Я принимаю Ярину уже лет 5. В последний год где то стала замечать, что ровно за неделю до месячных у меня начинаетсчя резкий ПМС - настроение такое, что рыдать хочется все время, живот периодически ноет, а то и болит так, что таблетку приходится обезбаливающую пить. Грудь набухает и болит.
Проходит это обычно в 1-2 день месячных (кробе болезненного живота).
У кого еще такой жуткий ПМС? Как справляетесь? Обычно, когда прьешь противозачаточные - симптомы должны смягчаться, а у меня все наоборот...
Может, у вас просто сильный стресс. У меня тоже часто бывает ужасный ПМС, но без таблеток еще хуже.
Меня наоборот Диане-35 спасли от таких проблем, тоже пью их лет 5.
А до этого просто на стенку лезла от болей и пмс.
Вы проверяетесь? Столько лет пьете гормональный препарат. Возможно проблемы по женски у вас.
да уж, многолетний прием ярины до добра не доведет
Я много лет принимала ярину. Вообще этих критических дней даже не замечала...Так что всё очень индивидуально.
Не понимаю тех, кто оправдывает свой гадкий характер ПМС-ом. ТИпа настроение портиться от женских дней.
У меня тоже ОЧЕНЬ сильно болит живот во время месячных, я прямо порой закатываюсь от болей, особенно в первый день. И никакие таблетки не помогают. Чуть-чуть боль ослабляет сладкий чай. Но ОРАТЬ и срываться на людях из-за этого! зачем??
Аналогично у меня родственница. Ездили как-то вместе с ней на море. Блиииин, как же она достала - обычно мы на какое-то время пересекаемся, а не на несколько дней. Но тут реально достала с больным животом: настроение гадкое, все мерзкие, все ей не нравится. Вот если у меня живот болит - оставьте меня в покое, дайте поспать, таблетку выпить. А людей еще силы находятся на других свой мерзкий характер показывать!!!
ТАк что не льстите себе ПМСом - работайте лучше над собой!
Сообщение было удалено
как Вы можете всех равнять??? у меня никогда не было в молодости никакого ПМС. я тоже удивлялась, что это такое.. потом после родов началось((( то температура, но ноет живот, грудь... в последнее время так вообще за несколько дней, реву без причины, просто хоть вешайся!!! кажется, что мир рухнул и такое отчаяние нахлынет. Вот сейчас прорвало, и все ничего, добрая, ласковая опять. Так что это все в гормонах дело. Будь они неладны((((( зла уже не хватает. Знаю, что надо что то принимать. Но все забываю....
PS мне 36.
Николь, ну я и говорю - характер портиться. Попробуйте себя сдерживать. Видимо, раньше вы сдерживали, а счас типа жизнь достала и срываетесь.
Я вообще никаких таблеток не принимаю. И весь цикл критических дней проходит спокойно. Ни разу не было такого ярко выраженного пмс (Т-Т-Т).
Сообщение было удалено
А вы вообще в курсе, что на поведение и психологическое состояние женщины влияют гормоны (видели как беременные ревут, например)? Которые меняются на каждой фазе цикла. И у многих женщин вызывают не только психологические, но и весьма физические проблемы со здоровьем, те же прыщи, это меньшее из проявлений. К стати, психотерапевты тоже иногда выписывают контрацептивы, если вы не знали. Если у вас все хорошо и нет никаких проблем, я за вас рада, но не надо за всех говорить.
Обычно, не обычно... ОК вообще как рулетка, никаких гарантий никто не даст: кому-то станет лучше, кому-то хуже от их приёма.
Мне в свое время гинеколог прописывала ОК, пила курсом для восстановления цикла. Таблетки подошли идеально, пока пила, никаких проблем не было. Но потом начала резко поправляться, вот прямо в раз, как будто на какую-то кнопку нажали и я начала раздуваться... таблетки отменили. С тех пор больше ОК не пила и вес в норму привела (хотя о-очень тяжело это было, очень трудно кг уходили). НО с тех пор у меня появился ПМС перед месячными - вот такой же, как автор описывает. Раньше, до приёма ОК, я вообще не знала, что такое ПМС. Хотя месячные к тому времени уже 10лет как были, но этот синдром вообще мифом считала.... Ан нет, теперь уже несколько лет и я с ним((
11, 12 - попробуйте подумтаь о чем-то хорошем, прежде чем наорать на находящихся рядом людей. Подумайте, как можно предъявить претензию, если уж на то пошло - но не ором, а спокойно и рассудительно. Если прямо прет вас, выйдите из комнаты, кабинета. Успокойтесь, дышите глубже. А чрез 10-15 минут вернитесь к этому вопросу и подумайте - обязательно ОРАТЬ? или можно все передать спокойно?
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я думала точно ТАК ЖЕ, когда не было у меня ПМС (см. мой пост выше). Тоже думала, что женщины придуряются, выдумывают что-то про своё якобы гормональное состояние... но теперь и по себе знаю.
Правда, я в ПМС не злая и не раздражительная, а очень плаксивая. Как только у меня начинают от какой-нибудь мало-мальской мелодраматичной ерунды слёзы на глаза наворачиваться и ком в горле, точно знаю - скоро месячные. Это у меня первые ласточки, потом уже боль в груди появляется и проч.
Мне в эти дни вообще противопоказано мелодрамы смотреть, даже если они нетрагичные. Реветь буду белугой даже от простого "я тебя люблю, ах как нам хорошо...", вот настолько обостренная чувствительность.
Но в целом согласна с Гостем - женщины, не нужно себя распускать! Тем более, если вы знаете о своей проблеме, контролируйте себя лучше. Вы же взрослые люди, возьмите себя в руки. Как говорится - учитесь властвовать собою! Это возможно, даже при гормональном "буйстве". А уж тем более срывать свою раздражительность и злость на окружающих - это самое последнее дело, просто эмоциональная распущенность. И никакой ПМС здесь не оправдание. Вы же люди, а не животные, которые только своей биологии подчинены. У вас разум есть и сила воли, используйте их.
Сообщение было удалено
Нет, я не ору на людей. Я вообще на них никогда не ору, это не в моем характере. В ПМС я просто очень плаксивая, выше уже написала)
Сообщение было удалено
с чего вы взяли, что кто-то на людей орет? обычно, начинается депрессия. я плачу по любому поводу, ничего не могу делать, кажется, что все плохо и конец света, никаких решений в этот период не принимаю и страраюсь серьезных разговорв не вести, потому что знаю в каком я состоянии. Если на вас орут коллеги не надо это другим выговаривать, если кто-то на вас орет, то тут скорее проблема не в пмс, а в их проблемах, таких как не устроенность жизни и тд. психологический синдром пмс - это подавленность, депрессия, когда кажется, что все плохо, ненавидишь себя, кажешься себе толстой и страшной и любая мелкая неприятность может вызвать нервный срыв.
Сообщение было удалено
нет, сдерживаться бесполезно. да еще хуже потом будет. лучше я проревусь...эмоциям нужен выход.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот именно после Диане-35 начались проблемы с весом и последующим возникновением ПМС, о чём написала в посте 12.
Всё очень и очень индивидуально. Но самое печальное, что до приёма ОК ни один врач не скажет вам, как именно на вас лично, именно на вашем организме и гормональной системе, отразится приём оральных контрацептивов. Так стоит ли рисковать? Я, получив негативный опыт, считаю - не стоит.
И вообще, имхо, гормоны применять только в самом-самом крайнем случае, когда без них ну совсем не жизнь.
Сообщение было удалено
+10000 я Вас понимаю.
Сообщение было удалено
+1. Да, тоже подпишусь под тем, что ПМС - это приступ депрессии, апатии, но никак не раздражительности и агрессии, чтобы на других зло срывать.
Просто эмоциональных сил на это нет. Наоборот, желание забиться бы куда в угол и поплакать.
и еще в аварию попала в этот период. лучше за руль не садиться. очень агрессивной становлюсь.
Сообщение было удалено
Насчет поплакать - я и сама плачу порой от мелодрамы. Ваши слезы мало кого напрягают (как и мои). Но вот ор меня бесит - особливо когда женщины этот ор объясняют, что "им же можно, у них же ПМС".
Вспоминается серия Ворониных, где Вера истерит из-за ПМС - реально истеричка, которой на всех п.о.х...
Сообщение было удалено
Это банальная эмоциональная распущенность. Равносильно ситуации, когда подвыпивший человек не настолько пьян, чтобы абсолютно себя не контролировать, но тем не менее ПОЗВОЛЯЕТ себе вести себя как свинья, оправдываясь тем, что он дескать был пьян.
У меня тоже пмс бывает жуткий..иногда вроде ничего ,а иногда прям полный п.п.ц...знаю что в эти дни мне нельзя кофе и шоколад..ну и вообще поменьше сладкого...и еще надо пить много воды..обычной,простой без газов...мне тоже помогает...
Как страшно жить, когда вокруг столько баб с пмс-ом. Еще и за руль садятся, господи, пронеси от таких...
Нечо на ПМС пенять, если лимфоцитов 56% или метамиелоцитов 4%.
ПМС такая жё болезнь как карбункул на шее, или артрит, только в пи*нде, молочной железе, том что между ними, и мозге
:S
Сообщение было удалено
бойся нас))))))
да, тоже есть такие симптомы. Отечность, перепады настроения, агрессия, грудь болит, головокружения, апатия... Ничего хорошего, короче. Иногда вообще ПМС нет, а бывает такое обострение, что хочется сдохнуть... Но стараюсь справляться и держать себя в руках.
да, у меня так же. раньше была только боль. в этот пмс накатила жуткая депрессия. никогда такого не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте нормализовать свой режим дня и жизни вот хорошая статья http://kiratty.com/2013/11/03/10-principov-zdorovya.html