Гость
Статьи
Ужасные отеки всего …

Ужасные отеки всего тела!! Помогите! Может тут есть врачи или кто сталкивался с таким..

отекает ужасно все тело, руки, пальцы, живот, лицо все заплывшее , шея, ноги как тумбы, твёрдые внутри болят , аж распирают, на щиколотках самое катастрофическое,отеки с самого утра ..к вечеру совсем …

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Marina
Аида

Сообщение было удалено

Девочки прежде чем принимать какие то лекарства сделайте кардиограмму сердца+МРТ и увидите проблему

Лера

Всем привет, у меня тоже похожая проблема. Отекает абсолютно все, особенно проявляется на лице и ногах после еды( любой), притом я не любитель острого и к опченостей, сладкое иногда. Принимала ОК, и верашпирон назначали,а эндокринолог увидев мои анализы на гормоны не предприняла меры сказав, что гормоны в норме и вовсе не ее проблемы. С ЭКГ все хорошо. И УЗИ брюшной полости и малого таза тоже. Что делать не знаю :(
Но думаю вы правы стоит сходить гастроэнторологу, о еще, полагаю что у меня гипотиреоз ( повторно сдать анализына гормоны и УЗИ щитовидной ж)
Мне 21

Отекший китаец
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда, а сколько вам назначили Верошпирона и инометацина? У меня сейчас такая же проблема..

Отекший китаец
Лера

Сообщение было удалено

На диете сидели?

Кристина

Здравствуйте! Елена. Напишите и мне телефон колдуньи кто Вас на воск выливал. А то я вся отекаю особенно лицо и прибавка в весе меньше чем за 6 месяцев на 15 кг. Заранее спасибо.

Гульмира

Проверьте гланды, может быть у вас танзелит

Инна

Всем привет. Отекаю немыслимо..Как поем. так сразу раздувать начинает.Пару лет назад скинула 30 кг, пила редуксин, летала, была в отличной форме. Придерживалась маленьких порций еды, но ела всё кроме-хлеба, колбасных изделий, сахара, и полностью отказалась от спиртного. А год назад была на празднике и приняла немного алкоголя, и понеслось-есть стала много, вес быстро набрала, а после стали мучить отёки. Понимаю-сама виновата)) сорвалась. И думаю в моём случае лучшее средство-сменить тарелочки на чайные ложечки, и зарядка, как раньше)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Проверьте кровь на сахар и сделайте глюкозо-толерантный тест. Исключите полностью сахар, всё мучное, соли по минимуму. В идеале перейти на время на сырую диету - фрукты/овощи, ничего не солить, чай/кофе без сахара. А лучше просто сыроедение и питьевая вода. Обмен постепенно восстановится.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже иногда о сахаре подумывала...не может же разносить от двух ложек щей. Сегодня совсем с утра не ем, пью немного зелёный чай. А ноги раздуло, как колоды. Понимаю-лишний вес-это беда. Весь организм страдает. СПАСИБО. ЗНАЧИТ ОПЯТЬ ВЕРНУСЬ К КАПУСТЕ, СВЕКЛЕ И ЯБЛОЧКАМ)) и то-совсем понемногу.

Диана
Инна

Сообщение было удалено

курить случайно не бросали недавно? у меня отеки немыслимые при отказе от курения. за день на 4-5 кг могу отеч. а вообще еще из моих наблюдений. помогает воду выгонять. кофе пить до 11 утра раза три , после каждой чашки кофе чашку воды. и два утренних завтрака до 11 рис варенный без соли. затем когда начнешь бегать писать с 11 до 15.. тоже воду пить. после 16 воду ограничить

Фарохиддин
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Берёте тыкву очещаете внутреность заливаете в неё мёд и прячете в тёмное место на 10 дней,после налеваете настой 50грамм,смешиваете с кепетком,получаетса 100 грамм настоя,пёте каждое утро на тощак,пока не закончетса настой,за 10 дней будет заметно улучшение.

Гость

Девочки! Я тоже страдаю отеками! Уже лет 10... Врачи разводят руками щитовидка - в порядке , почки в порядке , сердце в порядке , желчный, печень все в норме! Жкт - в норме только гастрит . Диеты были но отеки начались до них. Сецчас на строгой диете не соленого ни грамма мучного, сладкого, копченого, вообще че-то содержавшего соль. Овощи товарные крупы , курица говядина , фрукты ! Не помогает ничего. Мочегонное не снимает отек иногда только уменьшает . Плюс проблемы со стулом, сонливость, перепады настроения. Гормоны в порядке от кабинетов врачей уже тошнит. Обошла всех! И ничего! Сил уже нет( хочется застрелиться иногда!

Снежа
гость

Сообщение было удалено

У меня отеки всего тела. Моментально вес растет. Мучаюсь несколько лет уже. Год назад легла в больницу на полное обследование. Вердикт - здорова хоть в космос лети! Я в шоке..врачи плечами пожимают. Говорят - клин клином попробуй, пей много воды. Мг.. Я пью - и на следующий день буквально в области живота "трясущаяся подушка" , увеличение в обл попы и ног. Про лицо вообще молчу. Стараюсь без соли еду есть. Мало пью..мочегонку каждое утро. Один фиг(простите). Надоело мне всё это, если честно.

Снежа
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю...

Гость

Есть такое лекарство - Модуретик. В России его нет. Есть в Европе и некоторых странах СНГ. Привозила маме. Мочегонного эффекта почти нет, именно снимает отеки. Маме назначил врач после инфаркта.

ЛюдМИЛА
Автор

Сообщение было удалено

ЛюдМИЛА

ПОЧЕМУ ОТЕКАЕТ ВСЁ ТЕЛО.

ЛюдМИЛА
Автор

Сообщение было удалено

ЛюдМИЛА

ПОЧЕМУ ОТЕКАЕТ ВСЁ ТЕЛО

Татьяна

Добрый вечер! У меня тоже проблема с отеками, только куда я не ходила всех врачей прошла все говорят все хорошо, но я то вижу что тело припухшее.У меня 5 лет назад была операция полостная потеря крови 2 литра после этой операции я отекла и уже затянулось на 5лет эти отеки.Я так устала чувствую себя плохо, спать хочеться, раздрожение, запоры, жить мешает все это вес наброла была 5кг выросло до 70 кг.Водно солевой обмен проверила все в норме, биопедантный анализ тоже все норме но я то свое тело вижу.Пыталась несколько раз сесть надиету ем курицу с гречкой меня так раздуло как мячик стала когда ем обычную пищу не много отекаю , вес ни как не падает стоит на одном месте.Помогите что делать!!!И еще менструпция плохо ходит.

Галина
Надежда

Сообщение было удалено

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Добрый день,Надежда!У меня похожая ситуация,как была у вас.Верошпирон мне тоже не помог.Скажите пожалуйста,а в какой дозе вы принимали индометацин?И неужели белковая пища влияет на гормоны надпочечников?

Галина

[quote="Надежда" message_id="58555793"]Дорогая, я страдала этим 2 года, после своих диет. Проверяла и щитовидную, и почки в итоге дошла до надпочечников. Как оказалось после моих диет и таких же методов как мочегонное, таблетки для похудения и прочее мой Альдостерон вырос в 4 раза , а а след за ним и кортизол. Мне прописывали и гормональные и верошпирон, ничего не помогало. Помогла только без белковая диета и индометацин. За 3 месяца малых доз индометацина Альдостерон пришел в норму , вес сам ушел (5кг) и естественно правильное питание , не кушайте слишком мало , может вы пухнете от голода) а еще проверьте пролактин. Здоровья вам)[/

Здравствуйте Надежда!У меня похожая ситуация,как и у вас.Верошпирон мне не помогает.Скажите пожалуйста,индометацин в какой дозе вы принимали?Не знала,что белковая пища влияет на гормоны надпочечников

Галина

[quote="Надежда" message_id="58555793"]Дорогая, я страдала этим 2 года, после своих диет. Проверяла и щитовидную, и почки в итоге дошла до надпочечников. Как оказалось после моих диет и таких же методов как мочегонное, таблетки для похудения и прочее мой Альдостерон вырос в 4 раза , а а след за ним и кортизол. Мне прописывали и гормональные и верошпирон, ничего не помогало. Помогла только без белковая диета и индометацин. За 3 месяца малых доз индометацина Альдостерон пришел в норму , вес сам ушел (5кг) и естественно правильное питание , не кушайте слишком мало , может вы пухнете от голода) а еще проверьте пролактин. Здоровья вам)[/
Здравствуйте,Надежда!У меня похожая ситуация,как у вас.Скажите пожалуйста,а как у вас было с давлением?У меня давление пониженное.А в каких пропорциях вы принимали индометацин?Очень нужен ваш совет

Ирина

У меня было такое, отекала не хило так, переживать даже стала.Решила к врачу сходить, оказывается, что у меня алкогольная нейропатия была, любила с подругами под вино поболтать, пришлось с привычкой прощаться. Пропила курсом таблетки Тиоктацид БВ, после них стала себя в целом лучше чувствовать и отёков больше нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы такой умный,почему безграмотный?!В каждом слове по две ошибки!!!Неужели кто-то может слушать советы людей,которые даже младшую школу не осилили?!

Екатерина

Ирина, вот тоже самое-стала отёки замечать и вообще самочувствие стало какое-то не особо хорошее. Сходила к врачу, он спросил выпиваю ли я, ну я сказала, что нет особо, ну только по субботам с подругой-вот и поставил мне алкогольной нейропатии, сказал, что это её симптомы. Выпивать прекратила, пропила тоже Тиоктацид БВ, там состав для организма полезный. Отёков больше нет у меня и чувствую себя замечательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здраствуйте вы решили вашу проблему?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А если мой терапевт ,при любом моём обращении у меня спрашивает,"что мы будем делать?"

Ирина

У меня сахарный диабет и порой голова кружится, пальцы немеют, отёки появляются-это нейропатия на фоте диабете. Тут важно не запустить,я пару раз в больнице лежала, капали Тиоктацид БВ. Сейчас при первых симптомах пью таблетки Тиоктацид БВ, после них значительно лучше, самочувствие становится хорошим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вот девушка всё описала , все мои симптомы! Так сильно отекшая что даже дышать трудно! Все отекшое и затвердевшее каменное помогите, ходить не могу! Ужасные отеки все туловище!

Гость

Сообщение было удалено

Кто-нибудь решил эту проблему??или хотя бы нашли причина?у меня так же! просто ужасно!

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

А вы не на вегетерианстве, случайно?

Ната

Отеки могут быть от чего угодно. У меня от полиневропатии, причем диабета нет. Помогает только преднизалон. А началось все после гриппа. Если есть боли, то провертесь у невролог и ревматолога.

А

А противозачаточные таблетки вы не принимаете? У меня от ОК ярины были отеки ног, перестала пить, теперь норм.

Гость

Добрый день, девочки ! Кто нибудь нашёл причину? Справился с отеками? Такая же. Ситуация, не знаю что и делать ?

Гость

Эх,жаль , что Автор темы не отписывается. Вопрос, актуальный на протяжении 5 лет точно...(((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

К нашим врачам ходить только время тратить, мне не разу не помогли, врач мне как то сама сказала: а что вы хотите? У вас не простой случай и приём у нас по 12 минут, а с вами возьми много, мы вам не поможем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я три года хожу по врачам с этой проблемой, всем плевать.

Гость

Сообщение было удалено

Да,я тоже переходила около трёх лет по всем врачам.итог только-гастрит, дисбактериоз и дискинезия желчного.ну говорят не могут отёки быть от этого. А они есть и сейчас раздуло так что мама не горюй!на два размера за полтора месяца! вообще не хило! И что делать не знаю к кому идти тоже...караул!

Гость

Здравствуйте,. Та же ситуация, стоит принять вертикальное положение и все тело начинается. Утренние отеки лица если на ночь выпить просто воду или чай. Весь день отеки рук, живота, ног, но на пальцах и щиколотках нет. Анализы также в "норме". Весь вес - вода.

Гость

Здравствуйте.Меня зовут Анжелика,мне 19 лет.Я прочитала вашу статью.У меня такая же проблема ,точно такая же .Обходила много врачей,никто ничего не знает.Скажите пожалуйста,помогло ли вам что-то ?Узнали ли от чего такие проблемы? Мне очень страшно ,не знаю что делать.Буду благодарна ,если ответите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если ок принимаете, мог сместиться баланс гормонов и элементов (альдостерон-ренин; натрий-калий - как раз за водный баланс отвечают; остального там полно что влияет). Все равно нужен толковый врач, на форуме советы хорошо, но это как пальцем в небо тыкать.

Гость

У меня самой так года 5 как, не могу лечить не кто не знает что это. Началось после аллергии это у ужасно

Гость
Гость

Здравствуйте,. Та же ситуация, стоит принять вертикальное положение и все тело начинается. Утренние отеки лица если на ночь выпить просто воду или чай. Весь день отеки рук, живота, ног, но на пальцах и щиколотках нет. Анализы также в "норме". Весь вес - вода.

Вот и у меня так же. и гормоны , и водно-солевой обмен всё в норме. А в итоге ужас одежа вся маленькая! Врачи ничего не знают, им пофигу. Вот ищу, может кто-то от этого избавился?? Мне кажется это что-то с кишечником... лимфосистемой в общем. Врачи вообще не знают что делать с лимфосистемой, это толком ещё не изучено даже, настолько чтобы лечить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нужно пробовать несколько мер, так угадать что поможет, трудно.
Смотрите:
во-первых, натрий-калий, это пара. Натрий - основной внутриклеточный ион, калий - основной вне-клеточный. Недостаточно есть все несоленое. Чтобы вытеснять натрий из клеток, нужно еще употреблять 2-2.5 грамма калия в сутки.
Это 100 г. кураги или 400 г. картошки в мундире.
Курагу легче есть, разбив с водой в блендере и сделав сок с мякотью.
Картошки 400 г. за раз нельзя, сильно поднимает глюкозу, нужно делить на 2-3 приема пищи.
Есть таблетки калия, но только не панангин и не аспартам. Их нужно в день пить много. Смотрите:
1 таблетка панангина содержит
36 мг. чистого калия 2000 мг / 36 = 56 таблеток надо пить в день
и 11.8 мг чистого магния. 400 мг / 11.8 = 34 таблетки надо пить в день.
Я купил цитрат калия в порошке, и пью размешивая в воде, им легко отмерить 1 или 2 грамма калия.
Второе: проницаемость стенок сосудов. Поищите в поисквых системах по словам: уменьшает проницаемость сосудов. Самое известное - это витамин P, и таблетки аскорутин. Но - слабенькое.
Наберите в поиске про полифенолы зеленого чая в капсулах, и главное - про проантацианидины, статью найдите по словам:
Проантоцианидины или олигомерические процианидины (ОПЦ)

Гость

Прочитайте в статье, как французский врач убирал отеки у беременных
Я пью экстракты виноградных косточек, доза с которой они действуют - это 250-300 мг. проантоцианидинов в сутки. От 100 мг. в сутки я не ощущаю вообще ничего.
Третье: чай из хвоща, а точнее содержимое аптечного пакетика 1.5 г. нужно кипятить минут 15 на малом огне, только не в алюминиевой таре, так чтобы осталась чашка жидкости в итоге. Хвощ - несильное, натуральное мочегонное, уменьшает отеки. Но вы будете его пить для другого - как источник кремния.
Кремний укрепляет стенки сосудов, и уменьшает их проницаемость.
Для того чтобы кремний усвоился, нужно этот отвар пить на пустой желудок всегда, не обязательно с утра - но на голодный, минут за 30 до еды хотя бы.
1 пакетик 1.5 г в день - достаточно.
Месяца через 2 ваши капилляры и более крупные сосуды, уже станут менее проницаемыми. Если при этом употреблять достаточно белка, и витамин С (но он будет в аскорутине и так)

Гость

Сейчас в Москве модно прописывать в коммерческих медцентрах антистакс.
Пил я его. Действует слабенько, цена бешеная.
Это тоже проантацианидины, но из листьев красного винограда, он дороже, а действующего вещества там меньше. Экстракты из виноградных косточек получаются дешевле и эффективнее. Все американские производители гонят проантоцианидины только из косточек, листьями никто не занимается.
.
Есть еще россиское средство "венокорсет", тоже полифенолы из листьев винограда.
Тоже работает, по цене и дозиовке цену заломили не дешевле лучших американских экстрактов виноградных косточек.
Хотя впервые проантоцианидины были получены из коры французской сосны, сейчас мало кто производит из коры сосны, потому что получается дороже и ничем не лучше, чем из виноградных косточек.

Гость

Еще может от отеков помочь глицин. Как ни странно.
Но нужно пробовать, кому поможет, а кому нет.
Механизм работы такой будет:
Когда организму требуется аминокислота глицин, а в пище ее недостаточно, то наш оганизм просто берет и расщепляет собственный коллаген.
Не церемонясь ни с суставами, ни со стенками сосудов....
.
При стрессах потребность в глицине скачкообазно возрастает, из коллагена организм достает глицин при помощи гормона надпочечников "кортизон", поднимая уовень этого гормона.
.
Но если есть глицин в таблетках (они копеечные) - то тогда организму глицина начинает хватать. И он перестает разрушать собственный коллаген, а значит - и не увеличивает проницаемость стенок сосудов.
Известа суточная средняя доза глицина, потребная. Это - заменимая аминокислота. Ее много в желатине и гидролизованных коллагенах, но ее мало в нашей пище. Она синтезируется в организме из незаменимых аминокислот, но у некоторых людей, по непонятным причинам, этот синтез нарушается.
И получается, что вы белка едите достаточно - а глицина в вашем организме все равно мало.
И организм расщеплял собственный коллаген для извлечения глицина, гормоном кортизон, увеличивая при этом проницаемость стенок сосудов и капилляров.
.
2 грамма глицина в день, в принципе, должно быть достаточной добавкой, если у вас например, 40 %-ный его дефицит. Всего, по памяти, глицина в день требуется 5 г. Наши клетки коллагена состоят из глицина на 32 %.