добрый вечер всем. мне 22 года, у меня переодически болит живот снизу, то с одной то с другой стороны. диагноз по узи придатков-кистозно измененный яичник слева. гинеколог выписала дюфастон с 16 дня. потом регулон. до этого пила ярину,диану-была киста, но мне от этих таблеток плохо было очень. анализ на гормоны не дает и ни разу Г направления не давала. узи еле выбила себе. из анализов один мазок, в нем не все хорошо, а чтобы более подробную картину восстановить нужно делать платно в клинике частной. что делать я не знаю, я хочк вскорем времени ребенка и хочу вылечится, но обследование мне не проводят и лечат на глаз без анализов!!! скажите как добиться адекватного лечения, я даже нашла программу лечения приказ минздрава какие анализы должен взять гинеколог при моем случае, хочу распечатать и показать ей. пусть лечит.
А поменять врача? У нас же страховая медицина - Ваше право.
Подключите к этому делу свою маму. А платно никак не получится анализы сдать?
Мои знакомые намеренно преувеличивают свои жалобы, чтобы их направляли на обследование. Может вам в больницу лечь (скорую вызовите, скажите низ живота болит), там вас и обследуют.
никак. поменяйте гинеколога.
Врача менять. Если вы будете указывать, что и как делать и как лечить ей вас, вы будете залечены так, что никогда не родите. Не нравится врач? Меняйте. К чему этот скандал? Она несколько лет училась, работала, что б потом какая-то сопля ей принесла требования и стандарты Минздрава. Вы-то правы, конечно. Врач должен лечить! Но если не можете пойти в платную клинику, меняйте своего бесплатного врача. Или у вас один гинеколог на всю область?
А это называется - бесплатная медицина. Врач должен назначить ряд обследований, анализов - везде об этом трындят, что имеем право получать все бесплатно. Только врач не назначает, в лучшем случае говорит, что если хотите, то можете сами сделать платное узи, платные анализы.
Меняйте гинеколога.
с Абсолютно аналогичной проблемой столкнулась 3 дня назад в ЖК при нашей городской пол-ке. пришла с жалобами внизу живота и поясницу. осмотрев на кресле сделала вывод" у вас это НЕ придатки" и даже узи не назначила. только мазки взяла . я пошла в платном сделала узи и пошла к платному Гинекологу, у меня было воспаление придатков. вот вам и бесплатная медицина. так что если прижмет вас с болями,идите к платному. вас там не отпустят пока не обследуют и не назначат лечение. это как в их интересах, так и в ваших -скорее вылечится. в ЖК делать нечего! вам даже там УЗИ минуту поводят и выкинут из кабинета.
какой ребенок деточка, если у тебя нет денег на платное обследование?
Мне пришлось столкнуться с такой врачихой - я к ней с одной проблемой, а она мне другую предлагает (выяснила, что мне 30 и нет детей) - бесплодие. Это на словах, без анализов. Ну я ей объясняю - мы не делали детей и поэтому у меня эта проблема не стоит. Ну посмотрела она, сделала узи и снова за тему бесплодия взялась. И так пару раз я к ней ходила, потом плюнула и к другому врачу записалась. Оказалось, что та врачиха карты своих пациенток не сдает в регистратуру, надо идти к ней и забирать самой карту! Пришлось у нового врача заново делать анализы и узи, хорошо хоть адекватная тетка оказалась.
А проблема с врачом была в том, что первая работала по вечерам и я после работы к ней успевала, а остальные врачи работали только в мое рабочее время, а отпроситься было очень сложно с работы, так как я на телефонные звонки отвечала тогда. Пришлось в обед (полчаса) идти к другой на грани успею- не успею.
И на все мои вопросы - что показало узи? Та врачиха мне отвечала: "Вы очень мало разбираетесь в узи, а я 20 лет преподаю гинекологию".
Вот поэтому я не верю в бесплатную медицину. Ищите нормального доктора.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза "нормального врача". А знакомой в платной клинике поставили диагноз киста и на следующий день под общим наркозом якобы сделали операцию. Якобы, потому-что она раньше обследовалась но у себя, по месту жительства наблюдалась, никто ничего не находил, а тут меня удивила скорость, с какой все произошло от момента постановки диагноза до операции. Я ее убеждала, пойти еще к кому-нибудь, но она как-то прониклась ну и осталась со шрамиком, расставшись с ощутимой суммой.
Другой в платной зубной клинике насчитали лечение кариеса на 15 т.р. , она решила погодить, а когда реально была зубная боль, побежала в бесплатную, залечили ОДНУ дырку и сказали, а остальные зубы у Вас здоровые. Значит, если бы она тогда согласилась, ей за ее 15-ку рассверлили бы здоровые зубы...
Сообщение было удалено
в бесплатной лечить будут только очень огромную дырки, поэтому те, кто ходят туда все без зубов или нервов уже. Кариес надо лечить на стадии поверхностного /среднего.
Платный или бесплатный врач - это не показатель. И есть врачи, которые принимают как частные и имеют часы как бесплатные. Я такого гинеколога нашла и записалась к ней на бесплатный прием (очередь долго всегда ждать у нее). Врач отличная была. Но можно было к ней же и за плату ходить без очереди.
Сообщение было удалено
летом лечила зубы в платной клнике. вместо 4 планирующих зубов залечили 6 или 7. не помню уж. просто сверлила все подряд. зато сейчас зубы реагируют на температуру. не могу пить холодное и есть горячее. наляпали там не пойми чего. до лечения даже не болели.а после лечения заболели. к проверенным надо идти. вот и все((
Сообщение было удалено
а причем тут нет денег на платное? просто сейчас медицина опупеть дорогая+ лекарства. и не каждый может отвалить такую сумму в срочном порядке.
Сообщение было удалено
о том и речь, если у человека нет подушки безопасности, то какие нафиг дети?
Анализы крови на гормоны всегда платные, так что копите.
мазок, УЗИ, женские гормоны даже в платной будут стоит максимум 5 тыщ. Это такая огромная сумма на свое здоровье, тем более для планирующей забеременеть?
ТАРЕЛКО я не спрашивала тебя на счет денег и дисскусии не разводи. деньги на ребенка это мои проблемы с мужем и вопрос не в этом. сходила я в частную клинику от работы, диспансаризация-брали анализы, результаты я принесла к участковому врачу в поликлинике, врач даже пошла к глав врачу офигевшая!!!! такое нельзя определить по такому виду анализа. вот тебе и частное раскрутят на бабосы за каждый прием гинеколога это 800 рублей, а беременная попробуй такие деньги платить, нет я если все вылечу буду наблюдаться у двоих гинекологов это точно, надо и у трех! почему я должна приходя в ЖК с полюсом ОМС получать лечение абы как. я пошла к самому хорошему гинекологу не по своему участку, она меня отказывплась принимать, просила взять к себе на участок-давала деньги она ни в какую не хочет. по закону нужно согласие врача к которому переводишься. анализы сдать нереально. моя участковая говорит твои яичники фигня попьешь вот такие гормональные пройдет, я ей рассказываю чем закончился прием ярины. ей все равно полное безразличие к проблемы, если бы не болел живот, а то болит же. надо искать управу на зав.отделения. все женщины от нашей жк просто плачут.
Сообщение было удалено
1. Ну ищи управу, останешься с кучей болезней и без нервов.
2. кто ж виноват, что ты не можешь даже в платной найти хорошего врача.
3. букетик-то откуда, по х-уям скакала?
я тут что- то говорила, что у меня нет денег???? тарелко покажи мне это где я пишу, что "нет денег"?????
20 твои слова тебе же в спину. а если ты без головы нечего комментировать тут. кисты не от колличества партнеров. твое ехидство не к месту. надеюсь у тебя и у детей твоих не будет проблем с гормонами.
13, у нас тоже врачи принимаю в клиниках и в жк. так вот попала на платный прием милая и хороший врач думай дай пойду к ней бесплатно, так она отказалась смотреть тк не с участка я ее.
Автору посоветую найти в своем городе классического гомеопата. Попросить рекомендацию можно на форуме:
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=16&start=2175
И для ребенка потом пригодится :)
Также полезно будет знать, что это за метод, чего ожидать:
http://avikulov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=89
Сообщение было удалено
Если деньги есть, то зачем в такую плохую бесплатную ЖК ходить?
потому что в любом случае надо идти в ЖК, тк без выписки из жк роды не примут и больничный частная клиника не дает. и все таки это частная клиника. а дело не в деньгах, я про них не писала, дело в том, что направления на анализы не дают и лечат на глаз! как так можно, неужели сложно бумажку дать на анализы. для чего им зп платят то. надо будет напишу в департамент здравоохранения. есть программа согласно которой должны лечить а не отсылать в клинику в которой же сама и работает.
а у нас врачи привыкли пока не сунешь деньги палец о палец не ударят. приучили.
На сдачу анализов в платной лаборатории не надо никаких направлений. А в платные лаборатории отправляют даже из обычной жк. Обязательно пройдите стандартное обследование - мазки, цитологию, гормоны, торч раз планируете, узи, кольпоскопию. И без анализов не в коем случае не пейте гормоны- потом замучаетесь последствия лечить. Лучше сейчас потратить 200$, чем потом искать причину бесплодия.
Сообщение было удалено
А с какими болезнями дают больничные в ЖК? Если что-то страшное, то в стационар кладут. Мне бы тоже хотелось лечиться бесплатно и у хорошего врача, но так как это нереально, лечусь платно и тем, что и кто мне там должен в ЖК не заморачиваюсь, чего и Вам желаю.
я врачу говорю, что дайте направление пожалуйста на гормоны, она мне в ответ у тебя яичники идеальные. какие идеальные если там кистозные? я ей в ответ у меня живот так болит, что пока сделали узи у меня сосуды в глазах красные стали больно очень. да надо идти к платному только хорошего специалиста найти. а гормональные пить без анализов не буду.
больничные при беременности
Автор, бывают частные клиники с акредитацией позволяющей вести беременных и принимать роды, я сейчас в такой наблюдаюсь. Посмотрите местный форум, там обычно много тем о врачах. Да и рано вам о декрете думать, со здоровьем разберитесь сначала.
смотрю сижу сейчас форумы местные. уже думаю просто каждый раз давать деньги участковому Г за прием. начиталась про местную клинику, которая супер пупер в городе и плохо стало, можеь конкуренты пишут грязь разную. надо попробывать на прием сходить, что скажет врач. а то в ЖК успакаивают, возиться то не хотят. а беременить страшно с плохим гормональным фоном. медицина в россии блин....
На какой день цикла делали УЗИ? В середине цикла на яичниках и должны быть фолликулы, это норма.
Если у вас фолликулярная киста,она за пару циклов рассосется сама, лекарства не нужны. Просто сделайте УЗИ повторно через два месяца сразу после окончания месячных.
Мир глазами гинеколога.
"Так, 16я за сегодня, 13 накрученных интернетом аграванток уже было. Так, кольцо за 7800, серьги по 2490штука, айфон, крест нательный платиновый, прикидик сверх этого ещё на 90тыр.
Так, постотрим ... канал от члена ещё сохранился, запах клубничного презерватива за 240р, вряд ли им на ночь хватило одного ... Так, яичники ... проктосигмоидит, тифлит, хронический аппендицит, овуляторныйДФ ... и чего она от меня хочет ... сходила б к мужу на работу, может забеременела б ... нет, ей здесь помять надо, йитить ... доксициклина в аптеке на 1м этаже полно, хоть по 20р хоть по 300, прекоитальной антибиотикопрофилактике в школе не научили... слизистые сухие ... фенюльса в аптеке хоть ужрись, и вообще ей к терапевту и инфекционисту. На мочеиспускание сейчас жаловаться начнёт ... конечно, так размяли за ночь, до самых почек ... это к урологу и нефрологу, я-то при чём ... щас я ей ОК назначу, когда с них спрыгнет - будет тройня, маткап нахаляву не пройдёт" :)
зачем вы отговариваете? пусть автор требует нормального отношения, это правильно. а то вот так страна и в *опе, с попустительством повсеместным
я делала узи на 6 день м.ц. и уже множество фолликулов по переферии. и еще маленькая щитовидка у меня. я говорю врачу-бесполезно. она твердит все идеально, все врожденное и наследство. как так можно утверждать по одному узи? она меня даже не смотрела на кресле. узи выбила через заведующую, она врачам талоны дает один раз в неделю на неделю будущ. и то пару штук. так и с анализами.
Сообщение было удалено
ну если у автора цель вылечиться, то лучше найти другого врача. если цель другая, то можно, конечно, инструкциями во врача тыкать. каждый выбирает, что ему важнее.
не жк, а сплошное вымогательство и все женщины плачут в коридарах, бесплатно ничего не лечатся в государственной поликлинике то. вот так. как зав сменилась полный бардак. рыба с головы гниет. и как беременность наблюдать и болезни не знаю. на форумах местных почитала беременные не знают куда податься, приходят с симптомами к врачу на них ноль эмоций, а потом экстренная госпитализация.
да ищу другого врача, пойду к платнику, что там скажут. зубы я уже давно не лечу бесплатно, теперь и гинекологию платно надо искать. есть пару знакомых, которые хвалили Г.
Сообщение было удалено
Честно не понимаю Вас. Если есть финансовая возможность лечиться платно, то зачем играть в русскую рулетку со своим здоровьем? Вам что себя не жалко? Инвитро, гемотест везде есть, сдайте Вы там. Хочется унижаться и вымаливать эти анализы, отсидев перед этим 2 часа в коридоре? И где гарантия, что настолько равнодушный врач поставит правильный диагноз даже по результатам анализов? А если будет правильный диагноз, будет ли лечение адекватным?
Но и платные клиники - тот ещё бардак. Читайте отзывы и на них ориентируйтесь, потому что врачи сейчас сидят и там и там одни и те же. И если на бесплатном приёме не специалист, то вряд ли на платном поумнеет.
вот-вот они пол дня в жк работают и пол дня платно в клинике. надо через знакомых и за деньги.
а в инвитро нормально анализы проводят? а то мне в платной клинике такое по обычному мазку определили, что я чуть до дома дошла.
Сообщение было удалено
фу...запах клубничного презика....и прикид на 90 тыщ не совместимы.
там скорее внутри спираль за 10500.И не пойдет такая к кому-попало,"к какой-то шушерной дряни))))ведь свои" гинекологи,свои стоматологи,косметологи,хирурги,адвокаты и.т.д. у такого контингента уже давно заведены,передаются из поколения в поколение и основательно прикормлены.
Тифлит - это воспаление слепой кишки и чтоб тифлит увидеть надо узи.
сейчас такое направление диагнозы ставить на глаз
у врачей большие зарплаты на обследования пациентов денег не остается
медицина существует для того чтобы медики хорошо получали и ныли что им мало платят
Смотря какая брюшная стенка, если не накачана/напряжена, и пальпируется яичник, то остальные образования в правой повздошной области доступны. Естественно, гипертонус, инфильтративные изменения и газ в сигмовидной кишке определить проще. УЗИ не даёт некоторых существенных характеристик: гипестезия либо болезненность.
Есть особый контингент, у которых айфон и прикид в кредит, на своего адвоката и гомеопата денег нет, ЗАЗ-Chance в кредит на мужа. Соответственно, консультация доцента за 800р и УЗИ за 900р могут сорвать платёж по кредиту. Для них (в том числе) и были выпущены препараты по 2р/таблетка (поставим же свечку за здравие госпожи Голиковой :) ) - при тиреоидите, эпикапсулярной булле на почке и мультифокальном оофорите они могут оказаться одинаково высокоэффективными.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иногда, прежде чем идти к доктору, следует уточнить его партийность, т.е. члены некоей партии могут за 8 лет обучения уяснить только:
1. диет существует 15
2. все болезни от трёх вещей: генетика, никотин и этанол
3. обследование без МРТ, ПЦР и концентраций гормонов неполноценно
4. лечение без гормонов и операции и спорта - не лечение
(5. то, что на сертификационном цикле нам дали ответы к тестам - здорово).
на этом может настаивать и главврач больницы или директор клиники, который согнал своих сотрудников в партию.
Все от врача зависит. А не от клиники. В платных клиниках теже врачи прорабатывают. у меня было много случаев когда приходилось долечиваться в бесплатных больницах, после платных.
А что с ним бороться? Смените да и всего делов
сменить-на кого? все такие же...и согласие другого врача нужно