего их шт8-10, сначала промывание,следом укол, потом тампон с мазью
Всем привет! Мне 30 лет. Сама врач. Замужем, есть ребенок. Регулярно ходила на осмотр к гинекологу, что и спасло меня. Летом прошлого года у меня обнаружили дисплазию легкой степени. Я живу в Германии и принципы терапии у нас тут другие. По местным правилам, надо повторить обследование через 3 месяца и лечиться, так сказать, терпением. Повтор показал уже третью степень дисплазии. В итоге все окончилось конизацией шейки матки (удаление конусообразной части шейки матки с пораженными тканями). Гистология меня вообще шокировала: carzinoma in situ или рак на месте, слава Богу удалено в пределах здоровой ткани. Теперь хожу на мазок каждые три месяца (диспансеризация). Мой совет: ходить к доктору раз в год на цито-мазок, предохраняться, не нервничать и беречь иммунитет (моя болезнь появилась на нервной почве при наличии ВПЧ) и лечиться. Не ждите, что все само пройдет.
Всем здоровья и удачи!
Здравствуйте, сегодня ходила на контроль к гинекологу после прижигания эрозии, врач сказала мне, что в биопсии,которую у меня брали перед прижиганием дисплазия 1 степени и она (или эрозия,которую прижгли) плохо зажила,хоть и прошло 2 месяца. Подскажите,пожалуйста, что делать,я в растерянности, ничего совсем не понимаю,как эта дисплазия появилась вообще, почему не заживает? И можно ли говорить о том,что если ее прижгли,то она исчезла и я здорова?
Моя история длится уже 3 год. Эрозия была очень долго. Около 10 лет. В 25 лет родила дочку и эрозия перешла в дисплазию 2 ст. Я тогда этого не понимала, врач на уши присела и давай меня лечить. Уколы, куча анализов, свечи ,таблетки. В итоге делала заморозку. Так мучала меня 2 года, я ей слепо верила. После заморозки дисплазия осталась и я стала сомневаться в своей врачихе. Пошла на другой прием, где сказали, что заморозка при моей эрозии до одного места, там только конизацией помочь можно. И все свечи и таблетки были тоже бесполезны т.к 2 стадию лечить так бестолку. Вот пошла сдала анализ и мне поставили 4 стадию, но обьяснили, что я неправильно готовилась и могла сама клетки повредить. Назначили свечи и потом все по списку для анализов. Сегодня сдала повторно, поставили 3б степень. Уже звонила в онкологию, узнавала как принимают. Так что буду делать конизацию. Совет, девушки, надо ходить к нескольким врачам, слишком много тех, кто хочет на нас нажиться, надо искать настоящего специалиста.
Поделюсь своей историей. Мне 26 лет, еще не рожала. Два года назад обнаружили дисплазию I степени. Сдавала анализы на ИППП (ПЦР-методом), ВПЧ –результат был отрицательным. Лечили как общее воспаление и наблюдалась у врача. Результаты были хорошими и меня собирались снять с учета, не так давно сдавала контрольный анализ, сделали биопсию и результат был дисплазия II степени на фоне ВПЧ. Чтобы перестраховаться стекла были пересмотрены в онкоцентре. И определили картину дисплазии III степени.
Затем делали РДВ, пришел эпикриз гистологии,что все-таки дисплазия 1. Была на консультации у онкогинеколога, который сказал, раз в истории профигурировала 3 степень, значит все-таки 3. Нужна обязательно конизация. Вот жду еще одну консультацию онколога с пересмотром стекол, и будут делать радиоволновую конизацию.
Так что всегда следите за собой!Если у Вас дисплазия 1-будьте очень аккуратны,иначе она может очень быстро и незаметно развиться в 3 степень..
Девочки,а что нельзя делать до удаления?есть ли какие то определенные моменты?сексом можно заниматься?
ограничения есть. во-первых, лучше прижигать в начале цикла, после месячных. перед месячными нельзя, т.к. в это время матка наполняется кровью. сексом с начала цикла можно заниматься только с презервативом, чтобы исключить вероятность беременности во время прижигания. так мне мой врач объясняла. ну и мазок на флору заблаговременно надо сдать
Это я как воробей прожженный пишу, которому сегодня уже в третий раз прижгли одну и ту же дисплазию. И она все до конца не прижигается. все три раза прижигали разные врачи из одной больницы. В последний раз - заведующая. И говорит: "Я не понимаю, что за такой эпителий и почему он никак не выжигается" Я не знаю если честно, какая там степень... врачи больше говорят измененные ткани или эпителий... краем глаза увидела в карточке слово "дисплазия". У кого-нибудь было такое, что и на второй раз не прижглось? и с чем это может быть связано...прижигали аргоном. При чем заведующая настоятельно рекомендовала, чтобы я у них прижигала аргоном (бесплатно) ,а не шла в частную клинику делать лазером
Мне 39 лет. Не пью, не курю, не живу половой жизнью уже 7 лет. За последние 10-11 лет был один половой партнер, с которым жила 1, 5 года. Совместно с ним проверялась, вирусов и инфекций обнаружено не было. Но по прошествии 3х лет (2х без половых контактов) выявился вирус герпеса и уреплазма. Было проведено ударное лечение, в результате был получен идеальный анализ, все чисто. Через 4 года, в прошлом году, опять в мазке выявили вирус герпеса, цитология была в норме, пролечилась. Сейчас, по прошествии года, обнаружены кандиломы визуально ( в анализах все ок, вирусов и инфекций нет) + дисплазия шпйки матки 2й степени. Пролечилась генфероном, кандиломы убрали лазером, взяли биопсию, направляют к онкологу, чтоб убедиться, что не рак или в обратном. Читала, что иногда под дисплазией скрывают нстоящий диагноз, чтоб пощадить психику больного. Увидела высказывание одной онкогинеколога, что рак шейки матки - это рак грязной матки, и ВПЧ в половых органах передается только при сексуальных контактах, причем беспорядочных. Повторюсь, 7лет не имею никаких половых контактов. Может ли быть такое, что ВПЧ в половых органах жил более 7 лет, не прявляясь? И почему так быстро развилась дисплазия?
Нн
Сообщение было удалено
у меня с 1 стадии до 3 тяжелой развилась менее чем за год
Поделюсь и своей историей. Мне 22 года. Не рожала, не делала аборты, вела приличный образ жизни. Правда половую жизнь начала довольно рано в 16 лет, Обратилась к гинекологу в марте - надо было провериться на мед.книжку. Ничего не было. Обратилась к гинекологу в мае.Время от времени мучили боли в низу живота , думала что простудилась. И как гром среди ясного неба: ВПЧ окогенный и дисплазия. Для меня это было шоком.Колола 7 уколов для повышения иммунитета. Не буду врать, чувствовать себя стала лучше.Врач сказал что пока прижигать ничего не будем, подождем до ноября, если мой иммунитет справится и ВПЧ уйдет, будем решать. И вот ноябрь, пойду к врачу через неделю. Страшно. Деток еще хочется.
Ольга, я много читала о ВПЧ, к сожалению он может передаться и через мокрое полотенце чужого человека, либо в сауне или бассейне. Риск конечно минимальный, но всетаки есть.А также он может жить у в нашем организме чуть ли не с рождения, а проявиться только через десятки лет, когда понизится иммунитет.
Добрый день всем!
Мне 24, еще не рожала, постоянный половой партнер (он же муж) уже 5 лет.
3 года назад очень сильно простудилась и помчалась к гинекологу. Сдала все анализы, сделала узи. Нашли уреаплазму, дисплазию и сильный спаечный процесс: левый яичник припаян к матке. Назначили лечение, но... лечиться я не начала. Через какое-то время никаких болевых симптомов у меня не возникало, пропила 2 месяца травку "Боровая матка", перестало вообще что-либо болеть, на том и успокоилась.
Сейчас с мужем решили пролечиться, появилась финансовая возможность, да и год-два будем планировать деток. Муж пошел к урологу, жена которого - гинеколог. Сдали все анализы. Уреаплазму не обнаружили, нашли у мужа хламидии, у меня gardnerella vaginalis (не знаю как это произносится). Папиломы, герпеса - нет. Взяли мазки и сделали узи.
Так вот - никаких спаек, никакого припаяного яичника нет. Все - чисто. Я даже в шоке была, потому что мне говорили, что такие спайки только хирургически удалить можно. У меня даже есть фотографии с первого и последнего узи! Я думаю это все травка:)
Дисплазию обнаружили также, не улучшилась и не ухудшилась, просто давнишняя.
Назначили курс лечения (лечим с мужем все, что нашли у меня и у него совместно - микрофлора то одна): антибиотики, свечи, уколы, что-то еще. На дисплазию будем смотреть уже после курса лечения, так как бывают случаи, когда после курса лечения антибиотиками и свечами (а мне их аж три вида прописали) она становится меньше. Если же все по-прежнему, то либо крио, либо лазер. Никакого прижигания.
Вот так. Сегодня 4ый день лечения, попа от уколов болит:( Верьте в лучшее и не забывайте про травки - когда не справляется медицина больничная, медицина народная может помочь!
Все будет хорошо.
И, кстати, кто-то писал про отсутствие половой жизни в течении многих лет. Да вы что! Это же взаимносвязанные вещи - женское здоровье и секс! Когда вы зациклены на болячках, то они и не лечатся! А когда вы счастливы (ну ладно, удовлетворены), то вы расцветаете, и ваши болячки излечиваются!
Любите себя и мужчин:)
Никого не агитирую, но тот кто "отчаялся" - почитайте про траву Матку Боровую. На форуме даже ветки есть про неё. Я вообще очень верю в травки, потому что красоту навожу именно ими, поэтому решение пробить эту травку было вполне естественным. Травка именно женская, читала, что у многих людей даже абсолютное бесплодие лечила! И детки рождались, здоровенькими) Она лечит многое - и спайки, и воспаления, и эрозию. Вот дисплазию видимо нет, но возможно требуется более длительный курс приёма. Верьте в лучшее, наши мысли материальны!
Вот такой вот вам вдохновляющий пост от меня, хорошего всем дня!
ПС: я из Киева, могу поделиться контактами, если кому нужно.
"АС", подскажите пожалуйста, у меня вот 2 месяца назад обнаружили и уреплазму, и дисплазию 2 степени, и ВПЧ. При всем этом врач призначила 4 вида свечей и антибиотики. Через месяц после окончания лечения сказала прийти к ней.Буквально 3 дня назад закончила все лечение, но не знаю, стоит ли так долго ждатть, или пойти к ней раньше?
Сообщение было удалено
Всем доброго дня.мне 34 года.детей пока нет.год боролась с впч 52,56 сегодня сделала прижигание лазером.процедура не из
приятных...сделали в час дня.час сидела в клинике приходила в себя.сейчас темпиратура небольшая,боли стихли немного.страшно конечно было очень,но не проходит дисплазия на фоне впч к сожалению.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите Ирина у меня была дисплазия 1 стадии-сегодня сказали,что уже 2 я стадия-я конечно в шоке!!!врача моего сегодня не было-пойду к ней завтра.Но медсестра сказала-ничего-все в пределах нормы-не переживай.Прошла лечение которое мне назначил доктор -была какая то болтушка с мазью вишневского-вставляла тампонами 30 дней,были уколы-и посмоему витамины в уколах.Почему не помогло-незнаю.может мне стоит сходить еще и к имунологу???? может имунитет у меня слабый??? болею я редко
Всем добрый день! Мне 25 лет, не рожала. Веду здоровый образ жизни. Обнаружены ВПЧ 18 тип, дисплазия первой степени, уреоплазма. При этом ничего не беспокоило, решила для себя сдать анализы и вот... Была в шоке. Обратилась в мед центр к замечательному врачу - Карпейкина Марина Михайловна. ВПЧ лечится 6 уколами аллокин-альфа. Делаются уколы через день. А дисплазию пришлось прижигать раиоволновым методом, это абсолютно не больно и не страшно. И подходит для нерожавших, т. к не оставляет шрамов и рубцов. И не дорого!!! Ну а уреоплазма по жизни то лечится то появляется снова. Врач говорит если не беспокоит - то можно просто наблюдать за ней. Советую всем обращаться в этот медицинский центр, не пожалеете. Контакты здесь - http://medcentrobninsk.*****.ru
Я замужем второй раз, от первого брака есть сын 9 лет. С которым мужем прожили пять лет вместе и захотели ребенка, не получалось, обое пошли обследоваться. Пока мои анализы были на обработке, случилось чудо - я забеременела!!! Счастья не было предела... и тут по результатам анализов мне ставят диагноз дисплазия 3 степени, предраковое состояние, показание - аборт. На следующий день еду в частную онкоклинику, сдаю анализы, биопсию, мучительное ожидание, диагноз подтверждается, настойчиво требуют прекращение беременности и! Удаление матки, шейки и пр. Горе описать словами нет возможности, не было минуты без слез. Следующая ступень институт онкологии, гос.учреждение, я попала к замечательной женщине, которая почитав приговор тут же набрала автора-сотрудницу частной клиники и удивлённо о чем то расспрашивала... потом запросила стекла, сделала свои выводы и успокоила меня, ребеночка мы сохранили, каждые два месяца я ходила к ней на осмотры, в срок родила здорового малыша. Сейчас малышу годик, я после родов сделала конус, все зажило, повторные анализы показали что все в порядке. А той докторше которая хотела принести клинике 8000долларов, вырезав у меня беременной все по женской части в 30лет, без наличия даже 1 степени рака, Бог судья. Кстати, тогда на приёме где она советовала мне все вырезать, она мне также советовала о предстоящей моей операции мужу ни в коем случае не рассказывать, да бы нашу семейную жизнь не разрушить.... Девочки, консультируйтесь у разных врачей, не доверяйте одному мнению. Желаю всем быть здоровой.
[quote="Инна" message_id="48900863"]Я замужем второй раз, от первого брака есть сын 9 лет. С которым мужем прожили пять лет вместе и захотели ребенка,
Опечатка простите, со вторым мужем пять лет в браке...
Сообщение было удалено
Инна, а конус вам делали каким методом? (радиоволновой, током или чисто хирургически). Под наркозом?
Сообщение было удалено
Только вопрос не только в том, что родить, а вопрос в том, что послеприжигания можно нп забеременеть, т.к. шейка матки выделяет какую-то слизь, которая нужна для зачатия и если прижечь неаккуратно или неудачно или еще как-то, то просто уберут тот слой клеток, которые выделяют эту слизь, поэтому потом только с помощью врачей нужно будет поселять сперматозоиды в матку. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня тоже дисплазия 1-2 степени какраз завтра доктор сказала что будет обрезать а хорошо ли ето я и сама не знаю а главное лечилась не долго пол года
Я Марія мені 27 років другий раз заміжня виховую трьох дітей. Дисплазію виявили 1рік тому. Але зразу не лікували бо здала додаткові аналізи і виявили щей дріжджовий грибок лікувала я грибок довго а за той час допоки лікувала грибок моя дисплазія розвивалась так що за рік перейшла майже в 2 стадію. Минулого тижня здала всі аналізи по новому нічого не виявлено здорова і мені хочуть робити обрізання дисплазії. Моє питання чи добре це і як вони її обрізають і які можуть бути наслідки після цього і чи добре це і як за швидко заживає? Наперед дякую за відповідь.
1год назад делала конизацию шм.все было нормально.а сегодня была у врача-опять дисплазия 1-2 степени.у кого-нибудь так было ?нужны советы
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте!Сейчас мне 39 лет.3 года назад была дисплазия шейки матки 3 ст,сделали операцию по Штурманду.Удалили 2 см шейки,через год я забеременела и родила сына при помощи кесареса сечения.Сыну у же 1.3 месяца.Все это время стояла на учете в ж.к.,сегодня поставили диагноз дисплазия 2 ст.будем сдавать анализы и лечиться.
Здравствуйте, хотела поинтересоваться, мне 21 год и у меня дисплазия 1 степени, скажите, а беременеть при дисплазии можно, или не желательно? это может как то повлиять на состояние этой болячки? Уж очень с мужем детишек хотим, а сказали врачи, что сексом заниматься в презервативе только....
Начиталась ваших кометов и не знаю что делать. Поставили на мазке дисплазию 1 степени.сейчас надо делать соскоб что бы поставить точный диагноз. Уже боюсь жутко.((
Сообщение было удалено