Здравствуйте. У меня есть ребенок, ожидаются еще двое. Будет плановое КС. Хочу, при условии, что все пройдет нормально, сразу же сделать себе перевязку маточных труб. Рожать больше не планирую, КС и возраст уже не девичий, а фертильность высокая, поэтому спираль не мой вариант. ОК не подходит по мед показаниям. Кто сделал такую операцию - это потом никак не отразилось на вашем женском здоровье, например, климакс более ранний, или сбои какие то? Это, на самом деле, безопасно? Спасибо.
Безопасно.
Никак не отражается на здоровье, это просто непроходимость труб
Ваши яичники будут функционировать в обычном режиме, просто будет непроходимость труб.
трубы надо перерезать а не перевязать,на здоровье никак не отразится
В 35 лет сделала перевязку, когда родила второго с помощью КС. Прошло 6 лет, проблем со здоровьем не имею.
так содержимое фолликула через трубу выльется, а после перевязки будет в дугласовом пространстве - Вот и вся разница; ну спунктируют в крайнем случае
Знакомая сделала перевязку, после двух КС, ей рожать больше нельзя. Сейчас ей 40, проблем нет.
сделала в 25 (по большому блату). Щас мне 35. все хорошо, живу с мужем, никаких проблем. Детей нет и никогда не планировала.
Сообщение было удалено
Не пожалели? А муж не хочет?
Сообщение было удалено
конешно не пожалели! Муж у меня нормальный, тоже не хочет.
я сделала в 37 лет, пока довольна.
>>это потом никак не отразилось на вашем женском здоровье, например, климакс более ранний >>
это же не удаление яичников, а просто непроходимость труб, многие живут с таким естественным диагнозом... за гормоны отвечают яичники.
А могут ли сделать перевязку без моего согласия? У меня было отслоение плаценты двойней. Свекровь не последний человек в роддоме (меня не любит, есть внучка от первого брака ее сына). Проблем забеременеть никогда не было. Сейчас больше года результата ноль. Может я зря на нее думаю... Но плохая мысль закралась.. Мне то уже 37))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!