Гость
Статьи
Пропали месячные

Пропали месячные

Всегда весила в пределах 45-48 кг, потом пришлось поменять образ жизни и набрала,стала весить 51. Через некоторое время решила,что мое тело меня не устраивает и решила худеть, дохуделать до 42 кг. И привыкла есть мало,долгое время не взвешивалась. В один день,когда месячные уже должны были прийти этого не случилось,решила взвеситься и увидела на весах 38,1 кг. Стала пытаться поправиться,вес дошел до 39,4 и встал. Можно ли без гормональных препаратов восстановить цикл? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Что вы делали?

12 ответов
Последний — Перейти
Хочу быть мамой!

Дык у вас анорексия и,как следствие,аменорея,если вес не наберете,то репродуктивная функция начнет угасать! Не можете поправиться сами-это тревожный сигнал,что организм разрушается,посетите срочно эндокринолога!

Кстати,какой рост у вас?

Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Дублирую ответ, нечаянно мышка съехала и ответ получился в середине вашего комментария((

вот еще раз: Рост 159-160

у эндокринолога была,общий гормональный фон нормальный,общий анализ тоже норм (гемоглобин хороший), единственное, что сахар низковат 3,8

Питаться стараюсь правильно,даже жертвую утренним сном,чтобы сварить овсянку

Хочу быть мамой!

А ск-ко вам лет? И какие именно гормоны сдавали,кроме щитовдки? Надо проверять именно половые гормоны:эстрогены,прогестерон (это женские гормоны) если они падают-начинаются проблемы с циклом...Ваш вес должен быть не менее 47 кг.для нормальной работы организма! Я тоже худела до 39 кг. по глупости,а теперь у меня большие проблемы с зачатием...((

КЕЙТ

анарексия, нужно пока все не очень запущено набрать 10 кг если это возможно, если нет отправляться в больничку

Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Вроде конкретно женские гормоны не проверяли,ну эндокринолог, посмотрев анализы,сказал,что все хорошо.

Сейчас 20 лет, похудела до 42 тоже по глупости(пошутили неудачно по поводу фигуры, сильно задело), а как дальше ушло сама не знаю...

Не подскажите, а с результатами анализа женских гормонов это уже дальше к гинекологу обращаться или все же к эндокринологу снова идти?

Я сама очень боюсь проблем будущих зачатием и готова на все,лишь бы восстановить цикл и порадовать себя через несколько лет маленьким счастьем)

КЕЙТ

Сообщение было удалено

спасибо за комментарий, стараюсь набирать вес, но пока что это получается не так хорошо, как хотелось бы

Хочу быть мамой!

Вам лучше к эндокринологу-гинекологу,но можно и просто к гинекологу,но не затягивайте,как я...

Гость

Я бы рекомендовала сразу пойти к врачу, зачем терять время. Проверять разумеется половые гормоны, функцию яичников и т.п. и к психотерапевту желательно тоже.

гость

Ключевое слово ,,задело,,.

Варианты: ,,месячные не успевают проскальзывать между овуляциями,, и

резервы производства ГРГ истощились, а с ними и вся цепочка.

УЗИ, гематокрит (был бы 54 - доктор уже б заметил), там же (в ан.крови с автоматического анализатора) косвенные маркёры склерозирующих инфекций и некоторых авитаминозов; ФСГ, ГРГ, эстрогены, прогестерон по мере доступности;

гипогликемии как таковой не выявлено, но лучше вместо овсянки, кою надо готовить, навернуть с утреца борщок вечерний или банку свиной тушёнки (если желудок не вмещает, тогда сложнее, усох вместе с гипоталамусом и надпочечниками) встав на полчаса позже;

ещё сложнее сподобить объект поклонения к кормлению с рук.

Гость

Поправитесь, - и всё само наладится.

Я вот тоже разжирела до 50 кг при 160 см, тоже всю жизнь выла 47-48 кг. Как сбросить, ничего не получается...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? "Разжирела" до 50-ти при росте 160? Вам спокойно можно набирать вес до 60-ти кг. Даже желательно это сделать к возрасту менопаузы, иначе рискуете схлопотать остеопороз которому подвержены женщины худые и астеничные намного больше, в принципе именно их он и настигает с годами.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: