Здравствуйте, дамы! Обращаюсь в первую очередь к подругам по несчастью и тем, кто реально разбирается в этом. Нужно прояснить ситуацию, уже кучу форумов и статей перечитала, но так ничего для себя и не поняла.
У меня эндометриоз, перенесла гистероскопию (удаляли полипы в матке) и лапароскопию (удалили эндометриоидную кисту яичника). После гистеры гинеколог назначила пропить жанин и практически сразу отправила на лапару, вследствие чего жанин так и не начала принимать. А хирург. прооперировавший меня назначил укол диферелина 11.25. И так же сказал что жанин пить не надо, а после укола сразу стараться беременеть. И сейчас я на распутье: что делать и кому верить? Какой препарат более эффективный для лечения эндометриоза? Учитывая, что сейчас в мои планы не входит беременность, хоть и пора уже, но главная цель для меня сейчас вылечить эндометриоз.
Жанин. Причем по схеме 63-7-63-7
ну если беременность в планы не входит, то, конечно, Жанин, а не беременеть)) Чего ж вы хирургу о своих планах не сказали??
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы более подробно описать эту схему? Я в этом совсем ничего не понимаю
Сообщение было удалено
Сказала, ответил что если не сейчас планировать (мне 30, детей нет), то когда - в сорок??? Но это же не только от меня зависит, нужно участие мужчины в таком деле.
Сообщение было удалено
ну чего тогда слушать хирурга с дурниной, если у вас даже мужчины нет. Какая ему разница когда... Другой вопрос, что до планирования какие-то гормоны надо постоянно пить, чтобы эндометриоз не разрастался. Вот и пусть Жанин.
Сообщение было удалено
а я в "Весте" читала консультации гинеколога, там у них грамотная тетка пишет, что неск. месяцев Жанин как-то без перерыва пьется при эндометриозе, потом перерыв делается, потом снова, но не помню точно((
63 дня пьёте (3 пачки подряд), потом 7 дней перерыв, делаете узи. Если признаки есть, снова так же. Максимум 3 раза такой курс можно делать и, конечно, под наблюдением гинеколога. После лечения следы (рубцы) там все равно останутся. Пройдут после родов.
550 евро за шприц, фаза гиперовуляции, далее фаза медикаментозной менопаузы 3 месяца, далее гиперовуляция отмены. интересно, на какой фазе хирург планировал беременность, и сколько он получает со шприца, если не 27,5 евро. пробирка со сперматозоидами дешевле
Сообщение было удалено
обсуждение лечения "эндометриоза" без результатов посева/бактриоскопии полипа/содержимогоКисты, коагулограммы и витаминограммы - столь же праздное занятие, как обсуждение протезирования митрального клапана при его пролапсе ' без данных о кальциемии и ответе на бициллинотерапию
Э не лечиться, а только глушиться под действием гормонов, уколы переносятся трудно и с учетом дальнейшей беременности, принимайте таблетки, переносимость легче и долгоиграющие, на уколах вы не просидите, дорого и делают только масимум 6 уколом,это 6 месяцев, потом Э тут как тут.
Мне вообще не понятно отличие воздействия этих двух препаратов на организм и лечение Э? Насколько я понимаю диферелин более сильное и эффективное средство, но и опасное своими последствиями и побочным действием?
После укола наступает искуственный климакс, а во время приема жанина будут месячные или нет?
Еще меня интересует возможно ли комбинированное лечение Э. этими препаратами: то есть я рассматриваю вариант вначале погружения в искусственный климакс, а потом после того как яичники отдохнут полгода и начнут функционировать, принимать жанин для предотвращения разрастания эндометриоза. И когда уже запланирую беременность, отменить жанин.
Или это в принципе невозможно? (сильный удар для организма и тп.)
Сообщение было удалено
Вот мне моя гинеколог так и сказала пить 3 месяца без перерыва, а потом по схеме. Но она то основывается только на свои догадки, а хирург видел Э. изнутри и более ясно представляет степень заболевания и поэтому вправе назначить более адекватное лечение. Я склоняюсь больше доверять ему, но единственное что меня тормозит это срочное планирование беременности после ИК. Выходит, если не забеременею, введение в искусственный климакс было напрасным??? После него яичники заработают с удвоенной силой, эндометриоз опять повылазит и всё вернётся на круги своя? :-(
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что хирург что-то поимеет с укола. Не он же мне его будет продавать. Хотя цена вопроса тоже стоит остро: 20 000 против 2 000 рублей. Но на здоровье не будешь экономить. Переживаю, что потрачу время на приём жанина, а он не поможет и опять какая-нибудь киста образуется не дай Бог, опять операция и все равно придется колоть укол. Поэтому и сомневаюсь в выборе более эффективного средства и подходящего мне.
Сообщение было удалено
То есть я правильно поняла, что после укола нужно обязательно забеременеть, иначе лечение бесполезно? Э все равно рано или поздно даст о себе знать??? Даже, если принимать ОК после ИК?.. :_(
после уколов да беременеть, а жанин если не хотите, при таблетках будут месячные , но скудные, а при уколах будетет сидеть в менопаузе
В 2010 у меня была лапара в Семашко, пила Жанин, не забеременела. Что я только не пила и какие тампоны и свечи не вставляла (даже лечебные китайские), чтобы вылечиться. Сейчас эндометр. кисты снова появились. Назначили пол года Визанну (препарат нового поколения). В других клиниках советуют при эндометриозе -только ЭКО. Иначе эндометриоз может перекинуться на любой другой орган брюшной полости. Эта вероятность всё выше с каждой менструацией. Это по сути своей рак. Избавиться можно лишь одним способом: после операции искусственно вызвать состояние климакса. Без овуляций слой эндометриоза сантиметр за сантиметром будет атрофироваться. А затем резко бросить пить таблетки. Будет большой всплеск гормонов. И очень большая вероятно забеременеть в этот период. Для этого и назначают пить таблетки по пол года.
Сообщение было удалено
У меня была такая схема Уколы 3 месяца, потом Жанин 3 мес (21-7-21-7-21), потом Визанна
Во время приема жанина без перерыва несколько пачек - месячных не будет!!! Это тот же самый климакс!!! Жанин предназначен для лечения эндометриоза как и визанна на длительный срок и в виде таблеток. А укол сделаешь и не паришься, что каждый день надо пить таблетку и не пропустить ни одной, иначе придут месячные
шаг 5% эффективности (при постоперационной профилактике рецидива) по нарастающей: старые ОК -> новые ОК -> бусерелин назальный спрей -> диферелин 11.75 -> беременность -> беременность+ДлительнаяЛактация -> серия беременностей и ДЛ с исходом в менопаузу.
подвох ровно в том, как обучены хирурги и гистологи, и что коагулируют на брюшине - пейеровы бляшки (нормальную лимфоидную ткань), дистопии, или очаги микробуллёзного перитонита, или туберкулёзные бугорки и т.п.
подразумевается, что живого эхинококка в кисте они не увидели, но шоколадный цвет бывает при амёбных кистах и не только.
иногда этот синдром излечивается перманентной влюблённостью и ресторанным обжорство-пьянством при переходе с безкобальтовых малокальциевых диет в безвлюблённом одиночестве
Спасибо всем за ответы, некоторые мне реально помогли разобраться во всех тонкостях. Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
я бы позвонила в горячую линию большого плюса и попросила посоветовать мне нормальную клинику. Где врач не будет решать, когда мне беременеть, вместо меня. Такие блин все умные со своими советами
Хирургическое лечение путем лапароскопии применяют во всех случаях, если выжидание в течение 2-3 менструальных циклов не приводит к исчезновению кисты.
Сегодня вкололи лошадиную дозу диферелина (аж 11.25). Врач сразу предупредил что "колбасить" меня будет очень сильно.
Но у меня поднялась температура до 38 градусов. Хотя в инструкции и описывают в редких случаях повышении температуры, но не до 38 же??? Позвонить врачу смогу только завтра, кто-то может знает нормально это или мне пора бить тревогу? Очень страшно...
У меня эндометриоз 2 степени, сделала узи, сдала анализы,но врач которому пришла отказал меня лечить.Подскажите какие препараты принимать пожалуйста!!!
Первый раз такое слышу, а что вам врач сказала? Я с таким первый раз сталкиваюсь. Моя гинеколог не хотела назначать лечение, потому что направляла на операцию. Я отказалась, и настояла, что бы мне выписали таблетки. Назначили мне тогда на пол года препарат индинол форто, при это врач никаких гарантий не давала. Я не отчаивалась, лечилась и пришла повторно к гинекологу через пол года. Лечение помогло, сейчас не беспокоят даже боли во время месячных.
Мне кажется лучше сделать один раз операцию и не мучиться
Пойдите к другому специалисту, пусть вам назначает лечение. Пить препараты самостоятельно опасно. Даже такие как индинол форто. Я тоже знаю эти капсулы, они действительно лечат эндометриоз, и еще миомы и мастопатию. Но их должен назначать врач.
Здравствуйте. Я принимаю препарат Визанна каждый день в 15.00 Вчера я пропустила прием таблетки, и вспомнила только сегодня утром, как мне быть? принять таблетку сейчас?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негоромнальное лечение Эндомтериоза , Бесплодия , препаратом Эндоферин ! Немеющий аналог в мировой клинической практике !
Компания ООО «РЕВИОН » является разработчиком и единственным официальным владельцем препарата эндоферин !
www.endoferin.by
Revion@inbox.ru
+375336777533
+375296777065
Viber WhatsApp