Девочки! Не знаю, что делать: после родов принимала мидиану (врач прописала), она мне не подошла. После 4 пачек я ее бросила...и началось. За 6 месяцев я набрала 7 кг., при условии, что дробно питаюсь и занимаюсь фитнессом каждый день((( волосы выпадают, ногти ломаются, прыщи, родинки, как при беременности. ужас!!! Все тот же врач сказала, чтобы я принимала ярину. Ну уж неееет! Хватит с меня гормональных. Я пошла к другой г., в платный мед.центр. Она прописала мне циклодинон и анализы на сах. кривую и гормоны...сказала: "все анализы сдашь на 7-8 д. цикла". пошла сдавать анализы, мне, конечно сказали, что не все гормоны сдаются на 7-8 день, ладно, подумала я. Ну ошиблась врач, бывает. Но каково было мое удивление, когда я посмотрела результат-два показателя в норме, но на границе. И как же они достоверно покажут, если я принимаю по назначению г. циклодинон?!! они же гормональные. Девочки, что делать?!!! мне еще сдавать и сдавать на гормоны. пить циклоденон или нет? и стоит ли вообще идти к такому врачу? и кто сталкивался, как лечили гормональный сбой?
Зачем вы вообще всё это пьёте, вам чего совсем делать нечего?
все витамины и минералы в плод ушли. бывает.
все инфекции роддома и фитнесс-центра на ослабленный организм присели. бывает.
гормонам ЩЖ, надпочечников и яичников вырабатываться не из чего. бывает.
соответственно, доктор выбрала прутняк (циклодинон) для начала. могла ещё назначить жор, железомальтозный комплекс 119евро за ампулу, кислородные ванны и антибиотики (эритромицин например, который в составе зинерита, в таблетках редкостная отрава, но он есть и внутривенный)
Волосы выпадают, ногти слоятся - проверьте сначала гемоглобин и щитовидку.
Циклоденон не гормональный а на травах, но действительно понижает пролактин, если принимали его не долго, то вряд ли он существенно отразился на анализах. Если у вас пролактин на крайней границе нормы, то продолжайте принимать циклоденон. А вообще у вас проблемы после Ок, попейте пока витамины (только не мульти) а по отдельности группу б, цинк, рыбий жир, масло примулы вечерней, аскорутин, ну и стандартный комплекс из натуральных масок для волос и кожи. Если через пару месяцев не будет улучшений ищите врача и пересдавайте гормоны. В этом блоге много интересного для вас найдете http://agideliya.com/kak-stat-uxozhennoj/rastitelnye-antiandrogeny/
Спасибо) витамины действительно надо бы пропить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, витамины - витаминами. Вам уже сказали - шитовидку проверьте. Сдайте хотя бы кровь на ТТГ - сдается независимо от дня цикла, гласное натощак