Поискала в интернете, так кто что пишет: кто- то пишет что в самый обильный день месячных, кто- то, что в последний. Так когда же надо?
В конце, когда выделений почти нет, а матка еще открыта.
Мне в первый день удаляли.
на 3 день обычно
ну вот! все три версии разные:)))
Мне и удаляли и ставили на 3 день. Но, видимо, разницы нет, лишь бы матка была открыта. А в обильный день просто стеснительно перед врачом..
Сообщение было удалено
Ну как помню, все манипуляции там (биопсия, прижигание эрозии, установка спирали) происходили во время месячных, скажем так, в районе 5го дня.
Про удаление спирали утверждать не буду (у меня удаляли, когда я с ней забеременела), но вообще все манипуляции в первые 7 дней цикла (и анализы на гормоны кстати тоже тогда же сдают)
Сообщение было удалено
Во-первых не матка, а все-таки шейка матки.
А во вторых, насчет стеснительно... Блин, родите один раз, и вам будет плевать на пару капелек, из вас вытекших ))))) А врача инфаркт хватит, ага!
Ну скажем врача инфаркт не хватит - он на это учился. А спираль ЛЕГЧЕ удалять в самый обильный день! Но впрочем можно и в любой другой - но лучше в самый обильный, поэтому все правы!!!
Сообщение было удалено
Ну и когда можно удалить спераль
А убирают прям там в кабинете, пришла на приём и убрали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, именно так!