Деву
Девушки, могут ли после йоги быть осложнения со здоровьем?
У меня после занятий началось головокружение, которое не проходит уже неизвестно сколько, обошла много врачей и ничего не понятно, всё вроде в норме, а чувствую себя как в аду!!!
Тема моя, случайно отправила, не допечатав. Непонятно только, почему такую тему пропустили?
Мне непонятно, могут ли мои проблемы со здоровьем быть связаны с занятиями?! Или это просто мои личные особенности и так совпало?!
Все предыдущие комменты мои и тема моя. Жду ответов, короч.
Да вроде все нормально было. Только я все упражнения не выполняю, если чувствую, что они мне не под силу.
Ну с точки зрения энергообмена потом идущий снизу сильнее, чем тот, что сверху. Поэтому спускающийся (или как его там) надо усиливать. Наверное делали упражнялки в основном на ноги, растяжка и тд.
Сообщение было удалено
Так что делать-то в итоге? Я ж голову от подушки не могу оторвать!!!
Сообщение было удалено
У невролога были? Со всей дури могли себе что-нибудь повредить, некоторые так бросаются в перевернутые позы, что только позвонки трещат
Сообщение было удалено
Делать стойку приветствие солнца или как ее. Когда встаешь прямо и вытягиваешь руки вверх.
У тебя инструктор или с кем ты занимаешься?
Сообщение было удалено
Я со всей дури не делала...
Курс мануалки прошла. А толку.
У невролога была. Диагноз - невроз, всд, ПА. По другим врачам везде норма... Но от этого же не легче... Неужели это теперь на всю жизнь? Головокружение же не истинное, а психогенное... Вращения предметов нет, есть ощущение двигающегося пола...
Дубинушка, может встретимся?
Сообщение было удалено
Я занималась с тренером, но сейчас связи нет.
Йога буддийская, не индийские асаны, а всё в полулотосе, сидя...
Йога переводится как Целостность или Единение. По сути Йога это не физические упражнения, а соединение раздробленного восприятия, сознания человека, что сказывается на всех уровнях здоровья только положительным образом.
Сообщение было удалено
Давай. В выхи?
Сообщение было удалено
Тогда сконцентрируйся на стойках, стяжая поток из космоса. Как растение, тянущееся к солнцу.
Сообщение было удалено
да. давай в субботу, напишу тебе в личку завтра
Сообщение было удалено
По-моему мы делали что-то похожее на "приветствие солнца"... Мне после этого и поплохело... Это когда вниз головой, да?
Сообщение было удалено
Я в терминах не сильна. Но это когда вытягиваешься как струна.
Неужели на всём форуме только одна Дубинушка занималась йогой?
"Йога Бойко, все постепенно, все своим ходом без напряжения, сайт реал йога ру"
"[quote="Гость"]Йога Бойко, все постепенно, все своим ходом без напряжения, сайт реал йога ру[\/quote]\n
Холодный форум. Свысока там к новичкам относятся. Но полезный - просто читая его много узнаешь"
"еще как можно навредить!"
"[quote="Гость"]Йога Бойко, все постепенно, все своим ходом без напряжения, сайт реал йога ру[\/quote]\n
\n
Мне кажется, вы немного не в тему. "
"[quote="Гость"]еще как можно навредить![\/quote]\n
\n
А поподробнее?"
после занятий точно не должно быть плохо. будьте внимательннй к себе к своим ощущениям
наш инструктор по йоге рассеазывал что на занятии молодая девочка умерла.
У меня тоже ВСД и стала три месяца назад заниматься йогой..Всем очень довольна. Но у меня курс для начинающих и очень грамотный инструктор. Был период когда я себя стала неважно чувствовать, именно обессилено, это когда я попыталась заниматься каждый день. Сейчас только три раза в неделю и все ок. А вообще я раньше слышала, что когда начинаешь заниматься вроде как может происходить обострение всяких старых болячек - вроде как организм приспосабливается
Остеохандроз шейный, вот голова и кружится. У меня от перевернутых поз давление повышается(
Я занимаюсь хатхой уже несколько лет, 2-3 раза в неделю. Очень нравится, но нужно подобрать подходящего инструктора, я за все время была всего у 5 инструкторов, причем у 3 всего по 1 разу - не понравилось. Занимаюсь только с одним уже долго, групповые занятия, до этого - с его женой, пока она не ушла в декрет. Новичков всегда предупреждают, что 5-7 занятий заниматься осторожно, слушать свое тело.
Еще говорят, что такое обострение, ухудшение - это как сброс негатива, снятие блоков, зажимов, что происходит через физ. дискомфорт (это я как раз на форуме Бойко прочитала). Примерно так у меня и было, где-то через месяц занятий пару раз на следующий день после особо сильных я приходила домой и валялась просто, в голове как будто трактор ездил.... но сейчас все нормализовалось. надо быть предельно осторожным
У меня тоже самое что у вас началось после йоги. В перевернутых позах наблюдала паники. На канатах очень трясло. Но все усугубилось после нидры. Занималась в школе айенгара Инструктор сказал больше улыбаться))) улыбаюсь почти год.
Сообщение было удалено
Переборщили с нагрузкой это раз.
Во вторых, головокружение от дыхательных упражнений. Дышите как обычно дышите, не занимайтесь пранаямой, абдоминальным, полным дыханием.
Запомните правило: после каждого занятия вы должны себя чувствовать лучше, чем до него. Если чувствуете себя хуже, неправильно составлена нагрузка и последовательность упражнений, организм говорит - мне плохо, мне это не подходит.
Занималась классической йогой Бойко (реал йога ру) год. Чуть крыша не съехала от ЧВН. Не рекомендую! А тем у кого ВСД, ПА, неврозы особенно!!!
Оказывается состояние ЧВН (медитация) очень вредно для мозга...
Наберите в поисковике ЭЛЕКТРОНЕЙРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
МЕДИТАЦИИ кому интересно - вы поймете насколько это опасно.
Медитативная йога, йога-нидра, йога-кундалини - путь в психушку, особенно тем у кого неустойчивая психика (а таких сейчас 90 %). Оно вам надо?
Йога-физуха (типа Аштанги, Айенгара) тоже далеко не всем подойдет, там для головы может вреда и нет, но и для тела ничего хорошего. Нужно иметь здоровье как у космонавта, чтобы заниматься йогой-физухой без проблем.
Сейчас занимаюсь йогалатесом (пилатес с элементами йоги) - это вроде бы ничего идет, главное, слушать себя)
Сообщение было удалено
Не могло у тебя быть через год ЧВН. Поэтому вранье, что занималась по реал йога ру, пиаришь свой йогалатес!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Йогой надо заниматься правильно, без фанатизма. Кто-то ассоциирует йогу с акробатикой, это в корне не правильно, лучше уж просто сказать, что занимаетесь физическими упражнениями. Йога - это прежде всего гармония души и тела. Я занимаюсь достаточно долго и полностью довольна. А пришла я к ней в поиске душевного спокойствия. И оно есть, и это очень помогает в жизни, потому что многие вещи я просто игнорирую, хотя раньше не могла. С точки зрения тела, в начале считается нормой небольшие болезненные ощущения в мышцах. Я помню, когда начинала заниматься, у меня всё стало выходить через кожу, болезненные высыпания, которые прошли через некоторое время и больше никаких болезней не было. А что касается, проблем с головой, которое описывают выше, это просто ваше не знание техники безопасности, даже самые простые упражнения на шею нужно делать очень осторожно, спокойно, а уж стойки на голове только после 1,5 лет практики и то, только под присмотром инструктора! Будьте здоровы и счастливы!