Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Девочки, у меня киста уже приблизительно более 3 лет, часто наблюдаюсь и делаю УЗИ, с одной стороны она все это время не уменьшается, врач прописала уколы солкосерил, и контрольное УЗИ, сказала если не поможет нужно будет задумываться об операции! Я категорически против всякого рода вмешательства, особенно по-женски, последствия непредсказуемые. О гормональной терапии речь не идет,т.к. у меня с грудью проблемы, маммолог не разрешает. Признаков особых нет, единственное что беспокоит кровотечения в середине цикла, уже длительное время, день-два мазни. Вопрос: у кого есть/была киста были ли такие признаки или же проблема в другом? Как можно вылечиться без операции, слышала про корень ромашки, может кто пробовал? И еще, какова вероятность забеременеть при наличии кисты, она у меня около 6 см. В общем поделитесь пожалуйста мнением те, кто через это все проходил?

Олеська
27 ответов
Последний — Перейти
КЕЙТ

"что за киста?"

Гость

"Проходила сестра. Сначала была такой же дурочкой как Вы, после очередного кровотечения прооперировали, но она как ненормальная - никаких гормонов, никаких терапий, типа порезала и забыла. Через полтора года пошла на лапару повторно - результат одного яичника нет. Взялась за голову, начала всерьез лечится, сначала гормоны, потом "Доктора Нона"... Рецедивов не было. Сейчас ей 40 лет, 3 месяца беременности, с одним яичников. Беременность протекает нормально.\n
А да, еще был случай, из серии "ничего не приемлю", сноха моих знакомых. 23 года, киста разорвалась - итог, скорая, серьезная полостная операция.\n
Пусть Ваш мамоло догаваривается с гинекологом о препаратах. И лечится, лечится и лечится\n
"

Олеська

"Точно не говорят, но размер колеблется от 4-5-6 см в течении 3-4 лет"

Олеська

"[quote="Гость"]Проходила сестра. Сначала была такой же дурочкой как Вы, после очередного кровотечения прооперировали, но она как ненормальная - никаких гормонов, никаких терапий, типа порезала и забыла. Через полтора года пошла на лапару повторно - результат одного яичника нет. Взялась за голову, начала всерьез лечится, сначала гормоны, потом "Доктора Нона"... Рецедивов не было. Сейчас ей 40 лет, 3 месяца беременности, с одним яичников. Беременность протекает нормально.\n
А да, еще был случай, из серии "ничего не приемлю", сноха моих знакомых. 23 года, киста разорвалась - итог, скорая, серьезная полостная операция.\n
Пусть Ваш мамоло догаваривается с гинекологом о препаратах. И лечится, лечится и лечится[\/quote]\n
С нашей бесплатной медициной и не удивительно будет если проснешься после операции без яичника или с каким-нибудь проколом в матке или еще вдруг что-нибудь обнаружат решат отрезать. Операция я считаю это уже последний шанс, а до этого если есть возможность нужно попробовать всякого рода лечение"

Гость

4 . Никаких бесплатных медицин. Наша семья никогда подобной дикостью не пользовалась. Ей четко и понятно врачи говорили, что делать, они никого слушать не хотела

Лола
Олеська

Сообщение было удалено

А солкосерил то зачем колоть?Кисту надо удалять,она может разорваться и тогда придётся делать полномасштабную операцию и удалять яичник.У меня на работе одна сотрудница тоже ходила с кистой,пока та не разорвалась прямо во время работы,хорошо,что мы работаем в больнице,гениколог её сразу посмотрел,вызвал скорую и её отвезли в гинекологию и в тотже день прооперировали.

Гость

У вас кровомазанье в середине цикла каждый месяц? Значит, не рассасывается ваша киста. Удалите ее, да и дело с концом

Олеська
Лола

Сообщение было удалено

Врач назначила для рассасывания кисты. Я наблюдаюсь часто у врача и слежу за ее ростом, думаю размер в 6см вряд ли может разорваться

Олеська
Гость

Сообщение было удалено

3 месяца подряд, до этого раз в 2-3 месяца, по-разному

КЕЙТ

почему не говорят какая киста? узнайте! может у вас функциональные кисты каждый мес. новая растет - и надо просто полечиться а может что то что не проходит.

Гость

Автор, сдайте анализ крови на Ca 125. Если он в норме, то можно наблюдать. Корень ромашки вам не поможет, даже не надейтесь и не пейте всякую гадость.

Если киста сама не рассосалась за 2-3 цикла, она никуда не денется, и ее теоретически надо удалять. Потому что никто даже по самому лучшему УЗИ не предскажет, доброкачественна ли она. Это определяют только на гистологии уже после удаления.

Гость
Олеська

Сообщение было удалено

Может. И разорваться и перекрутиться. По сути, вы ходите с бомбой в животе. Как поведет себя ваша киста никто не знает.

гость

ну солкосерил это развод подружек олигархов на бабло, не более, проку как от гематогена на ужин.

если в середине цикла выделения соответствуют овуляции, то за 3 месяца лечения просто могли стать проходимы трубы.

киста какая - подразумевается: эхинококковая, амёбная, осумковавшаяся старая гематома, туберкулёзный или бактероидный абсцесс и т.д.

Если оболочка непроницаема для препаратов, а животное в кисте есть, то киста подлежит удалению. Есть пункционные методики, но и они не всегда применимы. С кистой можно выносить бер., киста может быть случайной находкой, киста может быть септическим отсевом и т.д.

читайте, пытайте доктора.

про риск остаться на столе мыслите правильно.

Если неизвестно, что за киста, пробное лечение не проводилось, то остальное - гадание на кофейной гуще

...

гость

ну солкосерил это развод подружек олигархов на бабло, не более, проку как от гематогена на ужин.

если в середине цикла выделения соответствуют овуляции, то за 3 месяца лечения просто могли стать проходимы трубы.

киста какая - подразумевается: эхинококковая, амёбная, осумковавшаяся старая гематома, туберкулёзный или бактероидный абсцесс и т.д.

Если оболочка непроницаема для препаратов, а животное в кисте есть, то киста подлежит удалению. Есть пункционные методики, но и они не всегда применимы. С кистой можно выносить бер., киста может быть случайной находкой, киста может быть септическим отсевом и т.д.

читайте, пытайте доктора.

про риск остаться на столе мыслите правильно.

Если неизвестно, что за киста, пробное лечение не проводилось, то остальное - гадание на кофейной гуще

...

Инна

6 см и Вы против вмешательства? Она же увеличивается, давит на органы. И ко всему опасно содержимое в ней. Оно бывает разное.

Контрольное узи-фигня. Март надо делать-лучше с контрастированием.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

хотела похожую историю написать. Вообщем у меня знакомая пила таблетки. Но пару раз прерывала курс по глупости, когда бросала, на скорой увозили, чуть не прооперировали вплоть до удаления женских органов. Но потом все само рассасывалось. И вот не давно у нее все таки опять появилась киста, ее удалили, и вроде все ок.

Машка

Я сама тоже дотянула со своей кистой до 9 см.,пила гомеопатия и таблетки,0.Ведь точно скажут,какая только после гистологии. Год назад сделала операцию,эндометриозную кисту только удалять,больше никак.Если привезут в больницу с разрывом,никто не будет там думать об аккуратности,главное спасти жизнь. Вот как то так...

Лена

Автор, правильно вам пишут, что нужно удалять, иначе последствия могут быть непредсказуемые. Я например сразу на операцию пошла как только сказали что нужно делать (в июне делали, киста была параовариальная, это кисты, которые никогда сами не рассасываются ни при каком лечении). Теперь довольна и ничего не беспокоит. Поверьте, в такой операции нет абсолютно ничего страшного, по себе знаю.

Олеська
Гость

Сообщение было удалено

Я сдавала, отрицательно

Машка

У меня тоже в начале был отрицательный результат,а потом было превышение показателя почти в 3 раза.После этого я не только была согласна на опирацию,я на нее побежала...Чем меньше размер кисты, делают лапару, большой раз-р лапаротомию и наркоз соответственно другой.

Машка

При эндометриозной кисте Са 125 может быть повышен,но не обязательно. А то напугаю еще=)

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо у вашей сестры иммунитет крепкий родила в 40 лет с одним яичником! Но не все же такие! А если операция повторяется,значит проблема не решена, не пора ли задуматься о причине заболевания?

Матрешка

На УЗИ 2 раза подтвердили кисту правого яичника 3 см. По прогнозу - эндометриоидная. Что делать? Хочу забеременеть и родить ребенка. Стоит ли пататься это делать? Или все таки лучше сначала пролечиться или оперироваться, а потом делать попытки забеременеть?

Джавгарат

я слышала Олеська, что помогает хорошо семена лена. Расскажу Вам одну историю у моей знакомой обнаружили кисту печени и начинающуюся миому матки, она уже отчаилась незнала, что делать , тогда ей посоветовали пить семена лена после месяца применения она пошла на узи и врач ей сказал что ничего нету , она естественно не поверила и сделала повторное узи где также сказали что ничего нет. А у ее знакомой обнаружили кисту яичника очень сложную требовалась срочная операция , но в связи с пожилым возрастом она не хотела делать операцию, думала "умру значит умру", и моя тетя посоветовала ей семены лена не поверите врачи были в шоке кисты нет, они начали распрашивать, что применяла и т.д и т. п. У меня тоже девочки киста левого яичника, но она параовариальная то есть не рассасывающаяся. Я незнаю, что мне делать, так все надоело честное слово, прошу помощи у Аллаха, молюсь каждый день за себя и за тех женщин страдающих этой болезнью. Дай Аллах Вам всем ЗДОРОВЬЯ главное не отчаиваться. Сейчас буду пить семена лена и девясил. Применять надо семена лена таким образом: в стакан надо налить 1 столовую ложку семен лена и залить кипятком дать настаяться и выпить вместе с семенами, пить надо в 4 или 5 часов утра 1 раз в день. Дай Аллах чтобы Вам это помогло.

Джавгарат

Забыла сказать покупаете 1 кг семян лена и 1 раз в день как я объяснила и помоему это продлится месяц.

ами
Джавгарат

Сообщение было удалено

ну как ваши дела? помогло вам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ами
Джавгарат

Сообщение было удалено

ну как ваши дела? помогло вам?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: