По каким анализам крови определяют гипотиреоз?Влияет ли результат узи на заключение врача о гипотиреозе?Можно ли вылечить его не гормональными средствами?
У меня по узи щитовидка нормальная,тестостерон завышен,сдавала ТТГ и ТиСв,в пределах нормы,но гипотиреоз есть!!Более 3х лет назад назначали L-тироксин,и пока я его месяц пила пропала моя главная проблема-усталость и сонливость.Перестала пить-всё вернулось обратно.Подскажите что ещё нужно сдать,а то эндокринолог плохой попался,он даже выслушать не может.
Так начните снова пить Л-тироксин, в чем проблема-то??
Гипотериоз определяют по анализу ТТГ. Если ТТГ в пределах нормы без приема тироксина, то гипотериоза нет. Анализы ТТГ , Т4св сдавали когда? Принимали или нет тироксин в это время?
Сдавала месяц назад.Тироксин не принимала.Но анализы почти такие же как 3 года назад,в пределах нормы.
Если у вас были нормальные анализы и три года назад, то зачем назначали тироксин?
Видимо что-то было не так.Но ведь тироксин помогал и диагноз был написан гипотиреоз.
Месяц приема тироксина ни на что не влияет. Доза какая была? И вообще как-то у вас всё странно - вы когда-то давно пили тироксин один месяц, потом всё вернулось, и вы три года жили с усталостью и сонливостью и ничего не предпринимали что ли?
ТТГ в норме должен быть в интервале 0,4-4. Если сейчас больше 4, то это может быть гипотериоз. Если меньше 4, и на узи всё в норме, то щитовидка здорова и никакого гипотериоза нет.
Три года назад я была на обеспечении матери которой плевать на моё здоровье.Сейчас когда я живу самостоятельно и зарабатываю я могу заняться своим здоровьем.
Пила его вместе с Калия Йодидом,а также пила душицу,если это имеет значение.ТТГ в норме.Тогда возникает вопрос почему мне назначали тироксин и откуда такая жуткая усталость?
Гипотиреоз ставится только когда ТТГ повышен и Т4 Т3 понижены. Если ваши анализы в норме - гипотиреоза у вас однозначно нет и причина сонливости не в щитовидке.
Некоторые врачи любят назначать ненужные лекарства)
Насчет усталости - вам надо сдать общий анализ крови, сделать ЭКГ, флюорографию - ну, в общем пройдите медосмотр, вроде как при приеме на работу. И, если всё хорошо, причина постоянной усталости в вашей психике.
ТТГ и Т4 свободный,до 11 часов утра
интерны лихих 1990х поедали тироксин
при голоде
при трихомониазе
при недосыпе
при активизации пробки под окном стационара
при высокой микробной нагрузке.
вроде живы.
Сообщение было удалено
Гость, вы такой интересный!!!
Сообщение было удалено
Шедевр просто: ТТГ в норме, Т4 в норме, НО... гипотиреоз есть ))) Кто ж умный такой внушил Вам эту глупость? Или Вы из одной щитовидки состоите?
Вам тут верно уже ответили по поводу анализов. Читайте, разбирайтесь...
Сообщение было удалено
Кто гипотиреозом не болеет явно Вас не поймет. Вам нужно обратиться не к простому эндокринологу, а к психоэндокринологу!!! У меня такая же проблема три года уже мучаюсь лечусь, после первого лечения умудрилась забереминить и ребенка родить, после родов болезнь прогрессирует... Нужно принимать антидепрессанты, но при кормлении грудью это невозможно, так что если вы не беременны лечитесь быстрее. У меня тоже ТТГ был в норме, 2,6 - это не единственный показатель гипотериоза. опытный психоэндокринолог сразу определит лишь взглянув на Вас, что у вас гипотиреоз. Там даже для каждого определенного возраста свой показатель ТТГ, например в 24 года показатель 2,6 для меня был очень велик до 30 лет он ваще не должен быть выше 2!!! Сейчас ТТГ 8,6 и ой как мне хреново без антидепрессантов(((
Сообщение было удалено
Гормоны это пожизненно! Весь организм просто потом разваливается! ЩЖ уже сама не воспроизводит гормоны!
Я против них! И поняла что гормоны - путь в могилу!
Лечу сейчас свою щитовидку каменным маслом.
Почитайте про него (к-масло.ру), но его с гормонами нельзя!
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ОТВРАТИТЕЛЬНО. ПОЧТИ ВСЕ СИМПТОМЫ ГИПОТИРЕОЗА ПРИСУТСТВУЮТ АНАЛИЗЫ ТТГ-22.5 Т3-10.1 АНТИ.ТЕЛА-4040.0 ПЬЮ ТЕРОКСИН ПО75 МОГУ Я НАДЕЯТЬСЯ НА НОРМАЛЬНОЕ САМОЧУВСТВИЕ В БУДУЩЕМ. СПАСИБО.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено