Девочки, подскажите, может кто сталкивался. В течении 5 лет мне врачи то ставили эрозию, то говорили, что ничего нет. врачей было много. Года 4 назад кольпоскопию делала - сказали все отлично, было что-то но зажило. Сегодня снова делала кольпоскопию и нашли большую эрозию, причем старую. Взяли цистологический анализ и назначили биопсию через 3 дня. И обязательно лечить! Я в ШОКЕ! Регулярно у врача была, никто никогда не говорил лечить, а тут сразу биопсия. Мне 24 года, еще не рожала. Насколько это может быть опасно?
? в платной были? сходите в бесплатную...
У меня была эрозия на всю шейку матки.Мне тогда было 18,тоже ещё не рожала.Прижигали чем-то,не больно было совсем.Только голова кружилась пол-часа где-то.На родах не отразилось никак.
Да, была в платной клинике. Думаете развод?
я не думаю, что вас разводят. но если вы сомневаетесь, тогда действительно вы имеете полное право перепровериться-ведь это ваше здоровье. у меня тоже эрозия и я лично сама видела свою эрозию на экране, когда меня проводили кольпоскопию. Я тоже была в шоке от того, что у меня эрозия-ведь у меня не было ни беременностей, ни абортов. А на самом деле причин эрозий моэет быть великое множество: начиная от гормональных нарушений и заканчивая инфекциями. Кстати. а Вы сдавали ПЦР-анализы на инфекции?
В платных клиниках главная цель надоить с пациента как можно больше денег.
Сообщение было удалено
я не думаю что полный развод... скорее всего эрозия у вас есть... но у кого ее нет? обычно в вашем возрасте говорят наблюдать до родов, а потом думать... а платные - платно стараются сделать как можно больше...
Сообщение было удалено
Сдавала год назад, но совсем в другом месте. В том-то и дело, что меня смутило то, что она так сразу на биопсию направляет, хотя даже не брала мазок на инфекции. Когда делала год назад все было в норме. Эрозию у меня то находят, то не находят уже в течении нескольких лет. И 3 года назад уже делали кольпоскопию и ничего тогда вообще не нашли, сказали может и была инфекция и зарубцевалась, а тут ужас прям какой-то
Что то очень быстро вам назначали биопсию, на сколько я знаю, надо выявить причину эрозии, устранить, если допустим на фоне инфекции, или я что то недопонимаю..
Автор, может быть эрозия под нормальной слизистой ШМ, сразу и не видно при осмотре, потом вылезает в виде осложнения, так-что слава Богу, что нашли будут лечить!Это нестрашно и неопасно, не нервничайте!)
девочки, самая фигня в том. что если у вас есть инфекция паппиломовируса (высокий онкоген) плюс эрозия-это очень и очень плохо! это значит вы автоматически попадаете в список РИСКА рака шейки матки! если вы не рожали и у вас нет сопутсвующих инфекций, но есть эрозия-то обычно ее не лечат . а просто наблюдают (поход к гинекологу 2 раза в год). но если есть паппиломовирус-ЛЕЧИТЬ ЭРОЗИЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сообщение было удалено
Во во, после устранения причин эрозии, перед биопсией надо сдать мазок.
Да, перепроверьтесь у некоторых специалистов, мб Вас разводят на деньги, еще напортачат что-нить, не дай Бог, это же здоровье!
*нескольких
Сообщение было удалено
я бы на вашем месте проконсультировалась бы еще где-то. Действительно, биопсию не берут не сдав при этом мазки и причие анализы. Удачи Вам)
Схожу ко врачу другому, только разориться можно. А вообще как надежнее анализ на ВПЧ сдавать? Его по мазку всегда определить можно или он как герпес может спать и нужно кровь сдавать?
Сообщение было удалено
бесплатно сходите, когда в платной нашли много чего - это лучшее что можно сделать)
анализы ПЦР бесплатно вы не сдадите((( увы, но это так! если вас интересует я могу вам написать список инфекций на которые сдают при эрозии (берется мазок)
на протяжении 8 лет была эрозия. ПЦР все в норме, но постоянный дисбак. врач тоже говорила, что на всю шейку. прижгли азотом. но все равно заново вылезла. переживала о том как забеременею..ниче - с первого раза забеременела, все ок!!
Вот и у меня дисбакт. постоянный был, но вроде его излечили. Да они пугают еще немного. Я понимаю, что без анализов сложно что-то сказать, но неужели опытный Г. не может по кольпоскопии увидеть насколько это может быть серьезно или нет?! Пугает одно только слово биопсия
Сообщение было удалено
кольпоскопия не показывает насколько это серьезно. она позволяет рассмотреть эрозию и ее размеры. А биопсия показывает изменения в ткани. Биопсия это не больно, т.к. на шейке матки отсутствуют нервные окончания. Не бойтесь этой процедуры. Если вы не доверяете врачам в этой клинике, сходите к другому врачу, но эрозию не запускайте. Не болейте)
Сообщение было удалено
Я совершенно не боюсь брать этот анализ в плане боли, стерплю все. Я просто выразилась не верно. Само слово ассоциируется с чем-то жутким. Ведь такие анализы просто так не назначают. Некоторым просто прижигают эрозию и все. А если отправляют на анализ, то какие изменения там найти хотят....
Сообщение было удалено
Например при подозрении на дисплазию необходимо выполнять биопсию
Сообщение было удалено
Вот как раз таки кому "просто прижигают" тем и делают плохо. Нельзя трогать шейку матки не выяснив что скрывается под понятием "эрозия". Схема обследования такая: мазок на онкоцитологию, кольпоскопия, анализы на инфекции и мазок на флору. После того как воспаление или инфекции вылечены или подтверждено, что все ок, берется биопсия. И только по результатам биопсии можно решать как и что делать дальше!
Сообщение было удалено
совершенно верно!
Спасибо вам большое за информацию, я хоть немного успокоилась)
Сообщение было удалено
кстати, Вы пишете, что Вам назначили биопсию через три дня. Дело в том, что биопсия делается на на 3 максимум 5 дней месячных! Просто так не берут биопсию. Обратите на это внимание) Только во время менструации (3 максимум 5 день)
Мне делали биопсию сразу после месячных, предварительно взяв мазок на флору и инфекции и убедившись, что у меня все в порядке... Только после этого, когда придет результат анализа биопсии, назначают лечение эрозии. В моем случае было прижигание Сургитроном.
[quote="О"]Мне делали биопсию сразу после месячных, предварительно взяв мазок на флору и инфекции и убедившись, что у меня все в порядке... Только после этого, когда придет результат анализа биопсии, назначают лечение эрозии. В моем случае было прижигание Сургитроном.[/q
расскажите поподробнее о прижигании. это больно? днло в том, что мне вскоре тоже это предстоит делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
можно попробовать делать тампоны с берёзовым дёгтем. Он вонючий, но эффективный - 10 дней ежедневно.