Мне 27 лет. У меня весной в области гениталий появился контагиозный моллюск. Летом удалила пинцетом у дерматовенеролога. Через месяц появился снова, пузырей 5. И по ходу еще на лице, под глазом и около носа. Маленькие очень, но раз не проходят, не прыщи, значит моллюск. И вот я в интернете вычитала, что у ВИЧ-больных контагиозный моллюск локализуется в области носогубного треугольника и подбородка. Вот сижу теперь и трясусь, страшно стало. Последний раз анализ на ВИЧ сдавала 1,5 года назад, летом 2012. Анализы на инфекции сдавала, и там всем направление дают.Незнаю, откуда он вообще взялся. С бывший партнером секс в этом году 1 раз, в мае. Больше у меня близости не было ни с кем. И за послдение 3 года только он один. У него моллюска не замечала. У кого был контагиозный моллюск, скажите пожалуйста, где у вас были высыпания, у взрослых??? И сдавали ли анализ на вич, давал ли врач направление на анализ??
Лично у меня не было. Был у племянницы.Она в бассейн ходила,вот и подцепила.
Сходите к дерматологу еще раз.Может это и не моллюск вовсе.а заразиться могли где угодно. Вы посещаете бассейн,фитнесс клуб? После того,как вам их летом удалили,вы меняли белье,обрабатывали поверхности?
Сообщение было удалено
Кстати, да. Он ниоткуда сам собой не появляется. Надо где-то заразиться. Проанализируйте возможные пути, чтобы исключить ситуацию, когда вы будете лечиться, заражаться снова, лечиться и так без конца
Автор, не переживайте! Сделайте анализ на ВИЧ на всякий случай, если вам не спокойно. Но конт.моллюск очень легко передается. Стоит его легонько задеть ногтем, потрогать этой рукой другое место и там появится конт.моллюск. Он ужасно заразный. Может быть вы задели тот, что в области гениталий, а потом тронули лицо. Сам по себе он не появляется. Только от контакта с жидкостью,которая внутри моллюска.
Но он чаще бывает у детей, потому что дети чешут что попало потом друг дружку. У моего сына он был 2 года. Нам врач сказала не трогать, мол сам пройдет. Ни фига он не проходит. Через 2 года мы пошли к дерматологу. Дерматолог вырезала все моллюски, через месяц появились новые. И их было еще больше! Когда у него появился пузырек около глаза, я решила, что надо что-то делать. Так вот я начала искать во всем интеренете методы борьбы с ним. И нашла вот что: развести эфирное масло чайного дерева и обыкновенный йод 10:1. То есть напривер 10 капель чайного дерева и 1 капля йода. Я прямо в 10мл-тровую бутылочку с эфирным маслом ч.дерева налила 1мл йода (отмерила шприцем). Хорошо взбалтывать и ватной палочкой наносить на моллюск 3 раза в день. Лечение очень долгое - у нас ушло 3-4 месяца. Эффект был уже через месяц. Эти пузырьки начинают как-бы воспаляться, краснеют или наоборот белая головка появляется. Потом они начинают сохнуть и отпадать сами по себе. Самое главное их не вскрывать иначе еще жидкость заразит кожу вокрут и через руки и другие части тела.
Попробуйте этот рецепт.
Неправильно написала пропорции! Не 10 к 1, а 9 к 1, т.е. 10% раствор должен быть. 9мл чайного дерева и 1 мл йода.
Сообщение было удалено
Я белье не выбрасывала, просто постирала как обычно. А какие поверхности надо обрабатывать??? Йодом 3 дня мазала ранки и все.
Знаю, что во времена СССР если у человека был контагиозный моллюск, на дом вызывали СЭС на обратботку.
Сообщение было удалено
Спасибо
Мы никакие поверхности ничем не обрабатывали. Только одежду гладили с изнанки.
У нас ушло 2 пузырька с эфирным маслом на лечение. Не надо бояться наносить смесь на лицо, поскольку йода мало, он желтых пятен не оставляет на коже.
Сообщение было удалено
Ага. Утром звонят мужику в дверь. Он открывает- там двое в скафандрах биологической защиты и с ранцевыми огнеметами. И спрашивают- "Мужик, это ты вчера анализы в поликлинике сдавал???!!!"
У моего парня была такая проблема. чем только не лечили - и прижигание делали, и лазером выжигали (очень болезненно сказал), и мазями мазали.ничего не помогало. но все таки вывели их. прижигали каждый прыщик раствором марганцовки. этих моллюсков буквально выжигал раствор!Слава Богу все хорошо. но лучше конечно сначала сходить к врачу!
спасибо, попробуем,10 процентный,ребенку 4,5 лет,есть в одном месте,на шее возле кадыка,назначили криодеструкцию.
Сообщение было удалено
Эта болезнь не страшна! Просто найдите хорошего (уролога, гениколога) если в области гиниталий, и он удалит всё пинцетом. Процедура не болезненна, но не приятна. Всего хорошего и не болейте)))
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПОСТУПИТЬ ПО МУДРОМУ! история: берегусь, за здоровьем слежу, вредных привычек нет, один постоянный партнёр. я много путешествую... Очень болезненно воспринимаю всякие нелады в жизни... вобщем нашли у меня контагиозный моллюск, електрокоагулятором удалили, но я вижу вродь как что сыпь какая-то ..но смотрю на фото моллюска - вроди бы у меня просто сыпь... но до него такой сыпи не было вообще! езжу на вело часто, ношу термобельё (синтетика всё таки), очень восприимчивая психика и ооочень много работы (я актив!) - соответсвенно невысыпание, может с имунитетом что-то?... внешний вид там меня не удовлетворяет!... ВОПРОС - ОПЯТЬ УДАЛЯТЬ ИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ИМУНИТЕТОМ?! а ещё нашли цитомегаловирус! - я пролечилась - дорогое и болезненное лечение! - врач сказал что партнёру тоже нужно обследоваться на цитомегаловирус и пролечиться. А ПАРТНЁР НЕ ТО ЧТО ЛЕЧИТЬСЯ А ДАЖЕ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ! - НУ КАК ТАК ПРОДОЛЖАТЬ ОТНОШЕНИЯ?! МЫ УЖЕ ДОЛГО ВМЕСТЕ И Я МНОГО РАЗ ОБЪЯСНЯЛА ЧТО ЭТО ТАКЖЕ КАК ВЫМАЗАТЬ ШТАНЫ - СЕСТЬ НА СТУЛ - ПОЧИСТИТЬ ШТАНЫ НО СТУЛ НЕ ПОЧИСТИТЬ И СЕСТЬ ОПЯТЬ НА ГРЯЗНОЕ В ЧИСТЫХ ШТАНИКАХ... ну это ж логично - было множество незащищённых половых актов, значит то, что передаётся половым путём - есть у двоих партнёров - я пролечилась - потратила две зарплаты, выдержала очень болючие уколы (нога отнималась даже!) - ну и я рада что здорова! молода и полна сил! и наполнена нежностью к партнёру. очень хочу продолжения отношений! - а он вот так... - презервативы тоже не хочет - ну а что ж мне постоянно с собой носить спринцевание с цитеалом?!... а он мне будет говорить почему я как другие не ношу маленькую сумочку!.. блин глупая ситуация. ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ И ЗДОРОВЬЕ И ОТНОШЕНИЯ. КАК ПОСТУПИТЬ?!
Добрый вечер, такой вопрос, на половом члене, и лобковой зоне появились контагиозные моллюски, хотел узнать может кто знает, означает ли это 100% что вирус был подхвачен именно через интимную связь? хожу всегда в своих трусах, вытираюсь своим полотенцем, в общественные бани души сауны бассейны не хожу.
У меня появился кантегиозный моллюск в зоне бикинни. Я удалила. У меня с моим молодым человеком секс незащищенный. Сказали в больнице , что это заразно, но у мч этого нет! Подскажите, может ему какую то профилактику пройти, лекарства попить ?
Доброго времени суток, форумчане!
Обнаружил у себя новообразование в районе пупка, которое счел за родинку. Через время появились бляшки в паховой области и на коже интересного места, причем на самой крайней части. Записался на прием к дерматовенерологу, пришел. В кабинете был ремонт. Я пока ждал, помог врачу шкаф передвинуть. В итоге в условиях полной антисанитарии врач с умным видом подтвердил мои опасения по контагиозному моллюску и вынес вердикт - удалять. Естественно, в поликлинике бюджетной никто это делать не собирался. Благо у меня был знакомый врач-онколог, который долгое время занимается удалением различных образований. На тот момент у меня было больше 10 единиц моллюска с предположительной "маткой" возле пупка. Он удалил мне большую часть методом электрокоагуляции, предварительно обеспечив местную анестезию. Обработал рубцы раствором перманганата калия. С бляшками на "интересном месте" предложил поступить также, предупредив, что будет неприятнее ввиду тонкой кожи. Сказал, что я могу попробовать удалить самостоятельно, используя препарат "Криофарма". Ну собственно, чтобы не задерживать Ваше внимание, максимально кратко изложу дальнейшую историю.
Купил я Криофарму+Лидокаин виал (спрей). Согласно инструкции прижег все оставшиеся бляшки, смазав их и предыдущие удаленные раствором марганца.Далее смазывал ранки каждый день утром и вечером. Удаленные врачом моллюски зарубцевались - шрамов не осталось. Из тех, которые я удалял самостоятельно, один выжил и породил еще пять. Проблема в том, что я, побоявшись пережечь кожу, не додержал аппликатор до успешной деструкции моллюска. Я повторил процедуру. Учитывая, что в наборе всего 12 (если не ошибаюсь) одноразовых аппликаторов, я использовал некоторые повторно (не рекомендуется), а потом начал использовать ватные диски, обрезанные кружками вдвое меньше изначального размера. И уже не боялся передержать. В итоге победил всех моллюсков. Шрамов не осталось.
Итоги: обнаружив моллюска или нечто похожее, не затягивайте с походом к грамотному врачу. Большие бляшки лучше удалить проверенным способом. С маленькими у меня получилось справиться самостоятельно.
Кстати, мы с моей супругой все это время жили полноценной жизнью, у нее ни следа подобной проблемы. Вероятно, я заразился через немытые руки.
Мойте руки и будьте здоровы!
Хочу поделиться своим опытом. На 3м месяце беременности на пятке появилась выемка. После похода к хирургу выяснилось что это кантагеозный маллюск. Хирург сказал что лечить чем то бесполезно и его удаление лишь уберет неприятные ощущения при ходьбе. Но не факт что он не появится занаво. Спустя месяц когда эта маленькая точка достигла 5мм-го размера и я не могла наступать на пятку, решилась удалить херургическим путем. Тк поражение такого диаметра врач саазал не возможно прижечь. К тому моменту на второй ноге в области пальцев начала появляться такая же точка. Самый большой маллюск мне удалили, наложили на пятку швы. На второй ноге по мима появления одного одной выемки начала появляться другая, уже в районе пятки. Доктор сказал что можно обойтись прижеганием. И на 5м месяце беременности я пошла на вторую операцию. По всей видимости один маллюск не удалось удалить до конца. После заживления оставалось ощущение инородного тела в пятки и болевые ощущения при ходьбе. Все это продолжалось до тех пор пока я не попала на сохранение в больницу. ( были проблемы с маловодием). Меня прокапали там антибиотиками и после этого курса ощущение нахождения инароднооо тела в пятке исчезли. Ранки затянулись. И после этого такая проблема по сей день не возникает.
Если удалить контагиозный моллюск, можно ли после процедуры заниматься сексом.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, помогите мне тоже пожалуйста, как марганцовку развести???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня появился кантегиозный моллюск в зоне бикинни. Я удалила. У меня с моим молодым человеком секс незащищенный. Сказали в больнице , что это заразно, но у мч этого нет! Подскажите, может ему какую то профилактику пройти, лекарства попить ?
Алина помогите вы сдавали на сифилис и т.д? Какие были результаты?