Гость
Статьи
Гормоны и дюфастон

Гормоны и дюфастон

Здравствуйте! Сдавала анализы на гормоны. По результатам получилось, что прогестерон - 0,440 ng/mL понижен (Luteal phase норма 1,7 - 27), а эстрадиол 473,4 pg/mL повышен (Luteal phase норма 43,8 - 211). Все остальные гормоны в норме. Врач назначила дюфастон на 3 мес. В дальнейшем планирую беременность. Кто принимал данный препарат, каковы ваши результаты и мнение о нем? Спасибо!

Vasёna
11 ответов
Последний — Перейти
Ирина

я два месяца принимала его,и почему то киста образовалась фолликулярная 56мм((( вот сижу страдаю от боли... но хотя может мне он и не нужен был, нофакт-киста образовалась,хотя и намека на нее не было..

Гость

я очень долго им лечилась,

у меня фолликулярные кисты образовывались,то на левом, то на правом яичниках. желаемой беременности на нем не наступило.

Гость

фигня этот дюфастон, пилп при беременности(не сохранили), пила после, и ни-чи-го. Пустая трата денег и печени)

гость

а с какого крена уверенность, что это именно лютеиновая фаза.

гость

впечатление о дюфе - пригоден для ГЗТ, при дефиците в период беременности

Гость
гость

Сообщение было удалено

а с такого, что в результатах все досканально расписано, они выданы мне на руки. и анализ крови сдавался на 21 день от начала менструации.

vasёna

гость 6 - это я, автор!

гость

овуляция бывает и на 8й и на 21й и на 28/1 день цикла.

анализ соответствует концу фолликулярной фазы.

гость

конечно, если доктор объяснил про передозировку пищевых эстрогенов - ситуация меняется

Счастливая

Я то же принимала дюф.Мне не помог. Обговорите с доктором прием ок.От них толку больше будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Принимаю его 3 года,диагноз дисфункция яичников.Очень нравится этот препарат,очень редко бывает что скачут гормоны проявляется это кидает то в жар то в холод.планируем беременность.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: