Всегда весила в пределах 45-48 кг, потом пришлось поменять образ жизни и набрала,стала весить 51. Через некоторое время решила,что мое тело меня не устраивает и решила худеть, дохуделать до 42 кг. И привыкла есть мало,долгое время не взвешивалась. В один день,когда месячные уже должны были прийти этого не случилось,решила взвеситься и увидела на весах 38,1 кг. Стала пытаться поправиться,вес дошел до 39,4 и встал. Можно ли без гормональных препаратов восстановить цикл? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что вы делали?
Дык у вас анорексия и,как следствие,аменорея,если вес не наберете,то репродуктивная функция начнет угасать! Не можете поправиться сами-это тревожный сигнал,что организм разрушается,посетите срочно эндокринолога!
Кстати,какой рост у вас?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дублирую ответ, нечаянно мышка съехала и ответ получился в середине вашего комментария((
вот еще раз: Рост 159-160
у эндокринолога была,общий гормональный фон нормальный,общий анализ тоже норм (гемоглобин хороший), единственное, что сахар низковат 3,8
Питаться стараюсь правильно,даже жертвую утренним сном,чтобы сварить овсянку
А ск-ко вам лет? И какие именно гормоны сдавали,кроме щитовдки? Надо проверять именно половые гормоны:эстрогены,прогестерон (это женские гормоны) если они падают-начинаются проблемы с циклом...Ваш вес должен быть не менее 47 кг.для нормальной работы организма! Я тоже худела до 39 кг. по глупости,а теперь у меня большие проблемы с зачатием...((
анарексия, нужно пока все не очень запущено набрать 10 кг если это возможно, если нет отправляться в больничку
Сообщение было удалено
Вроде конкретно женские гормоны не проверяли,ну эндокринолог, посмотрев анализы,сказал,что все хорошо.
Сейчас 20 лет, похудела до 42 тоже по глупости(пошутили неудачно по поводу фигуры, сильно задело), а как дальше ушло сама не знаю...
Не подскажите, а с результатами анализа женских гормонов это уже дальше к гинекологу обращаться или все же к эндокринологу снова идти?
Я сама очень боюсь проблем будущих зачатием и готова на все,лишь бы восстановить цикл и порадовать себя через несколько лет маленьким счастьем)
Сообщение было удалено
спасибо за комментарий, стараюсь набирать вес, но пока что это получается не так хорошо, как хотелось бы
Вам лучше к эндокринологу-гинекологу,но можно и просто к гинекологу,но не затягивайте,как я...
Я бы рекомендовала сразу пойти к врачу, зачем терять время. Проверять разумеется половые гормоны, функцию яичников и т.п. и к психотерапевту желательно тоже.
Ключевое слово ,,задело,,.
Варианты: ,,месячные не успевают проскальзывать между овуляциями,, и
резервы производства ГРГ истощились, а с ними и вся цепочка.
УЗИ, гематокрит (был бы 54 - доктор уже б заметил), там же (в ан.крови с автоматического анализатора) косвенные маркёры склерозирующих инфекций и некоторых авитаминозов; ФСГ, ГРГ, эстрогены, прогестерон по мере доступности;
гипогликемии как таковой не выявлено, но лучше вместо овсянки, кою надо готовить, навернуть с утреца борщок вечерний или банку свиной тушёнки (если желудок не вмещает, тогда сложнее, усох вместе с гипоталамусом и надпочечниками) встав на полчаса позже;
ещё сложнее сподобить объект поклонения к кормлению с рук.
Поправитесь, - и всё само наладится.
Я вот тоже разжирела до 50 кг при 160 см, тоже всю жизнь выла 47-48 кг. Как сбросить, ничего не получается...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? "Разжирела" до 50-ти при росте 160? Вам спокойно можно набирать вес до 60-ти кг. Даже желательно это сделать к возрасту менопаузы, иначе рискуете схлопотать остеопороз которому подвержены женщины худые и астеничные намного больше, в принципе именно их он и настигает с годами.