Всем привет! Я здесь новичок, эта моя первая тема. Как то,когда училась в классе 11ом, носила зимой сапоги на каблуках и колодка была не очень удобной, натерла себе какую то нестирающуюся мозоль..теперь когда одеваю новую обувь и она естественно немного жмет пока не разносится, у меня опухает палец,кровит,болит...я вся в слезах и никакой радости от покупки... спокойно могу ходить только зимой, в открытой обуви... Кто знает как мне помочь?? здесь нельзя вставить фото? хотела показать...
может это сухая мозоль, хотя она не кровит вроде. Если сухая, то ее нужно пластырем вывести, очень просто.
может это подошвенная бородавка? мозоль прошла бы.
Ииииии....
и на лбу сосуды просвечиваются под кожей, не так ли?
нужно стать толстокожей, а если острота процесса - хлорамфеникол (или др. препарат, убивающий микрофлору в этой области, по агрессивной схеме, желательно успеть до лимфогенных отсевов в тазовые лимфоузлы) внутрь 15мг на кг веса на дозу, до 40мг на кг в сутки, около 100мг на кг веса на курс; вит.С до 2,5г в сутки, Са, железо, вит.А, D.
если излишки кожно.мозолистой ткани вне обострения мешают и не удаляются пемзой при вымачивании - возможно удаление в медучреждении.
Хороший педикюр делать часто(
Обувь надо покупать нужного размера, чтобы не жала, нога должна свободна быть в сапоге, тогда и натирать не будет и опухать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срочно на педикыур! Сухие мозоли вирезаыут педикыурши.