Девочки, привет! У кого такая же ситуация..За несколько дней до месячных ужасный зуд "там". Сами месячные проходят безболезненно, но вот этот зуд..Особенно по ночам. Как его снять? Я девственница.
Сообщение было удалено
У меня точно так было 2 года. Оказалось, что эндометриоз. Жду операции.
Сообщение было удалено
Деавчонки,я пью ок и стабильно недели за две до месячных начинается жуть....зуд,все красное....
Читала,что нужно есть молочку и это выход,но долго смеялась.НО САМА ОЩУТИЛА РЕЗУЛЬТАТ!
Теперь через день в такие дни пью кефир и у меня ничего не болит!
Для меня это чудо после того,как так долго мучмлась.
Я ходила и по гинекологам!и молочницу ставили,но ничего не помогало.
Не отворачивайтесь от моего совета как я когдв-то,прочитав этот совет.
Тоже самое, вот кончаюсь уже 4 день, уже готова что угодно выпить)
Сообщение было удалено
Вам врачи это сказали? У меня эндометриоз без симптомов, нашли на лапаре, пила после гормоны, потом на радон в пятигорск, и уже после этого дискомфорт перед мес.
Раньше у меня не было дискомфорта в интимной зоне, сейчас за недели две до месячных началось, небольшие выделения с запахом, что это?
Девочки, у меня тоже уже второй раз перед месячными начинается ужасный зуд. Без выделений, есть только рези небольшие иногда. В основном чешется. Потом месячные проходят - все нормально становится, ничего не беспокоит. Пропила антибиотик Флемоксин солютаб незадолго до этого.
У кого-то было такое, это дисбактериоз? Чем лечили?
Бесполезно что либо принимать. Это не кандидоз. У меня тоже такая проблема зуд и бессонница, головные боли перед месячными, и когда заканчиваются месячные тоже зуд. Вставляла свечи, подмывалась отваром ромашки. Бесполезно. Это кажется у кого проблема с щитовидкой так и буде
[quote="Гость"]Девочки, если было у кого подскажите, у меня такая ситуация. Родила ребенка , год и 2 месяца кормила грудью, месячных не было. После окончания гв месячные пошли через месяц. Со второго цикла начались проблемы- за пару дней до месячных появляются розовые выделения и зуд. Больше ничего запаха , болей нет (( и вот уже пятые месячные пошли также... когда ходила к гинекологу нашли эрозию шейки матки, сделали кальпоскопию, результаты показали, что страшного ничего, надо пока просто наблюдать. Вот , думаю, может в ней и причина. Просто у доктора была, как раз перед ппоблемой
Я не рожала,но у меня такая же ситуацию,уже где-то около двух лет.Прошла обследование,оказались проблемы с кишечником, дисбактериоз,микрофлора нарушена очень, из-за этого такая проблема,ну это в моем случае так,может у Вас причина в другом.От зуда спасаюсь кипячёной водой с содой(на литр воды столовая ложка соды),мне помогает очень хорошо.Ну и лечу кишечник параллельно.
Сообщение было удалено
Это не кандидоз! Тоже на него грешила, пошла к гинекологу, сдала анализы. Всё чисто. Это ПМС, как ни странно. Из-за снижения уровня эстрогена: зуд, сухость, покраснение. И так каждый раз за несколько дней перед менструацией. Началось после родов. Но в ПМС есть и психологический фактор, загуглите "психосоматика ПМС". Не болейте!
Сообщение было удалено
Это не кандидоз! Тоже на него грешила, пошла к гинекологу, сдала анализы. Всё чисто. Это ПМС, как ни странно. Из-за снижения уровня эстрогена: зуд, сухость, покраснение. И так каждый раз за несколько дней перед менструацией. Началось после родов. Но в ПМС есть и психологический фактор, загуглите "психосоматика ПМС". Не болейте!
Сообщение было удалено
господи, как ты дура! 🤦🏼♀️ Молочница может быть даже у 12-летней девочки например, после приёма антибиотиков.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что надо пить молочное и влагалище сметаной обработать.
Сообщение было удалено
У девственниц не бывает молочницы? Что за бред, извините? У меня лично молочница впервые была в 11 лет. Диагноз гинеколог ставил. Так что, простите, это вы начитались где то недостоверной информации. Молочница бывает даже у совсем маленьких девочек. Так же после антибиотиков может быть
Девочки, здравствуйте. Оказывается сколько нас много с такой бедой. Мне 43 года и мучаюсь этим ..... ой как бы не соврать.... лет 15. Сначала решила на спираль. Потом и без нее было тоже самое. Года 3 назад мой врач сказал мне что нужно убирать месячные. На тот момент сидела на пилях. Начала пить без паузы. Два месяца было все хорошо, но потом и через пили пошли месячные ,а перед ними и зуд соответсвенно . В марте этого года сделали операцию. Выжигали лазером полость матки. По идее месячных не должно быть, и их и не было пару месяцев. Но вот сюрприз...... уже неделю зуд и легенькая мазня. Так что я думаю это если есть , то никуда уже оно не денется. А вообще за все это время перепила все таблетки которые только есть против этого, и вставляла все что выписывали.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Я сходила как-то сразу к гинекологу. Никакая не молочница, на тот момент это была аллергия на гель для душа, т.е для интимных мест он не подошёл, я взяла специальное мыло и все прошло, правда периодически приходится и эти средства менять, т.к через какое-то и от этих зуд
Сообщение было удалено
Такая же ерунда
Боюсь что не смогу иметь детей
Сообщение было удалено
Я думала одна такая , ан нет. Уже четвертый месяц перед месячными чухаюсь и выделения творожистые. Спасаюсь клотримазолом. Первый второй раз не придала значения, что перед месячными. А сейчас вижу что именно перед ними. Пора идти к врачу. Это слишком, каждый месяц...
Сообщение было удалено
Девочки, у меня уже больше двух лет перед месячными (недели за две до них) начинается сильный зуд и бнлые творожистые выделения. Уже к нескольким врачам ходила, ничего не находят. Одна врач мне сказала: рожайте и все пройдет! Ну для меня лично это не выход. А зуд не и выделения повторяются ежемесячнл. Достало это уже.
Сообщение было удалено
Пишете чушь!!
Сообщение было удалено
Вот и-у меня такая же проблема! Ничего не находят, анализы дорогущие сдаю, лечение получаю, всё временно мне помогает, потом снова зуд.
Это признаки молочницы, мне Бифидум помог при молочнице, не знала что делать с ней несколько месяцев. Тут буквально за три недели увидела положительный результат! Теперь советую друзьям, видимо микрофлора и вправду решает много)
Сообщение было удалено
Пользовалась этими свечами,могу сказать что после курса где-то неделю не было выделений и запаха (все чисто) потом опять
Сообщение было удалено
Это инфекция ХЗ КАКАЯ!!! Но инфекция...
Эта инфекция кормится менструальной кровью (вылезает в предчувствии месячных, кровушки попить), также она активируется при гипоэстрогении (невысокий уровень эстрогенов, дисфункции, сбои).
У меня знакомая 20 абортов, десятки мужиков имела, со спиралью все время жила, инфекции, соответственно, были. Но ничего подобного у нее не было. Потому что она высокохстрогеновая женщина была (беременела как кошка), соответственно иммунитет хороший.
И еще: может это крауроз вульвы начинается: зудит и жжет не слизистая, а нервные окончания (отмирают). Потом наступит возрастное снижение эстрогенов - и бахнет крауроз.
Сообщение было удалено
Такая же проблема. Два месяца назад началось всё это очень резко. Анализы показали наличия ВПЧ (вирус папилломы) и кандида. Прошла курс лечения, но зуд остался. И стабильно перед началом месячных (за неделю примерно) он очень беспокоит.
Действительно очень на молочницу похоже, удивительно, что мазок чистый, как вы говорите… И реакция на лактожиналь особенно показательна. Он обостряет молочницу, если она уже есть. У меня была ситуация похожая – ноль микрофлоры, но там лактожиналя хватило, очень быстро все нормализовалось. Потому что не было грибка.
Сообщение было удалено
Знакомо, люди годами лечатся, а мне помогли грязи сульфидно -иловые,тампоны с грязями, и не мне одной, врачи потом удивляются, что хорошая микрофлора....я сама в шоке была. А вот от свечей толку не было......в этих грязях йод, соли, природные антибиотики, много микроэлементов и минералов....но, увы эффект чистоты пропадет, если ваш муж не лечится с вами....
Сообщение было удалено
Мне 27 лет двое детей, и уже сколько лет меня мучает зуд именно перед месячными. И чем я только не спасаюсь арсенал целый.
Сообщение было удалено
Впервые читаю такое самоуверенное глупейшее объянение молочницы и у кого она бывает🤦 Бывают млучаи молочницы у маленьких детей. Конечно же, он и все рожавшие и аборты делали. Не лай бог вас кто-то всерьез воспримет с вашим мнением.
Сообщение было удалено
У меня молочница ужасная была в 12 лет. И я была девствинецей! Молочница может быть в любом возрасте и представте себе даже у мужчин, которые не рожают И аборты не делают! Молочница может быть от антибиотиков, например.
У меня так же, после родов началось, за 2-5 дней до месячных чувствую ужасный зуд. Мазок здавала всё в норме, выделения обычные. Может из-за гармонов или с гв как-то связано?
У меня тоже так. И тоже 32 года. Мучаюсь ужасно каждый месяц. Началось это два года назад. Какие только анализы не сдавала. Столько гинекологов, урологов обошла. Даже до дерматовенеролога добралась. Анализ на сахар сдавала. К слову, ходила на стадии обострения к гинекологу. Ничего не нашли, более того, анализы показали норму. ПЦР, бакпосев -все в порядке. А таблеток наелась, наверное, на всю оставшуюся жизнь хватит. Плюс не брезговала и народными средствами. Все без толку. Думала, что аллергия, но, увы, не она. От нее тоже пропила кларитин и ... результата ноль. Вот и сейчас все зудит. Может уже заговоры применить что-ли...Ох, не знаю. Помогите...
Здравствуйте. Попробуйте натрий тетраборат и тержинан свечи. Мне помогло. Вообще это точно гормональное. У меня 3 детей. Когда младшему было 2 мес. Я забеременела. Пришлось делать аборт, что спровоцировал скачек гормон. Пропила противозачаточные лактинет рихтер, но гармоны не в остановились.
господи люди вы что совсем *****? откуда у девственицы молочница то а? че совсем *** говорите потом дети и бояться мама говорить подумают что где то от кого то подцепила! капец перед тем как говорить думать надо и читать хотя бы что такое молочница и из за чего она! у девушки может быть алергия на прокладки или от синтетических трусиков к примеру, а может быть просто стресс, или простудилась, а может быть спортом занимаеться там тестестерон выбрасываеться и потеешь и может быть фактором зуда перед месячными ( если это так то лучше мыться сразу после спорт зала. также может быть она простудилась, или не часто подмывалась. вы каждый прыщь на лобке теперь будете называть молочницей? молочница это когда у вас выделения фиг знает какие вонючие творожкообразные и каждый день причем!!! а вы че пишете? генеколоки ***** даже без понятия что вы своим дочерям расказывать будете! наверно то что молочница от поцелуев и еще какую нить глупую фигн! че за бред то? молочница бывает у тех кто уже рожал, беремен или делал аборт, при внематочной беремености! в основном это так, а если ничего из этого не было то либо грибок либо еще что нибудь, но тогда это уже хуже чем молочница!![/quote]
У девственниц не бывает молочницы? Что за бред, извините? У меня лично молочница впервые была в 11 лет. Диагноз гинеколог ставил. Так что, простите, это вы начитались где то недостоверной информации.
У девственниц не бывает молочницы? Что за бред, извините? У меня лично молочница впервые была в 11 лет. Диагноз гинеколог ставил. Так что, простите, это вы начитались где то недостоверной информации. Полностью согласна!
Такая же проблема. Два месяца назад началось всё это очень резко. Анализы показали наличия ВПЧ (вирус папилломы) и кандида. Прошла курс лечения, но зуд остался. И стабильно перед началом месячных (за неделю примерно) он очень беспокоит.
Девочки я тоже страдаю от зуда перед мес. , скажу вам так, это гормоны, малое кол-во эстрагенов, отсюда атрофия влагалища ,лечится только кремами и гели эстрагена. Еще это бывает от герпеса ,называется менструальный герпес. Если зуд и жжение только перед мес. то это не молочница, так как она не спрашивает когда ей появиться)))
Здравствуйте. Попробуйте натрий тетраборат и тержинан свечи. Мне помогло. Вообще это точно гормональное. У меня 3 детей. Когда младшему было 2 мес. Я забеременела. Пришлось делать аборт, что спровоцировал скачек гормон. Пропила противозачаточные лактинет рихтер, но гармоны не в остановились.
Правильный ответ . Так как вам помогли эстрагенов ,и зуд прошел.
Почти два года тоже самое происходит, за две недели перед месячным зуд и жжение. Инфекций нет. Возраст 37 лет, рожавшая, регулярный цикл с овуляцией, это означает, что уровень гормонов нужный. Откуда копать? Где искать проблему, и какие мази точно помогут снять симптомы. И есть ли тот человек и которого это прошло?
Девочки, у меня уже на протяжении года стабильно за 10-12 дней до начала месячных появляется зуд и белые (небольшие) творожистые выделения (мне 32 года). Я была у врача, сдала анализы. Оказалось, что никакого грибка нет. просто микрофлора нарушена, точнее ее никакой нет. Полезных бактерий почти 0. Я пропила таблетки и поставляла свечи 14 дней, Лактожиналь, мучилась, зуд не прекращался, выделения стали еще хуже. Может, просто мне свечи не подошли. Но эффекту 0! Уже начался второй цикл - и снова у меня зуд! Я уже привыкла и знаю, что после месячных все будет в порядке. Но для меня это такой дискомфорт! и если моя врач не смогла помочь, то как быть, я не знаю. И уверена уже, что это связано именно с гормонами ((((
Здравствуйте
У меня тоже так. И тоже 32 года. Мучаюсь ужасно каждый месяц. Началось это два года назад. Какие только анализы не сдавала. Столько гинекологов, урологов обошла. Даже до дерматовенеролога добралась. Анализ на сахар сдавала. К слову, ходила на стадии обострения к гинекологу. Ничего не нашли, более того, анализы показали норму. ПЦР, бакпосев -все в порядке. А таблеток наелась, наверное, на всю оставшуюся жизнь хватит. Плюс не брезговала и народными средствами. Все без толку. Думала, что аллергия, но, увы, не она. От нее тоже пропила кларитин и ... результата ноль. Вот и сейчас все зудит. Может уже заговоры применить что-ли...Ох, не знаю. Помогите...
Здравствуйте. Как у вас сейчас с зудом? Так же каждый месяц?
Бесполезно что либо принимать. Это не кандидоз. У меня тоже такая проблема зуд и бессонница, головные боли перед месячными, и когда заканчиваются месячные тоже зуд. Вставляла свечи, подмывалась отваром ромашки. Бесполезно. Это кажется у кого проблема с щитовидкой так и буде
У меня проблемы с щетовидкой с детства, уже как года два наверно не проверялась, ленюсь . И начался как я думала из за стресса зуд за день за два, выделения есть, но странные похожи как при молочнице, но что то не то. Я соскребала это и смывала. Половую жизнь начала в 18, 2 года все Ок было, вот перед этой *** испытала жуткий стресс и началось, уде второй раз вот сижу и читаю, что это может быть, уже разная *** лезет в голову
У меня проблемы с щетовидкой с детства, уже как года два наверно не проверялась, ленюсь . И начался как я думала из за стресса зуд за день за два, выделения есть, но странные похожи как при молочнице, но что то не то. Я соскребала это и смывала. Половую жизнь начала в 18, 2 года все Ок было, вот перед этой *** испытала жуткий стресс и началось, уде второй раз вот сижу и читаю, что это может быть, уже разная *** лезет в голову
Левомеколью мазала , чем я только блин не мазала, сода не сильно спасала, Сецчас кстати зуд не такой как был в первый раз, но и не такой ужасный как при молочнице. Иногда отпускает иногда нет и так в течении дня дискомфорт . Никуда не выйти .А врачей я побаиваюсь от того что могу услышать, но и запускать не хочу. Думаю деньги у жениха попросить и сходить, за что нам это не понимаю. Будто и так хорошо живет...
Девочки, у меня такая проблема лет с 20, все анализы всегда были в норме, беременность и роды в 27 всё хорошо. Кстати во время беременности и кг не было, а как начались опять месячные с ними и зуд, но не влагалища как при молочнице, а именно паховая область. Я спасалась раньше раствор сода соль. Сейчас просто пью супрастин на ночь! Может кому поможет!! Отпишитесь!
господи люди вы что совсем *****? откуда у девственицы молочница то а? че совсем *** говорите потом дети и бояться мама говорить подумают что где то от кого то подцепила! капец перед тем как говорить думать надо и читать хотя бы что такое молочница и из за чего она! у девушки может быть алергия на прокладки или от синтетических трусиков к примеру, а может быть просто стресс, или простудилась, а может быть спортом занимаеться там тестестерон выбрасываеться и потеешь и может быть фактором зуда перед месячными ( если это так то лучше мыться сразу после спорт зала. также может быть она простудилась, или не часто подмывалась. вы каждый прыщь на лобке теперь будете называть молочницей? молочница это когда у вас выделения фиг знает какие вонючие творожкообразные и каждый день причем!!! а вы че пишете? генеколоки ***** даже без понятия что вы своим дочерям расказывать будете! наверно то что молочница от поцелуев и еще какую нить глупую фигн! че за бред то? молочница бывает у тех кто уже рожал, беремен или делал аборт, при внематочной беремености! в основном это так, а если ничего из этого не было то либо грибок либо еще что нибудь, но тогда это уже хуже чем молочница!!
Молочница возникает не от половых отношений. Почитайте. А от состояния организма. От прима вреднойпищи бывает очень часто. Например мучное много сладкого или от пива. Имунитет ослаблен и прем сладкого обязательно обеспечит вам кандидоз. Потому что грибок питается сахаром. Так что между кандидозом и недевственницей нет взаимосвязи
Это гормоны. 100%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я много лет на ярине, по назначению врача, высокий кортизол и тестестерон, так вот я решила сделать перерыв, зуд перед месячными страшный. Если молочница, то он постоянный. Вам надо к врачу, обследоваться.
Помогите пожалуйста! Мне 13 лет, месячных еще не было,сейчас очень сильный зуд без всяких покраснений, выделений, запахов.. Было такое месяца два назад, решила ничего не делать, просто подмывалась по 2 раза в день и белье *****/б носила, тогда за неделю прошло. А сейчас зуд сильнее, не прекращается уже 2 дня, болит низ живота и сильно резко меняется настроение, что делать?
Это лишь пмс, ничего страшного, но зуд может быть и не просто из-за пмс, вот у меня часто перед месячными зудит, это нормально из-за повышения уровня гармонов, если во время этого вас беспокоит запах выделений, или их цвет то обраимтесь к доктору, вам помогут там лучше чем тут
Сохрани Господь от заговоров.От таких вещей в психушку попадают.Метилурациловой мазью мажьте
Да ничем доктора не помогут, у меня тоже самое, началось когда еще девственницей была, к врачам как на работу ходила, что только мне не выписывали - ничего не помогает до сих пор, такое бывает не перед каждыми месячными, но когда бывает - это ад...((( я сажусь в ванну с травками (чередой, ромашкой) - отпускает, хоть ночь могу поспать спокойно..
Такое может быть из-за гормонального сбоя. И ничего вы с этим не сделаете я с этим уже 15 лет мучаюсь